Libre expression autour de la cuisine
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Ma brioche maison préférée
Ma brioche maison préférée
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je me suis essayé aux beignets de pomme terre, fruits à l'huile. C'est très bon.
J'ai fait à ma sauce, des pdt et une courgette en copeaux, 2 œufs, un peu de farine pour épaissir, sel et noix de muscade. Ensuite frits à l'huile et repris au four avec du bon chèvre fondu dessus. Un délice
J'essaierai bien le prochain coup de les faire uniquement au four.
J'ai fait à ma sauce, des pdt et une courgette en copeaux, 2 œufs, un peu de farine pour épaissir, sel et noix de muscade. Ensuite frits à l'huile et repris au four avec du bon chèvre fondu dessus. Un délice
J'essaierai bien le prochain coup de les faire uniquement au four.
-
- Remarquable
- Messages : 555
- Inscription : 02 novembre 2022, 02:51
- Localisation : Espace
- A remercié : 155 times
- A été remercié : 121 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
quelqu'un aurait des idées de sauce pour aller avec du saumon ?
il est cuit au four avec des épices dessus (cumin, piment, gingembre, curry) du miel par dessus mais quand on cuit, ben c'est gouteux mais sec..
une idée ?
il est cuit au four avec des épices dessus (cumin, piment, gingembre, curry) du miel par dessus mais quand on cuit, ben c'est gouteux mais sec..
une idée ?
Etudions cette espèce avant de décider quoi en faire...
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Du lait de coco, avec une touche de citron.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Tu pourrais aussi râper une ou deux carotte, un oignon ou échalotes émincés, faire revenir à la poêle, déglacé avec un peu de jus de citron et rajouter le lait de coco si t'as, sinon de la crème fraîche liquide ça fera l'affaire (en ajoutant un peu de curry dans la crème).
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Remarquable
- Messages : 555
- Inscription : 02 novembre 2022, 02:51
- Localisation : Espace
- A remercié : 155 times
- A été remercié : 121 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
super idée ça.. merciTen a écrit : ↑21 novembre 2022, 14:06 Tu pourrais aussi râper une ou deux carotte, un oignon ou échalotes émincés, faire revenir à la poêle, déglacé avec un peu de jus de citron et rajouter le lait de coco si t'as, sinon de la crème fraîche liquide ça fera l'affaire (en ajoutant un peu de curry dans la crème).
Etudions cette espèce avant de décider quoi en faire...
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai ça à te proposer @Alien je le fais souvent, si tu aimes la cuisine tendance asiat, c'est parfumé et ton saumon reste très moelleux
Après l'avoir passé un peu à la poële tu prépares ce bouillon que tu verses sur ton saumon une fois doré et posé dans un plat pour le four
Préparez un bouillon de volaille avec de l'eau bien chaude. Découpez une échalote finement puis faites-la revenir dans de l'huile d'olive et ajoutez la citronnelle, le gingembre épluché, la pâte de curry vert. Mélangez bien. Ajoutez les champignons et l'ail. Laissez cuire environ 5 minutes. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition puis versez le lait de coco et le zeste de citron vert. Faites cuire une quinzaine de minutes.
C'est une recette de Lignac, Saumon au bouillon Thaï
Après l'avoir passé un peu à la poële tu prépares ce bouillon que tu verses sur ton saumon une fois doré et posé dans un plat pour le four
Préparez un bouillon de volaille avec de l'eau bien chaude. Découpez une échalote finement puis faites-la revenir dans de l'huile d'olive et ajoutez la citronnelle, le gingembre épluché, la pâte de curry vert. Mélangez bien. Ajoutez les champignons et l'ail. Laissez cuire environ 5 minutes. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition puis versez le lait de coco et le zeste de citron vert. Faites cuire une quinzaine de minutes.
C'est une recette de Lignac, Saumon au bouillon Thaï
-
- Remarquable
- Messages : 555
- Inscription : 02 novembre 2022, 02:51
- Localisation : Espace
- A remercié : 155 times
- A été remercié : 121 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Merci @Ava
Une chose est sûre c'est que je vais essayer vos deux recettes.
Je crains qu'ils me fassent une overdose de saumon après ça mais comme moi j'aime bien
Ma fille adore les plats asiatiques, les piments et Cie mon mini moi
Une chose est sûre c'est que je vais essayer vos deux recettes.
Je crains qu'ils me fassent une overdose de saumon après ça mais comme moi j'aime bien
Ma fille adore les plats asiatiques, les piments et Cie mon mini moi
Etudions cette espèce avant de décider quoi en faire...
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je fais très souvent des légumes à l'asiatique/indien, je mixe les recettes que j'ai déjà goûtées ou lues qq part.
Idem j'aime tout ce qui est pimenté
Si tu cherches dans la section j'ai une recette de poulet curry jus d'orange et noix de coco, une tuerie
Idem j'aime tout ce qui est pimenté
Si tu cherches dans la section j'ai une recette de poulet curry jus d'orange et noix de coco, une tuerie
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Elle est magnifique, envoies ta recette bordel
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est sur le net
Brioche Buchty au thermomix.
Je triche avec le robot
-
- Remarquable
- Messages : 555
- Inscription : 02 novembre 2022, 02:51
- Localisation : Espace
- A remercié : 155 times
- A été remercié : 121 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
t'inquiète je l'ai repéré cette recette
Etudions cette espèce avant de décider quoi en faire...
-
- Remarquable
- Messages : 555
- Inscription : 02 novembre 2022, 02:51
- Localisation : Espace
- A remercié : 155 times
- A été remercié : 121 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
va falloir faire un concours... bon je suis sure de perdre.. j'ai réussi à rater le gâteau au yaourt alors..
Etudions cette espèce avant de décider quoi en faire...
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Gratin de pâtes pour midi.
Reste de pâtes d'hier, avec 2 oeufs un peu de crème liquide, du lait, origan, poivre, et 100gr d'allumettes de bacon.
De l'emmental râpé dessus, un petit quart d'heure au four à 210°.
Reste de pâtes d'hier, avec 2 oeufs un peu de crème liquide, du lait, origan, poivre, et 100gr d'allumettes de bacon.
De l'emmental râpé dessus, un petit quart d'heure au four à 210°.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Les pâtes ici ne sont presque jamais gâchées, j'ai des pâtivores à la maison
Mais au moins ça change un peu.
Mais au moins ça change un peu.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est déjà prêt
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
oui je m'ennuie ce matin, du coup je cuisine
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai l'autorisation de ma Chérie @Judeline pour cette photo.
Quand elle l'a moulinée, beaucoup de mousse est apparue. Elle a dit de la soupe Chantilly. J'aurai plutôt dit de la soupe à la bière
Sacré faux-col !
Quand elle l'a moulinée, beaucoup de mousse est apparue. Elle a dit de la soupe Chantilly. J'aurai plutôt dit de la soupe à la bière
Sacré faux-col !
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
-
- Emérite
- Messages : 1922
- Inscription : 16 juin 2021, 21:46
- A remercié : 1031 times
- A été remercié : 713 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Petit partage d’un repas local de casamance
En plus riz avec une sauce au poisson et noix de palmiste C’était trop bon
En dessert noix de ramier Il n’y a pas beaucoup à manger dedans, c’est la partie transparente. C’est un peu gélatineux et pas sucré
En plus riz avec une sauce au poisson et noix de palmiste C’était trop bon
En dessert noix de ramier Il n’y a pas beaucoup à manger dedans, c’est la partie transparente. C’est un peu gélatineux et pas sucré
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Une daube de boeuf pour ce soir
Ça mijote.
Ça mijote.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour ceux qui connaissent, est-ce que le maroilles a le goût de l'odeur ?
Je n'en ai jamais mangé, j'aimerai goûter cru et cuit en tarte, mais s'il a le goût de l'odeur je pourrais pas.
Je suis très sensible
Je n'en ai jamais mangé, j'aimerai goûter cru et cuit en tarte, mais s'il a le goût de l'odeur je pourrais pas.
Je suis très sensible
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oula ça fouette alors
Par contre je sais que même les fromages les plus "forts" une fois cuits, en tarte ou autre, se radoucissent bcp.
Je ne supporte pas l'odeur des camemberts, mais une fois cuits dans leurs boites en bois entourés de papier alu (au bbq ou four) j'adore.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
@Ebola c'est pour toiTen a écrit : ↑30 novembre 2022, 09:30 Oula ça fouette alors
Par contre je sais que même les fromages les plus "forts" une fois cuits, en tarte ou autre, se radoucissent bcp.
Je ne supporte pas l'odeur des camemberts, mais une fois cuits dans leurs boites en bois entourés de papier alu (au bbq ou four) j'adore.
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Une recette qui tue, c'est un Mont D'Or coupé en deux à l'horizontal, on y place raisins sec, pruneaux et abricot sec émincés, on referme, on arrose de bière. On le replace dans sa boite en bois, le tout dans de l'alu et au four pendant 20/30 minutes (ça dépend de la taille du fromage).
C'est à se taper le cul par terre
C'est à se taper le cul par terre
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est beaucoup moins fort que ce que ça sent.
Perso je kiffe le fromage
Après pour faire des tartes l'epoisses est très bien aussi.
Pareil c'est un peu fort en odeur... faut pas qu'il soit trop fait
Et oublie pas de te laver les dents après ^^
-
- Langue Pendue
- Messages : 11783
- Inscription : 17 juillet 2020, 21:06
- A remercié : 2834 times
- A été remercié : 3428 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je suis d'accord, le maroille est plus fort en odeur qu'au goût ! Je le trouve même assez doux.
En raclette c'est une tuerie !!!!
Il y a le Vieux-Lille aussi qui est sympa!
En raclette c'est une tuerie !!!!
Il y a le Vieux-Lille aussi qui est sympa!
Este é o meu coquetel para sempre!!!
-
- Administrateur
- Messages : 66237
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3095 times
- A été remercié : 3928 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Riz au merguez ce midi
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
@Mojito je vais en refaire dans pas longtemps je pense, des manalas ? !
Ce soir ici c'est purée maison et saucisse de taureau pour les hommes
Et moi salade de quinoa façon taboulé.
Ce soir ici c'est purée maison et saucisse de taureau pour les hommes
Et moi salade de quinoa façon taboulé.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est demain la St Nicolas
Que de souvenirs pour moi cette fête, mon enfance en Hollande
Que de souvenirs pour moi cette fête, mon enfance en Hollande
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique