Bûche légère aux framboises et mascarpone
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Bûche légère aux framboises et mascarpone
Ingrédients :
250g de framboise
240g de sucre
500g de mascarpone
100g de farine
4 oeufs entiers
2 feuilles de gélatine
10g de beurre
10cl d'eau
1CS de Kirsch (si vous avez)
1CC d'extrait de vanille
1 pincée de vanille en poudre
Sucre glace
Préparation:
_ Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
_ Préparez un sirop en portant à ébullition, dans une casserole, 50 g de sucre et 10 cl d’eau. Laissez refroidir. Parfumez avec le Kirsch et réservez.
_ Dans une casserole, faites chauffer 2 cuil. à soupe d’eau avec une cuil. à café d’extrait de vanille. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée tout en fouettant.
_ Battez le mascarpone dans un saladier avec 90 g de sucre. Incorporez la gélatine en remuant. Réservez au frais.
_ Préchauffez le four à thermostat 5 (150° C).
_ Préparez la génoise : tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et beurrez-la.
_ Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre en poudre et la vanille en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez la farine tamisée.
_ Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les à la pâte.
_ Versez la pâte sur la plaque. Lissez la surface avec une spatule. Enfournez pendant 10 minutes. Retournez le gâteau sur un torchon propre et humide. Décollez délicatement la feuille de papier sulfurisé.
_ Imprégnez la surface du gâteau du sirop au Kirsch, à l’aide d’un pinceau de cuisine. Roulez le gâteau et imbibez à nouveau la surface avec le sirop. Laissez refroidir pendant 10 minutes.
_ Déroulez le gâteau. Étalez la préparation au mascarpone sur la surface. Répartissez les framboises rincées et séchées au centre.
_ Roulez le gâteau. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
_ Au moment de servir, saupoudrez la bûche de sucre glace et servez.
250g de framboise
240g de sucre
500g de mascarpone
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4 oeufs entiers
2 feuilles de gélatine
10g de beurre
10cl d'eau
1CS de Kirsch (si vous avez)
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1 pincée de vanille en poudre
Sucre glace
Préparation:
_ Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
_ Préparez un sirop en portant à ébullition, dans une casserole, 50 g de sucre et 10 cl d’eau. Laissez refroidir. Parfumez avec le Kirsch et réservez.
_ Dans une casserole, faites chauffer 2 cuil. à soupe d’eau avec une cuil. à café d’extrait de vanille. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée tout en fouettant.
_ Battez le mascarpone dans un saladier avec 90 g de sucre. Incorporez la gélatine en remuant. Réservez au frais.
_ Préchauffez le four à thermostat 5 (150° C).
_ Préparez la génoise : tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et beurrez-la.
_ Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre en poudre et la vanille en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez la farine tamisée.
_ Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les à la pâte.
_ Versez la pâte sur la plaque. Lissez la surface avec une spatule. Enfournez pendant 10 minutes. Retournez le gâteau sur un torchon propre et humide. Décollez délicatement la feuille de papier sulfurisé.
_ Imprégnez la surface du gâteau du sirop au Kirsch, à l’aide d’un pinceau de cuisine. Roulez le gâteau et imbibez à nouveau la surface avec le sirop. Laissez refroidir pendant 10 minutes.
_ Déroulez le gâteau. Étalez la préparation au mascarpone sur la surface. Répartissez les framboises rincées et séchées au centre.
_ Roulez le gâteau. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
_ Au moment de servir, saupoudrez la bûche de sucre glace et servez.
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Bûche légère aux framboises et mascarpone
Tu nous feras une petite photo ?
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Re: Bûche légère aux framboises et mascarpone
Oui bien sûr !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Bûche légère aux framboises et mascarpone
Alors j'ai fait la bûche cette aprème, j'ai oublié de prendre des photos parfois, désolée !
Donc la génoise, hyper alvéolée avant cuisson, j'espère qu'elle sera aérienne après Après cuisson, ma génoise était superbe! J'aii étalé la crème mascarpone dessus, pas tout par contre, il en restait.
J'ai mis les framboises et roulé le tout Enfin, j'ai besoin d'un conseil pour masquer le dessus, une fine couche est partie pendant l'enroulage, je ne sais pas quoi mettre dessus. Là elle repose au frigo, jusqu'à ce soir, j'ai hâte de goûter !
Donc la génoise, hyper alvéolée avant cuisson, j'espère qu'elle sera aérienne après Après cuisson, ma génoise était superbe! J'aii étalé la crème mascarpone dessus, pas tout par contre, il en restait.
J'ai mis les framboises et roulé le tout Enfin, j'ai besoin d'un conseil pour masquer le dessus, une fine couche est partie pendant l'enroulage, je ne sais pas quoi mettre dessus. Là elle repose au frigo, jusqu'à ce soir, j'ai hâte de goûter !
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Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Bûche légère aux framboises et mascarpone
Un glaçage blanc, juste du sucre avec un blanc d'oeuf et une pointe de citron.
Pour les proportion faut regarder sur le net.
Tu peux mettre après un poils de chocolat et la zébrer comme les millefeuille.
Pour les proportion faut regarder sur le net.
Tu peux mettre après un poils de chocolat et la zébrer comme les millefeuille.
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Re: Bûche légère aux framboises et mascarpone
200g Sucre glace
1Blanc d'oeuf
Jus d'1/2 citron
Mélangez délicatement le sucre avec le blanc d'oeuf.
Incorporez le jus de citron.
Utilisez cette préparation pour glacer vos gâteaux et laissez sécher.
1Blanc d'oeuf
Jus d'1/2 citron
Mélangez délicatement le sucre avec le blanc d'oeuf.
Incorporez le jus de citron.
Utilisez cette préparation pour glacer vos gâteaux et laissez sécher.
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Re: Bûche légère aux framboises et mascarpone
Merci
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Re: Bûche légère aux framboises et mascarpone
Laisse sécher au frigo, et ne mets pas tout le jus du demi citron (enfin selon sa taille, moi je l'avais trouvé un poil trop liquide du coup)
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Re: Bûche légère aux framboises et mascarpone
Je peux le faire demain à ton avis ? Parce que ça m'étonnerait qu'elle soit mangée ce soir !
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Re: Bûche légère aux framboises et mascarpone
oui mais le matin, le temps qu'elle se solidifie correctement au frigo.
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Re: Bûche légère aux framboises et mascarpone
Ok merci
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Re: Bûche légère aux framboises et mascarpone
J'ai juste mis du sucre glace dessus finalement, pour une première fois, je suis super fière de moi, elle est délicieuse
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Re: Bûche légère aux framboises et mascarpone
Tu peux, elle est belle
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Re: Bûche légère aux framboises et mascarpone
bravo elle est chouette
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Bûche légère aux framboises et mascarpone
Merci les filles
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