Des sortes de pâtes alsacienness, de la famille des Spaetzle
ça ressemble à de gnochhi, ça se poêle simplement avec une noisette de beurre
Moi je les achète toutes prêtes, trop chiant à faire soi-même !
Des sortes de pâtes alsacienness, de la famille des Spaetzle
Ah oui alors
Les gnocchis à cuire à l'eau je ne cours pas après non plus, je préfère ceux à poêler ! ça croustille légèrement, c'est trop bon !
@Bonsteph un peu comme ça.ma-marmotte a écrit : ↑24 octobre 2011, 18:57 spécialité Auvergnate :
Tu mets une pâte brisée dans un moule Tourte, puis 1 kg 500 de pdt en rondelles que tu as préalablement mélangées avec de l’échalote et du persil, sel, poivre. Tu recouvre d'une pâte feuilletée. Au four pendant 1 h en oubliant pas de faire un petit trou au centre pour que la vapeur s'échappe. Puis au bout d'une heure tu verse par le trou de la crème semi épaisse (50 cl minimum) et tu repasses au four 15 à 20 minutes pour qu' elle coule bien entre les pdt.
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]" onclick="window.open(this.href);return false;
Je mets le lien car ça ne marche pas autrement.
Super, merci @TenTen a écrit : ↑11 mars 2022, 20:04 @Bonsteph un peu comme ça.
Par contre moi je fais précuire mes lamelles de pommes de terre avant, et je mets clairement pas 1.5kg hein.
Donc des patates en lamelles avec un oignon (ou échalote) émincés, lardon, sel, poivre et noix de muscade. On fait cuire le tout dans une poêle, on ajoute à la fin de la crème fraiche liquide pas bcp, faut pas que ce soit liquide, on remue bien et on place ce mélange dans un plat à tarte, pâtes brisée dessous, et on recouvre avec la pâte feuilletée.
Tu fais des trous sur le dessus pour pas que ça éclate, et tu peux badigeonner d'un jaune d'oeuf pour faire dorer.
30 minutes au four, vu que les patates seront déjà précuites.
Avec une bonne salade, top
Ce serait bien d'arrêter les expériences de temps en temps !
Tu te tais et tu goûtes
C'est pas parce que tu l'écris entre parenthèse que je ne le vois pas.
Il me semble que tu aimes le couscous non ?
Tu te tais, tu goûtes et tu juges après on a dit
A un moment j'ai flippé, j'ai rêvé, cauchemardé serait plus juste, que mon Chéri et toi m'attachiez dans une chaise de bébé et me nourrissiez à la cuillère !