Libre expression autour de la cuisine
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Flop et la petite préparent un couscous ce midi
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Gratin de chou-fleur (du jardin ) et côte de porc ce soir
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Panini maison ce soir
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Hier soir c'était lentilles salées avec gros dés de jambon, cuit avec des patates et courgettes. C'était très bon
Ca aurait été meilleur avec un ou deux oignons dedans.
Ca aurait été meilleur avec un ou deux oignons dedans.
Dernière modification par Invité le 16 novembre 2021, 19:48, modifié 1 fois.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Quoi comme panini ? vas-y fait moi baver un peu
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui !
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Je les fais au four !
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Crème sur les fonds, tranche de gruyère (ou du gouda)jambon blanc, jambon cru fumé de la forêt noire, tranche de gruyère/gouda, jambon et je ferme
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Re: Libre expression autour de la cuisine
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Rhooooo je viens de chercher des recettes de panini végétarien et j'ai trouvé celui-là
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour ce midi j'ai fait un blanc de poulet avec des légumes, au curry curcuma gingembre et piment.
un blanc de poulet
4 tomates (épépinées et bondées et on récupère le jus qu'on réserve pour le déglaçage)
2 petites aubergines pelées
5 mini poivrons verts
un demi oignon rouge
une gousse d'ail
Je coupe tout en petits dès et je mets dans le wok.
Quand ça commence à dorer j'ajoute le jus des tomates, le curry, curcuma, gingembre, une lichette de sauce soja, on laisse qq minutes mijoter et on rajoute un quart de cube de volaille avec un grand verre d'eau.
Je laisse mijoter un bon quart d'heure, et je rajoute le piments d'Espelette.
un blanc de poulet
4 tomates (épépinées et bondées et on récupère le jus qu'on réserve pour le déglaçage)
2 petites aubergines pelées
5 mini poivrons verts
un demi oignon rouge
une gousse d'ail
Je coupe tout en petits dès et je mets dans le wok.
Quand ça commence à dorer j'ajoute le jus des tomates, le curry, curcuma, gingembre, une lichette de sauce soja, on laisse qq minutes mijoter et on rajoute un quart de cube de volaille avec un grand verre d'eau.
Je laisse mijoter un bon quart d'heure, et je rajoute le piments d'Espelette.
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Je les prépare tous, je mets sur la plaque avec du papier cuisson, à four déjà chaud, position chaleur tournante à 210°pendant 5-6 min !
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Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est écrit sur le paquet
Je les prépare tous, je mets sur la plaque avec du papier cuisson, à four déjà chaud, position chaleur tournante à 210°pendant 5-6 min !
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Il cherchait une recette de couscous, il en trouve une sur je ne sais plus quel site.
En bas de la page " l'astuce du chef " :
"Pour un plat végétarien, enlevez les morceaux de viande et vous aurez alors un délicieux plat..."
Mais j'ai ri je te jure
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Re: Libre expression autour de la cuisine
En parlant végétarien, j'ai rigolé avec @Flop l'autre jour J'explique :
Il cherchait une recette de couscous, il en trouve une sur je ne sais plus quel site.
En bas de la page " l'astuce du chef " :
"Pour un plat végétarien, enlevez les morceaux de viande et vous aurez alors un délicieux plat..."
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Re: Libre expression autour de la cuisine
et tu filtres le jus aussi pour l'avoir végétarien ton couscous, ils sont cons
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ben moi c'est ce que je fais , je vire la viande mais je bouffe le jus
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Biquette a écrit : ↑17 novembre 2021, 15:12 En parlant végétarien, j'ai rigolé avec @Flop l'autre jour J'explique :
Il cherchait une recette de couscous, il en trouve une sur je ne sais plus quel site.
En bas de la page " l'astuce du chef " :
"Pour un plat végétarien, enlevez les morceaux de viande et vous aurez alors un délicieux plat..."
Mais j'ai ri je te jure
ben moi c'est ce que je fais , je vire la viande mais je bouffe le jus
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Quiche Lorraine et salade ce soir !
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour les garçons fajitas de poulet pour 2 et fajitas boeuf pour l'ainé.
Pour nous soupe de légumes.
Pour nous soupe de légumes.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Et avec le reste du jus de la soupe (pour une fois j'ai mis un bouillon de boeuf dans la soupe) j'ai fait réduire un max et ça me fait mon fond de légumes/boeuf. Je vais pouvoir m'en servir pour aromatiser l'eau de cuisson du riz pour le risotto.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Un peit bol de soupe, pavé de saumon à la crème et aux câpres ce midi, avec des frites
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir soupe de vermicelles et omelette avec des tomates et mes derniers poivrons.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Finalement pas de soupe de vermicelles pour ce soir.
A la place j'ai fait des pâtes (au blé complet pour nous) avec une sauce tomates oignons, ail, une aubergine coupée en petit dès, origan et poivre, et avec à côté des oeufs brouillés avec des dès de tomates ail et piment d'Espelette.
Pour les garçons des pâtes classiques avec des allumettes de bacon et crème liquide.
J'ai préparé les 2l de lait chocolaté pour une semaine.
1h30 en cuisine, à jongler entre les feux parce que trop de préparations en même temps et les casseroles à laver au fur et à mesure..... j'adoooooooooore
Demain je refais les madeleines/quatre quart pour la semaine.
Et j'ai du lait de coco à cuisiner parce qu'il est ouvert depuis 2 jours déjà.
Je pense que je vais faire des légumes au curry et lait de coco pour moi et j'ajouterai du poulet pour le Nîmois.
A la place j'ai fait des pâtes (au blé complet pour nous) avec une sauce tomates oignons, ail, une aubergine coupée en petit dès, origan et poivre, et avec à côté des oeufs brouillés avec des dès de tomates ail et piment d'Espelette.
Pour les garçons des pâtes classiques avec des allumettes de bacon et crème liquide.
J'ai préparé les 2l de lait chocolaté pour une semaine.
1h30 en cuisine, à jongler entre les feux parce que trop de préparations en même temps et les casseroles à laver au fur et à mesure..... j'adoooooooooore
Demain je refais les madeleines/quatre quart pour la semaine.
Et j'ai du lait de coco à cuisiner parce qu'il est ouvert depuis 2 jours déjà.
Je pense que je vais faire des légumes au curry et lait de coco pour moi et j'ajouterai du poulet pour le Nîmois.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir pour nous deux pot au feu cuit pendant 4 heures. C'est mon premier et il est très bon. J'en suis très content.
Servi avec des pâtes, c'est ce qu'il faut pour passer l'hiver
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Tu ne mets pas de pommes de terre dans ton pot-au-feu ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Non, j'ai pris la recette du Marmiton. J'en avais en plus... Ca aurait été meilleur ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Meilleurs non, mais y a des patates dans un pot-au-feu, pas besoin de faire des pâtes à côté du coup
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Tu l'as fait avec de la viande à pot-au-feu ?
Et as-tu une cocotte minute ? Parce que 4h de cuisson c'est énorme, à la cocotte minutes en 1h t'as une viande moelleuse et tes légumes sont moins en "bouillie" à la fin. (à part les patates qu'il faut mettre vers la fin de cuisson, à 45 minutes tu arrêtes tu fais échapper la vapeur, tu mets tes patates et tu laisse cuire sans le couvercle encore 15/20 minutes selon la grosseur des patates.)
Et as-tu une cocotte minute ? Parce que 4h de cuisson c'est énorme, à la cocotte minutes en 1h t'as une viande moelleuse et tes légumes sont moins en "bouillie" à la fin. (à part les patates qu'il faut mettre vers la fin de cuisson, à 45 minutes tu arrêtes tu fais échapper la vapeur, tu mets tes patates et tu laisse cuire sans le couvercle encore 15/20 minutes selon la grosseur des patates.)
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui avec de la viande à pot-au feu, et 4 heures c'est ce qui était écrit au Marmiton.Ten a écrit : ↑23 novembre 2021, 20:33 Tu l'as fait avec de la viande à pot-au-feu ?
Et as-tu une cocotte minute ? Parce que 4h de cuisson c'est énorme, à la cocotte minutes en 1h t'as une viande moelleuse et tes légumes sont moins en "bouillie" à la fin. (à part les patates qu'il faut mettre vers la fin de cuisson, à 45 minutes tu arrêtes tu fais échapper la vapeur, tu mets tes patates et tu laisse cuire sans le couvercle encore 15/20 minutes selon la grosseur des patates.)
Et non pas de cocotte-minute chez nous... On sait que c'est pratique mais on a pas trop de places de rangements, et puis c'est quand même un investissement. Mais on y pense
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour ce midi je vais faire un magret de canard au curry et lait de coco
Et ce soir salade d'endives roquefort noix et la soupe.
Et ce soir salade d'endives roquefort noix et la soupe.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Coquille saint jacques à la bretonne de chez tipiak et riz ce soir
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Vu qu'il ne fait que 20° dans la maison, j'ai trouvé une technique pour faire pousser ma pâte à pain qui demande un 24/26°.
Je remplis une casserole d'eau chaude, chaude du robinet simplement, et je place mon saladier avec ma pâte recouverte d'un torchon mouillé dessus la casserole.
Ça fait plus d'une heure que ça pousse, et ça fonctionne bien je trouve elle a bien gonflé. J'ai changé l'eau bien entendu, je vais la laisser encore une heure et après je la mettrais en forme de pain et la laisser encore une demie heure au-dessus de la casserole d'eau chaude.
Je remplis une casserole d'eau chaude, chaude du robinet simplement, et je place mon saladier avec ma pâte recouverte d'un torchon mouillé dessus la casserole.
Ça fait plus d'une heure que ça pousse, et ça fonctionne bien je trouve elle a bien gonflé. J'ai changé l'eau bien entendu, je vais la laisser encore une heure et après je la mettrais en forme de pain et la laisser encore une demie heure au-dessus de la casserole d'eau chaude.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Je prépare la soupe pour ce soir et cette fois j'ai fait plus simple.
Un potimarron, une chayotte, 4 carottes, un navet rond violet, 3 cébettes. J'ai mis 2 càs de mon fond de légumes de la dernière soupe très complète.
Un potimarron, une chayotte, 4 carottes, un navet rond violet, 3 cébettes. J'ai mis 2 càs de mon fond de légumes de la dernière soupe très complète.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Cherchez l'intrus
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Et voilà, ils sont bons
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir j'ai fait un risotto au chorizo et crevettes.
J'ai acheté des crevettes cuites, mais la prochaine fois je les achèterai crues pour pouvoir les faire dorer avec le chorizo en début de cuisson pour qu'elles prennent le goût du chorizo. Je les enlèverai une fois cuites (parce le temps de cuisson du risotto c'est trop long et des crevettes trop cuites c'est vraiment pas bon) en laissant le chorizo et en ajoutant mon riz.
Déglaçage au vin blanc.
Mais pour cette fois j'ai donc fait comme ça :
émincé un oignon rouge et coupé en petits dès le chorizo, pas d'huile dans la poêle vu que le chorizo est gras et transpire bcp. J'ai laissé cuire 3 minutes, après j'ai ajouté mon riz. Cuisson 3 minutes et déglaçage au vin blanc. Et un spigol pour parfumer.
A côté j'ai fait mon bouillon avec le fond de légumes maison de mon ancienne soupe (oui il m'en reste encore ) et un demi cube de volaille.
Je le verse une louche après l'autre en principe, mais depuis qq temps je ne m'embête plus trop parce que j'ai pas trouvé de différence dans le goût entre verser tout le bouillon ou le faire petit à petit.
J'ai acheté des crevettes cuites, mais la prochaine fois je les achèterai crues pour pouvoir les faire dorer avec le chorizo en début de cuisson pour qu'elles prennent le goût du chorizo. Je les enlèverai une fois cuites (parce le temps de cuisson du risotto c'est trop long et des crevettes trop cuites c'est vraiment pas bon) en laissant le chorizo et en ajoutant mon riz.
Déglaçage au vin blanc.
Mais pour cette fois j'ai donc fait comme ça :
émincé un oignon rouge et coupé en petits dès le chorizo, pas d'huile dans la poêle vu que le chorizo est gras et transpire bcp. J'ai laissé cuire 3 minutes, après j'ai ajouté mon riz. Cuisson 3 minutes et déglaçage au vin blanc. Et un spigol pour parfumer.
A côté j'ai fait mon bouillon avec le fond de légumes maison de mon ancienne soupe (oui il m'en reste encore ) et un demi cube de volaille.
Je le verse une louche après l'autre en principe, mais depuis qq temps je ne m'embête plus trop parce que j'ai pas trouvé de différence dans le goût entre verser tout le bouillon ou le faire petit à petit.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir pour les gars c'est purée maison avec viande hachée emmental, le tout gratiné au four.
Pour faire la purée j'ai demandé le presse purée électrique à ma voisine, sauf que son fils a oublié de me donner une partie du robot, du coup au lieu de déranger encore une fois la voisine (dans son bain ) bin j'ai passé les patates cuites dans le lait au mixeur......bin ça le fait, et même trop
On dirait de la purée mouseline
Moi je ne sais pas si je vais manger, l'estomac pas en face
Pour faire la purée j'ai demandé le presse purée électrique à ma voisine, sauf que son fils a oublié de me donner une partie du robot, du coup au lieu de déranger encore une fois la voisine (dans son bain ) bin j'ai passé les patates cuites dans le lait au mixeur......bin ça le fait, et même trop
On dirait de la purée mouseline
Moi je ne sais pas si je vais manger, l'estomac pas en face
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Faut pas perdre ça :
LeekLeek a écrit : ↑06 décembre 2021, 20:30 jus de cuisson parure avec ail échalote raison blanc frais carottes herbes..déglacer armagnac et reduit un bon moment au vin blanc ..puis passer au chnois ajouter a le jus a la viande caramelisee a cote ..faire mijoter . Je fais avec des girolles tomates cerise semoule epice
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