Image ImageImage

Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Mojito
Langue Pendue
Messages : 14807
Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
A remercié : 1858 times
A été remercié : 3284 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mojito »

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Ma brioche maison préférée
🍹🤘
Invité

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Invité »

Waou @Mojito magnifique 🤩 miammmm !
Seeka
Langue Pendue
Messages : 5530
Inscription : 06 novembre 2021, 12:31
A remercié : 2308 times
A été remercié : 2367 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Seeka »

Si elle est aussi bonne que belle... :trobon:
Bam bam 🎶
Mojito
Langue Pendue
Messages : 14807
Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
A remercié : 1858 times
A été remercié : 3284 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mojito »

Seeka a écrit : 20 novembre 2022, 16:17 Si elle est aussi bonne que belle... :trobon:
Vouiiiiii
🍹🤘
Bonsteph
Volubile
Messages : 4078
Inscription : 10 juin 2021, 21:01
A remercié : 1668 times
A été remercié : 1523 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Bonsteph »

Je me suis essayé aux beignets de pomme terre, fruits à l'huile. C'est très bon.
J'ai fait à ma sauce, des pdt et une courgette en copeaux, 2 œufs, un peu de farine pour épaissir, sel et noix de muscade. Ensuite frits à l'huile et repris au four avec du bon chèvre fondu dessus. Un délice :miam:

J'essaierai bien le prochain coup de les faire uniquement au four.
----------------------------------------
Moitié de Judeline :love: :love: Je t'aime ma Chérie.
Alien
Remarquable
Messages : 555
Inscription : 02 novembre 2022, 02:51
Localisation : Espace
A remercié : 155 times
A été remercié : 121 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Alien »

quelqu'un aurait des idées de sauce pour aller avec du saumon ?

il est cuit au four avec des épices dessus (cumin, piment, gingembre, curry) du miel par dessus mais quand on cuit, ben c'est gouteux mais sec.. :heu:

une idée ?
Etudions cette espèce avant de décider quoi en faire...
Ten
Modératrice
Messages : 31771
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 5270 times
A été remercié : 6043 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Du lait de coco, avec une touche de citron.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 31771
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 5270 times
A été remercié : 6043 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Tu pourrais aussi râper une ou deux carotte, un oignon ou échalotes émincés, faire revenir à la poêle, déglacé avec un peu de jus de citron et rajouter le lait de coco si t'as, sinon de la crème fraîche liquide ça fera l'affaire (en ajoutant un peu de curry dans la crème).
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Alien
Remarquable
Messages : 555
Inscription : 02 novembre 2022, 02:51
Localisation : Espace
A remercié : 155 times
A été remercié : 121 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Alien »

Ten a écrit : 21 novembre 2022, 14:06 Tu pourrais aussi râper une ou deux carotte, un oignon ou échalotes émincés, faire revenir à la poêle, déglacé avec un peu de jus de citron et rajouter le lait de coco si t'as, sinon de la crème fraîche liquide ça fera l'affaire (en ajoutant un peu de curry dans la crème).
super idée ça.. :zig1: merci :barbidule:
Etudions cette espèce avant de décider quoi en faire...
Invité

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Invité »

J'ai ça à te proposer @Alien je le fais souvent, si tu aimes la cuisine tendance asiat, c'est parfumé et ton saumon reste très moelleux

Après l'avoir passé un peu à la poële tu prépares ce bouillon que tu verses sur ton saumon une fois doré et posé dans un plat pour le four

Préparez un bouillon de volaille avec de l'eau bien chaude. Découpez une échalote finement puis faites-la revenir dans de l'huile d'olive et ajoutez la citronnelle, le gingembre épluché, la pâte de curry vert. Mélangez bien. Ajoutez les champignons et l'ail. Laissez cuire environ 5 minutes. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition puis versez le lait de coco et le zeste de citron vert. Faites cuire une quinzaine de minutes.

C'est une recette de Lignac, Saumon au bouillon Thaï :)
Alien
Remarquable
Messages : 555
Inscription : 02 novembre 2022, 02:51
Localisation : Espace
A remercié : 155 times
A été remercié : 121 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Alien »

:pouce: Merci @Ava
Une chose est sûre c'est que je vais essayer vos deux recettes.

Je crains qu'ils me fassent une overdose de saumon après ça :heu: mais comme moi j'aime bien :bik:

Ma fille adore les plats asiatiques, les piments et Cie mon mini moi :bik:
Etudions cette espèce avant de décider quoi en faire...
Ten
Modératrice
Messages : 31771
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 5270 times
A été remercié : 6043 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Je fais très souvent des légumes à l'asiatique/indien, je mixe les recettes que j'ai déjà goûtées ou lues qq part.
Idem j'aime tout ce qui est pimenté :bik:

Si tu cherches dans la section j'ai une recette de poulet curry jus d'orange et noix de coco, une tuerie :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 31771
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 5270 times
A été remercié : 6043 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Mojito a écrit : 20 novembre 2022, 10:12 [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Ma brioche maison préférée
Elle est magnifique, envoies ta recette bordel :bounce:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mojito
Langue Pendue
Messages : 14807
Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
A remercié : 1858 times
A été remercié : 3284 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mojito »

Ten a écrit : 21 novembre 2022, 15:02 Elle est magnifique, envoies ta recette bordel :bounce:
C'est sur le net
Brioche Buchty au thermomix.
Je triche avec le robot
🍹🤘
Alien
Remarquable
Messages : 555
Inscription : 02 novembre 2022, 02:51
Localisation : Espace
A remercié : 155 times
A été remercié : 121 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Alien »

Ten a écrit : 21 novembre 2022, 15:00 Je fais très souvent des légumes à l'asiatique/indien, je mixe les recettes que j'ai déjà goûtées ou lues qq part.
Idem j'aime tout ce qui est pimenté :bik:

Si tu cherches dans la section j'ai une recette de poulet curry jus d'orange et noix de coco, une tuerie :p
t'inquiète je l'ai repéré cette recette :bik:
Etudions cette espèce avant de décider quoi en faire...
Alien
Remarquable
Messages : 555
Inscription : 02 novembre 2022, 02:51
Localisation : Espace
A remercié : 155 times
A été remercié : 121 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Alien »

Mojito a écrit : 21 novembre 2022, 15:23 C'est sur le net
Brioche Buchty au thermomix.
Je triche avec le robot
va falloir faire un concours... :d bon je suis sure de perdre.. j'ai réussi à rater le gâteau au yaourt alors.. :sweet:
Etudions cette espèce avant de décider quoi en faire...
Ten
Modératrice
Messages : 31771
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 5270 times
A été remercié : 6043 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

:lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 31771
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 5270 times
A été remercié : 6043 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Gratin de pâtes pour midi.
Reste de pâtes d'hier, avec 2 oeufs un peu de crème liquide, du lait, origan, poivre, et 100gr d'allumettes de bacon.
De l'emmental râpé dessus, un petit quart d'heure au four à 210°.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Invité

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Invité »

Ten a écrit : 23 novembre 2022, 11:04 Gratin de pâtes pour midi.
Reste de pâtes d'hier, avec 2 oeufs un peu de crème liquide, du lait, origan, poivre, et 100gr d'allumettes de bacon.
De l'emmental râpé dessus, un petit quart d'heure au four à 210°.
Efficace pour pas gâcher et très bon 😋
Ten
Modératrice
Messages : 31771
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 5270 times
A été remercié : 6043 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Les pâtes ici ne sont presque jamais gâchées, j'ai des pâtivores à la maison :lol:
Mais au moins ça change un peu.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 31771
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 5270 times
A été remercié : 6043 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

C'est déjà prêt
Screenshot_2022-11-23-10-13-16-63_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Invité

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Invité »

Et rapide @Ten 😅👍
Ten
Modératrice
Messages : 31771
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 5270 times
A été remercié : 6043 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

oui je m'ennuie ce matin, du coup je cuisine :mum:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Bonsteph
Volubile
Messages : 4078
Inscription : 10 juin 2021, 21:01
A remercié : 1668 times
A été remercié : 1523 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Bonsteph »

J'ai l'autorisation de ma Chérie @Judeline pour cette photo.
Quand elle l'a moulinée, beaucoup de mousse est apparue. Elle a dit de la soupe Chantilly. J'aurai plutôt dit de la soupe à la bière :d

Sacré faux-col ! :mdr:


IMG_20221123_194614_petit.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
----------------------------------------
Moitié de Judeline :love: :love: Je t'aime ma Chérie.
Judeline
Langue Pendue
Messages : 5360
Inscription : 27 juin 2020, 22:13
A remercié : 548 times
A été remercié : 1156 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Judeline »

J'espère juste qu'elle est bonne. :sarcastic:
__________________________
:love: Moitié de Bonsteph ! :love:
Je t'aime ! Je t'aime !
Comme un loup, comme un roi,
Comme un homme que je ne suis pas,
Tu vois je t'aime comme ça
Bonsteph
Volubile
Messages : 4078
Inscription : 10 juin 2021, 21:01
A remercié : 1668 times
A été remercié : 1523 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Bonsteph »

Judeline a écrit : 23 novembre 2022, 20:54 J'espère juste qu'elle est bonne. :sarcastic:
Elle le sera surement à mon avis ma Chérie :biz: :biz:
----------------------------------------
Moitié de Judeline :love: :love: Je t'aime ma Chérie.
Greenforest
Emérite
Messages : 1749
Inscription : 16 juin 2021, 21:46
A remercié : 929 times
A été remercié : 661 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Greenforest »

Petit partage d’un repas local de casamance
D1BB6F1F-D980-42B8-8D70-7D89FE53119C.jpeg
En plus riz avec une sauce au poisson et noix de palmiste
4FB367A4-BD12-4C04-8216-39491316A6B0.jpeg
C’était trop bon

En dessert noix de ramier
90203C70-71E8-4F3A-A777-81A608E32603.jpeg
56E730FC-CDA9-47D3-9006-37789A5068B8.jpeg
Il n’y a pas beaucoup à manger dedans, c’est la partie transparente. C’est un peu gélatineux et pas sucré
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
:coeur: Blondine :coeur:
Ten
Modératrice
Messages : 31771
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 5270 times
A été remercié : 6043 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Une daube de boeuf pour ce soir :bounce:

Ça mijote.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 31771
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 5270 times
A été remercié : 6043 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour ceux qui connaissent, est-ce que le maroilles a le goût de l'odeur ?
Je n'en ai jamais mangé, j'aimerai goûter cru et cuit en tarte, mais s'il a le goût de l'odeur je pourrais pas.
Je suis très sensible :alana:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mojito
Langue Pendue
Messages : 14807
Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
A remercié : 1858 times
A été remercié : 3284 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mojito »

Ten a écrit : 30 novembre 2022, 09:23 Pour ceux qui connaissent, est-ce que le maroilles a le goût de l'odeur ?
Je n'en ai jamais mangé, j'aimerai goûter cru et cuit en tarte, mais s'il a le goût de l'odeur je pourrais pas.
Je suis très sensible :alana:

Ça équivaut au munster je trouve niveau goût et odeur
🍹🤘
Ten
Modératrice
Messages : 31771
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 5270 times
A été remercié : 6043 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Mojito a écrit : 30 novembre 2022, 09:28 Ça équivaut au munster je trouve niveau goût et odeur
Oula ça fouette alors :heu:

Par contre je sais que même les fromages les plus "forts" une fois cuits, en tarte ou autre, se radoucissent bcp.
Je ne supporte pas l'odeur des camemberts, mais une fois cuits dans leurs boites en bois entourés de papier alu (au bbq ou four) j'adore.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mojito
Langue Pendue
Messages : 14807
Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
A remercié : 1858 times
A été remercié : 3284 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mojito »

Ten a écrit : 30 novembre 2022, 09:30 Oula ça fouette alors :heu:

Par contre je sais que même les fromages les plus "forts" une fois cuits, en tarte ou autre, se radoucissent bcp.
Je ne supporte pas l'odeur des camemberts, mais une fois cuits dans leurs boites en bois entourés de papier alu (au bbq ou four) j'adore.
@Ebola c'est pour toi
🍹🤘
Ten
Modératrice
Messages : 31771
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 5270 times
A été remercié : 6043 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Une recette qui tue, c'est un Mont D'Or coupé en deux à l'horizontal, on y place raisins sec, pruneaux et abricot sec émincés, on referme, on arrose de bière. On le replace dans sa boite en bois, le tout dans de l'alu et au four pendant 20/30 minutes (ça dépend de la taille du fromage).
C'est à se taper le cul par terre :tombe:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Seeka
Langue Pendue
Messages : 5530
Inscription : 06 novembre 2021, 12:31
A remercié : 2308 times
A été remercié : 2367 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Seeka »

Ten a écrit : 30 novembre 2022, 09:23 Pour ceux qui connaissent, est-ce que le maroilles a le goût de l'odeur ?
Je n'en ai jamais mangé, j'aimerai goûter cru et cuit en tarte, mais s'il a le goût de l'odeur je pourrais pas.
Je suis très sensible :alana:
C'est beaucoup moins fort que ce que ça sent. :lol:
Perso je kiffe le fromage :love:
Après pour faire des tartes l'epoisses est très bien aussi.
Pareil c'est un peu fort en odeur... faut pas qu'il soit trop fait :p
Et oublie pas de te laver les dents après ^^
Bam bam 🎶
Ebola
Langue Pendue
Messages : 11210
Inscription : 17 juillet 2020, 21:06
A remercié : 2246 times
A été remercié : 2618 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ebola »

Je suis d'accord, le maroille est plus fort en odeur qu'au goût ! Je le trouve même assez doux.
En raclette c'est une tuerie !!!!🤪🤪🤪
Il y a le Vieux-Lille aussi qui est sympa!
Este é o meu coquetel para sempre!!!
Biquette
Administrateur
Messages : 62843
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 1850 times
A été remercié : 2513 times
Genre :
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Riz au merguez ce midi :trobon:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Mojito
Langue Pendue
Messages : 14807
Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
A remercié : 1858 times
A été remercié : 3284 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mojito »

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
🍹🤘
Ten
Modératrice
Messages : 31771
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 5270 times
A été remercié : 6043 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

@Mojito je vais en refaire dans pas longtemps je pense, des manalas ? !


Ce soir ici c'est purée maison et saucisse de taureau pour les hommes :bounce:
Et moi salade de quinoa façon taboulé.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mojito
Langue Pendue
Messages : 14807
Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
A remercié : 1858 times
A été remercié : 3284 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mojito »

Ten a écrit : 05 décembre 2022, 20:35 @Mojito je vais en refaire dans pas longtemps je pense, des manalas ? !


Ce soir ici c'est purée maison et saucisse de taureau pour les hommes :bounce:
Et moi salade de quinoa façon taboulé.
Oui tradition de la St Nicolas...un peu en avance
🍹🤘
Ten
Modératrice
Messages : 31771
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 5270 times
A été remercié : 6043 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

C'est demain la St Nicolas :bounce:

Que de souvenirs pour moi cette fête, mon enfance en Hollande :emu:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Répondre