Bruschettas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40349
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8288 times
- A été remercié : 9648 times
Bruschettas.
Hier soir j'ai fait 4 bruschettas.
Une avec un filet de poulet coupé en fine lamelles, que j'ai fait cuire à la poêle avec sel et poivre.
2 cuillères à soupes de crème fraiche entière épaisse, et une cuillère à soupe de moutarde, je mélange et j'étale sur le pain.
Un peu d'origan, je dispose le poulet et je recouvre légèrement d'emmental râpé.
Une avec des lardons et des échalotes déjà poêlés, qq champignons en fine lamelles, crème fraiche entière épaisse, un peu d'origan, sel, poivre et emmental râpé par dessus.
Une avec une couche de chaire de tomates au basilic (en boite), des rondelles de chorizo très fort coupées finement, qq champignons, de l'origan et de l'emmental râpé. Qq olives noires.
Une dernière avec la même chaire de tomates basilic, échalote grillée préalablement à la poêle, 3 rondelles de chorizo très fort découpées en tout petits morceaux, champignons en lamelles, origan, olives noires et mozzarella.
Le tout au four à 180°C position soufflant pendant 15 à 20 minutes.
Sur plaques avec papier cuisson.
Une avec un filet de poulet coupé en fine lamelles, que j'ai fait cuire à la poêle avec sel et poivre.
2 cuillères à soupes de crème fraiche entière épaisse, et une cuillère à soupe de moutarde, je mélange et j'étale sur le pain.
Un peu d'origan, je dispose le poulet et je recouvre légèrement d'emmental râpé.
Une avec des lardons et des échalotes déjà poêlés, qq champignons en fine lamelles, crème fraiche entière épaisse, un peu d'origan, sel, poivre et emmental râpé par dessus.
Une avec une couche de chaire de tomates au basilic (en boite), des rondelles de chorizo très fort coupées finement, qq champignons, de l'origan et de l'emmental râpé. Qq olives noires.
Une dernière avec la même chaire de tomates basilic, échalote grillée préalablement à la poêle, 3 rondelles de chorizo très fort découpées en tout petits morceaux, champignons en lamelles, origan, olives noires et mozzarella.
Le tout au four à 180°C position soufflant pendant 15 à 20 minutes.
Sur plaques avec papier cuisson.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67563
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3582 times
- A été remercié : 4678 times
- Contact :
Re: Bruschettas.
@Ten merci pour la recette, mon fils me gave depuis des mois pour en faire ! Par contre tu les achètes où les pains ? Ceux que je trouve en magasins sont petits par rapport à ceux que tu montres, ou alors c'est toi qui les fait ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40349
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8288 times
- A été remercié : 9648 times
Re: Bruschettas.
@Biquette Je les achète rayon pain de mie, pain hamburger, wrap, pitas..... je vais principalement à Inter faire mes courses, mais c'est mon amie qui m'a fait découvrir ça et elle les prend à Carouf.
La prochaine fois je les ferai moi-même, avec ma machine à pain ça sera simple.
Je n'ai le choix que de cette marque :
La prochaine fois je les ferai moi-même, avec ma machine à pain ça sera simple.
Je n'ai le choix que de cette marque :
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67563
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3582 times
- A été remercié : 4678 times
- Contact :
Re: Bruschettas.
Ok merci beaucoup ! Je regarderai quand j'irai faire des courses
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40349
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8288 times
- A été remercié : 9648 times
Re: Bruschettas.
La prochaine fois je remplacerai celle avec du poulet par du thon et des rondelles de tomates dessus.
Depuis que tu m'as donné la recette de la tarte au thon, notre 2ème en est dingue.
Depuis que tu m'as donné la recette de la tarte au thon, notre 2ème en est dingue.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67563
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3582 times
- A été remercié : 4678 times
- Contact :
Re: Bruschettas.
@Ten , j'ai trouvé les même pains que toi tout à l'heure au Leclerc, j'en ai pris du coup, on devrait les faire ce we, je ferai photos !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40349
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8288 times
- A été remercié : 9648 times
Re: Bruschettas.
Cool.
Je crois que c'est une des rares marques qui le fait, mon amie à carouf c'est aussi celle-la. Et dans le rayon t'as pas le choix.
Je crois que c'est une des rares marques qui le fait, mon amie à carouf c'est aussi celle-la. Et dans le rayon t'as pas le choix.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40349
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8288 times
- A été remercié : 9648 times
Re: Bruschettas.
Bon j'ai fait du pain de mie, mais comme c'était un essai il n'est pas bien haut et large.
N'empêche que ce soir je vais en faire des bruschetta, dont une avec du thon comme la tarte au thon.
S'il est bon ce pain de mie maison, j'en ferai une plus grande quantité pour avoir des tranches plus grandes.
N'empêche que ce soir je vais en faire des bruschetta, dont une avec du thon comme la tarte au thon.
S'il est bon ce pain de mie maison, j'en ferai une plus grande quantité pour avoir des tranches plus grandes.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40349
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8288 times
- A été remercié : 9648 times
Re: Bruschettas.
Bon après découpe ça va pas le faire, je me suis trompée de farine, j'ai pris celle pour les pains briochés, du coup il sent la brioche plus que le pain de mie
Demain je refais avec de la farine simple
Faut que je trouve quoi faire pour ce soir du coup

Demain je refais avec de la farine simple

Faut que je trouve quoi faire pour ce soir du coup

Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40349
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8288 times
- A été remercié : 9648 times
Re: Bruschettas.
bon je viens de goûter mon pain de mie fait avec la bonne farine cette fois, juste un petit bout....bin je mettrais pas de sucre la prochaine fois je crois.
C'est pas vraiment sucré, mais le goût du pain de mie n'est pas vraiment là
Pas grave je ferai quand-même les bruschettas avec ce soir.
C'est pas vraiment sucré, mais le goût du pain de mie n'est pas vraiment là

Pas grave je ferai quand-même les bruschettas avec ce soir.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

-
- Langue Pendue
- Messages : 10045
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 711 times
- A été remercié : 1674 times
Re: Bruschettas.
moi parfois je fais les bruschettas avec de la pâte à pizza j'aime beaucoup 

Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67563
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3582 times
- A été remercié : 4678 times
- Contact :
Re: Bruschettas.
Celle qu'on avait faite :
sauce crème+tomacoulis+ origan, sel et poivre
Jambon cru fumé de la Forêt Noire
Gruyère râpé
Jambon blanc + lardons
Un ptit de sauce encore par dessus et gruyère encore
Léger quoi, comme souvent chez nous

sauce crème+tomacoulis+ origan, sel et poivre
Jambon cru fumé de la Forêt Noire
Gruyère râpé
Jambon blanc + lardons
Un ptit de sauce encore par dessus et gruyère encore
Léger quoi, comme souvent chez nous



Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67563
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3582 times
- A été remercié : 4678 times
- Contact :
Re: Bruschettas.
Mon fils en avait fait une pour lui, poulet/ananas, il l'a prise en photo, mais il ne me l'a pas transférée 

Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40349
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8288 times
- A été remercié : 9648 times
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40349
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8288 times
- A été remercié : 9648 times
Re: Bruschettas.
J'ai fait une bruschetta pour le nimois avec des rondelles de saucisses de Montbéliard cuites sur un lit sauce tomate échalote et du comté râpé par dessus.
Il s'est régalé.
Il s'est régalé.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

-
- Langue Pendue
- Messages : 10199
- Inscription : 21 mars 2018, 00:45
- A remercié : 1603 times
- A été remercié : 1275 times
Re: Bruschettas.
La prochaine fois que je descends dans le sud, je passerai par chez vous et j’apporterai des sachets de Conté !!!

Une bouteille de saké tant que j’y serai...

Ne pas craindre d’être lent, mais craindre de s’arrêter !!!
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40349
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8288 times
- A été remercié : 9648 times
Re: Bruschettas.
Ce soir c'est bruschettas 100% porc 
Émincés de porc, dès de jambon et rondelles de bacon.
Pour 2 ce sera sur un fond crème fraiche entière/moutarde, sel, poivre et origan.
Et les 2 autres la même sans la moutarde.
Emmental râpé sur le dessus.

Émincés de porc, dès de jambon et rondelles de bacon.
Pour 2 ce sera sur un fond crème fraiche entière/moutarde, sel, poivre et origan.
Et les 2 autres la même sans la moutarde.
Emmental râpé sur le dessus.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

-
- Intarissable
- Messages : 16137
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2478 times
- A été remercié : 4665 times
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40349
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8288 times
- A été remercié : 9648 times
Re: Bruschettas.
Tu l'as faite cuire ?
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

-
- Intarissable
- Messages : 16137
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2478 times
- A été remercié : 4665 times
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67563
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3582 times
- A été remercié : 4678 times
- Contact :
Re: Bruschettas.
T'as mis quoi comme sauce dessus @Mojito ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Intarissable
- Messages : 16137
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2478 times
- A été remercié : 4665 times
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67563
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3582 times
- A été remercié : 4678 times
- Contact :
Re: Bruschettas.
Aaaahh mais c'est une excellente idée ça, je prends ! 

Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40349
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8288 times
- A été remercié : 9648 times
Re: Bruschettas.
Ce soir j'ai fait des "minis" bruschettas.
Elles font juste la moitié de taille des normales, du coup ils ont pu en avoir 2 différentes.
Y donc une bolognaise, et une bolo avec champignons.
Une crème moutarde poulet.
Une crème jambon champignon et une crème jambon bacon.
Et une crème échalotes bacon et champignon.
Dans toutes les bases de crème je mets poivre, sel et origan.
Celle au poulet il y a de la moutarde aussi.
Voila, chacun mange ses préférences.
Elles font juste la moitié de taille des normales, du coup ils ont pu en avoir 2 différentes.
Y donc une bolognaise, et une bolo avec champignons.
Une crème moutarde poulet.
Une crème jambon champignon et une crème jambon bacon.
Et une crème échalotes bacon et champignon.
Dans toutes les bases de crème je mets poivre, sel et origan.
Celle au poulet il y a de la moutarde aussi.
Voila, chacun mange ses préférences.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40349
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8288 times
- A été remercié : 9648 times
Re: Bruschettas.
Ce soir c'est bruschetta pour les hommes :
2 poulet sur fond crème moutarde origan.
2 bacon échalote champignon sur fond de crème origan.
2 poulet sur fond crème moutarde origan.
2 bacon échalote champignon sur fond de crème origan.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
Pas le temps de prendre en photo qu'elles sont entamées
-
- Modératrice
- Messages : 40349
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8288 times
- A été remercié : 9648 times
Re: Bruschettas.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40349
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8288 times
- A été remercié : 9648 times
Re: Bruschettas.
Ce soir 2 bruschettas jambon/bacon sur fond de crème fraiche origan sel, poivre et emmental râpé sur le dessus
1 jambon même fond de crème et emmental râpé
et 1 façon tarte au thon : crème fraiche moutarde origan sel et poivre, j'ai mélangé avec le thon. Qq rondelles de tomates sur le dessus et emmental râpé
1 jambon même fond de crème et emmental râpé
et 1 façon tarte au thon : crème fraiche moutarde origan sel et poivre, j'ai mélangé avec le thon. Qq rondelles de tomates sur le dessus et emmental râpé
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40349
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8288 times
- A été remercié : 9648 times
Re: Bruschettas.
Ce soir bruschettas :
2 poulet crème moutarde
1 tomate jambon
1 pesto tomates cerises (c'est pour moi celle-là
)
2 poulet crème moutarde
1 tomate jambon
1 pesto tomates cerises (c'est pour moi celle-là

Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
