Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
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Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
J'ai trouvé sur fb une recette rapide et facile à faire d'un gâteau ou brioche très moelleux.
Sur la vidéo il y a 2 recettes, j'ai fait la 1ère. (la 2nd est presque identique, juste des éclats d'amandes sur le dessus). La vidéo a disparu de fb, donc j'en ai remis une pour le style, mais ce ne sont pas les mêmes doses et dans celle que j'ai fait y a pas de beurre de suite.
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Dans un saladier:
120ml de lait
70ml de crème fraiche liquide entière
70gr de sucre
7gr de levure de boulanger en sachet
Laisser reposer 15 minutes
Ajouter :
2 oeufs
2gr de sel
300 gr de farine.
Remuez bien et laisser reposer 30 minutes
Un peu de farine sur le dessus, on décolle la pâte et on la met en boule.
On l'étale à la main dans un plat carré 21cm/21cm
On laisse reposer encore 15 minutes
On fait des trous dans la pâtes à intervalles réguliers et on y met des petit morceaux de beurre dans les trous.
On recouvre de sucre en poudre. 30 minutes à 180°
Sur la vidéo il y a 2 recettes, j'ai fait la 1ère. (la 2nd est presque identique, juste des éclats d'amandes sur le dessus). La vidéo a disparu de fb, donc j'en ai remis une pour le style, mais ce ne sont pas les mêmes doses et dans celle que j'ai fait y a pas de beurre de suite.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Je trouve qu'il est cool à faire, parce que tu bosses 5 minutes pour mélanger les ingrédients et tu le laisses reposer........un gâteau pour les fatiguées rapide quoi
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Ayééé
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Ça donne faim!!!!!
J'ai pas l'odeur mais je salive quand même
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Bon...@Ten ...tout le monde a aimé..
Je vais le refaire...j hésite entre dedans framboises fraîches ou des petits morceaux de carambar caramel
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Framboises avec un peu de coulis miam
D'gé... tu égaies ma vie de lumière
Que vos choix soient le reflet de vos espoirs et non de vos peurs (N. Mandela)
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
J'essayerai bien avec des pommes pré-cuites, et même des poires.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
C'est cette recette la sauf que les pommes je les fait rôtir et caraméliser a la poêle avant de les incorporer. Je trouvais qu'elle était pas assez fondante sans pré cuisson.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
J'essayerai ton gâteau et comme toi je ferai rôtir les pommes avant.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
bon c'est pas diète du tout hein, mais ça fait un gâteau moelleux blindé de fruit (je met 6 pommes a chaque fois) et presque "humide" je sais pas si c'est le terme approprié mais tu vois l'idée
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
ça a l'air sympa ces 2 recettes, j'vais les tester pour mes hommes
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Ten a écrit : ↑26 avril 2021, 13:52 J'ai trouvé sur fb une recette rapide et facile à faire d'un gâteau ou brioche très moelleux.
Sur la vidéo il y a 2 recettes, j'ai fait la 1ère. (la 2nd est presque identique, juste des éclats d'amandes sur le dessus).
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120ml de lait
70ml de crème fraiche liquide entière
70 gr de sucre
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Laisser reposer 15 minutes
Ajouter :
2 oeufs
2gr de sel
300 gr de farine.
Remuez bien et laisser reposer 30 minutes
Un peu de farine sur le dessus, on décolle la pâte et on la met en boule.
On l'étale à la main dans un plat carré 21cm/21cm
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On fait des trous dans la pâtes à intervalles réguliers et on y met des petit morceaux de beurre dans les trous.
On recouvre de sucre en poudre.
index.jpg
30 minutes à 180°
index1.jpgindex2.jpg
Miam
Je vais tester
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
@LeekLeek a mis des pépites de chocolat dedans, il a l'air bien meilleur le sien pour ceux qui aiment le chocolat.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Oui je vois bien.
Et oui pas du tout diet avec 200gr de beurre
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Bah ouai..mais en pâtisserie..le beurre c est la vie
Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
c'est 80g de beurre @Ten attention lol mais ouai ca fait déjà pas mal mdrrr
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
heureusement que tu me le dis... j'avais mal lu.
Je la referai dans un topic.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Il donne envie
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Ten a écrit : ↑26 avril 2021, 13:52 J'ai trouvé sur fb une recette rapide et facile à faire d'un gâteau ou brioche très moelleux.
Sur la vidéo il y a 2 recettes, j'ai fait la 1ère. (la 2nd est presque identique, juste des éclats d'amandes sur le dessus).
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300 gr de farine.
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Un peu de farine sur le dessus, on décolle la pâte et on la met en boule.
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On fait des trous dans la pâtes à intervalles réguliers et on y met des petit morceaux de beurre dans les trous.
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30 minutes à 180°
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Trop trop bon !!!
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
@Mojito tu as mis des éclats de chocolat ou tu l'as laissé nature ?
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Nature
Les éclats de chocolat, tu les mets dans la pâte ? Ou en même temps que le beurre ?
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Je ne sais pas, c'est @LeekLeek qui l'a fait avec des éclats de chocolat.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
@Mojito que ce soit chocolat..fruits secs ou la les carambar je les ajoute a la seconde pousse en repetrissant un peu la pâte
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Ca devrait pas changer grand chose et être tout aussi bon
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
@LeekLeek tu parlais sur le tchat de la levure que tu préfères car elle a mieux fait pousser la pâte. Mais de quelle levure tu parles ? Une marque en particulier ou la vraie levure de boulanger en bloc ?
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
@Ten pour la levure de boulanger déshydratée je n aime que la Francine. La seule qui ne se sent pas au goût je trouve et qui leve impecc.
La levure en bloc c bien mais ca se conserve moins.
La levure en bloc c bien mais ca se conserve moins.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Ah ok, je ne connais pas celle de la marque francine (moi je prends la farine francine).
Je prends "la pâtelière" ou la chabrior d'inter.
J'aime bien celle en bloc mais comme tu dis elle ne se conserve pas longtemps et tu utilises rarement tout le bloc.
Mais quand je veux vraiment pas rater un recette de pâte levée j'en achète soit à la boulangerie quand ils en ont, soit vite fait au spar de mon village.
Je prends "la pâtelière" ou la chabrior d'inter.
J'aime bien celle en bloc mais comme tu dis elle ne se conserve pas longtemps et tu utilises rarement tout le bloc.
Mais quand je veux vraiment pas rater un recette de pâte levée j'en achète soit à la boulangerie quand ils en ont, soit vite fait au spar de mon village.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Une autre recette de brioche aux pépites de chocolat super facile, sans pétrissage ni robot.
Merci @Sujel
Par ici pour la vidéo :
Ingrédients :
500g de farine
215ml de lait tiède
13g de levure boulangère sèche
3 œufs entiers
100g de sucre
1 sachet de sucre vanille
1/2 cac de sel
100g beurre fondu
100g de pépites de chocolat
Bonjour à tous, après quelques retours sur la pâte qui reste collante, je tiens à éclaircir quelques points pour vous aider à mieux réussir cette recette. Mais avant ça, j’aimerais remercier tout ceux qui ont réussi la recette ça m’a fait plaisir de recevoir toutes vos photos sur mes réseaux sociaux, continuez à le faire
- Premièrement il faut savoir que je vie au Québec et les farines sont donc un peu différentes, celle que j’utilise se rapproche plus de la T45
- Je vous ai dit de ne pas rajouter de farine, mais dans le cas que votre pâte n’a pas le même aspect que la mienne n’hésitez pas à en rajouter.
- Votre pâte doit être parfaitement homogène (se référer à l’image à 3:00 min de la vidéo) pour qu’elle ne soit plus collante après le temps de repos, de ce fait n’hésitez pas à utiliser vos mains pour la "travailler" un peu sans forcément la pétrir évidement.
- Si après le temps de repos, votre pâte est quand même assez collante pas de panique, vous pouvez tout d’abord la saupoudrer de farine et simplement la disposer dans un moule à cake en petites boules ou sinon mettre la pâte complète sans la tresser. Le visuel sera différent mais ca sera tout aussi bon!
- J’utilise 13g de levure sèche déshydratée, vous pouvez si vous le souhaitez utiliser de la levure boulangère fraîche, il vous en faudra 33g.
- Ne mettez jamais la levure en contact direct avec le sel, aux risques de tuer la levure et d’avoir une pâte qui ne gonfle pas.
- Mettez la pâte à reposer dans l’endroit le plus chaud de votre maison et n’hésitez pas à laisser pousser plus s’il le faut.
Merci @Sujel
Par ici pour la vidéo :
Ingrédients :
500g de farine
215ml de lait tiède
13g de levure boulangère sèche
3 œufs entiers
100g de sucre
1 sachet de sucre vanille
1/2 cac de sel
100g beurre fondu
100g de pépites de chocolat
Bonjour à tous, après quelques retours sur la pâte qui reste collante, je tiens à éclaircir quelques points pour vous aider à mieux réussir cette recette. Mais avant ça, j’aimerais remercier tout ceux qui ont réussi la recette ça m’a fait plaisir de recevoir toutes vos photos sur mes réseaux sociaux, continuez à le faire
- Premièrement il faut savoir que je vie au Québec et les farines sont donc un peu différentes, celle que j’utilise se rapproche plus de la T45
- Je vous ai dit de ne pas rajouter de farine, mais dans le cas que votre pâte n’a pas le même aspect que la mienne n’hésitez pas à en rajouter.
- Votre pâte doit être parfaitement homogène (se référer à l’image à 3:00 min de la vidéo) pour qu’elle ne soit plus collante après le temps de repos, de ce fait n’hésitez pas à utiliser vos mains pour la "travailler" un peu sans forcément la pétrir évidement.
- Si après le temps de repos, votre pâte est quand même assez collante pas de panique, vous pouvez tout d’abord la saupoudrer de farine et simplement la disposer dans un moule à cake en petites boules ou sinon mettre la pâte complète sans la tresser. Le visuel sera différent mais ca sera tout aussi bon!
- J’utilise 13g de levure sèche déshydratée, vous pouvez si vous le souhaitez utiliser de la levure boulangère fraîche, il vous en faudra 33g.
- Ne mettez jamais la levure en contact direct avec le sel, aux risques de tuer la levure et d’avoir une pâte qui ne gonfle pas.
- Mettez la pâte à reposer dans l’endroit le plus chaud de votre maison et n’hésitez pas à laisser pousser plus s’il le faut.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Je vois que la recette de brioche trouvée sur fb a du succès
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Très peu de cuisine
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Alors il y avait un oubli dans la liste des ingrédients de la 1ère recette, j'avais oublié le sucre dans le levain.
Et la vidéo ne correspondait plus du coup j'en ai mis une autre qui lui ressemble mais les doses ne sont pas les mêmes et dans celle de base il n'a du beurre qu'à la fin.
Et la vidéo ne correspondait plus du coup j'en ai mis une autre qui lui ressemble mais les doses ne sont pas les mêmes et dans celle de base il n'a du beurre qu'à la fin.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Ça me semblait bizarre aussi qu'il n'y en ai pas.
J'en ai mis environ 100 g et j'ai ajouté des pommes revenues dans du beurre avec une gousse de vanille
J'en ai mis environ 100 g et j'ai ajouté des pommes revenues dans du beurre avec une gousse de vanille
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
C'était dit dans la vidéo d'origine, mais elle a disparu de fb
J'ai corrigé pour le sucre
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