Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.

Des recettes, de l'entrée au dessert !
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Ten
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Re: Les goûters et les desserts

Message par Ten »

Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.



500 g de farine
1/2 verre de sucre en poudre
+ 1 à 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
1/2 verre d'huile de tournesol
1/2 verre de vin blanc
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé

Verser la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser tous les ingrédients. Bien amalgamer. Laisser reposer pendant une demi-heure environ.
Préchauffer le four th 6.
Façonner des petites couronnes ou des petits bâtonnets. Verser le sucre restant sur une petite assiette et y rouler les petits biscuits.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans trop les coller les uns contre les autres.
Faire cuire 20 min environ. Les biscuits restent assez « blancs ».

Avant cuisson :
20180215_160841.jpg
Après cuisson :
20180215_161920.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
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Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.

Message par Ten »

Je vais faire ça cette aprem :bounce:
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Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.

Message par Ten »

Et voila, ce matin un bon café avec 2 sifflets de Lunel faits hier
IMG20210208091349.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
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Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.

Message par Ten »

@Bonsteph94 là il n'y a pas d'oeuf.

Tu peux bien entendu diviser les doses par 2 si tu veux pas en faire 2t :lol:
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Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.

Message par Bonsteph »

Ten a écrit : 07 novembre 2021, 15:22 @Bonsteph94 là il n'y a pas d'oeuf.

Tu peux bien entendu diviser les doses par 2 si tu veux pas en faire 2t :lol:
Merci @Ten
Je note dans mon livre de recettes :pouce: :lol:
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Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.

Message par Philou »

:miam: Je pense que ce serais meilleur avec plus de pinard
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Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.

Message par Ten »

:lol:
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