Le Sunions, l'oignon qui ne fait pas pleurer

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Biquette
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Le Sunions, l'oignon qui ne fait pas pleurer

Message par Biquette »

Connaissez-vous le Sunions, l’oignon qui ne fait pas pleurer ?

Plus besoin d’éplucher vos oignons sous l’eau pour éviter la crise de larme : une nouvelle espèce de bulbe a été imaginée pour ne pas vous faire pleurer.
Il débarque en France dans deux enseignes connues de la grande distribution. Mais cet oignon magique appelé sunions tient-il ses promesses ?

Le Sunions, l’oignon sans les larmes

Que l’on soit simple amateur ou cuisinier émérite, rien de plus désagréable que de se retrouver à pleurer quand il s’agit d’éplucher des oignons. C’est pour cela qu’a été imaginé le Sunions, un oignon censé ne pas vous faire pleurer.
Après un lancement réussi outre-Atlantique, le voici donc qui débarque en France, et en force.

En effet, selon les prévisions, ce sont plus de 450 tonnes de cet oignon jaune magique imaginé aux États-Unis qui devraient être commercialisées en France cette année. Un premier test, concluant, ayant été mené, on devrait désormais pouvoir s’en procurer chez Carrefour et Grand Frais.

Le fruit de trente ans de recherche

Mais comment se fait-il qu’un bulbe d’oignon ne fasse soudain plus pleurer ?
Rassurez-vous, il ne s’agit pas d’une manipulation génétique, mais bien d’une patiente sélection conventionnelle, de croisements naturels, afin de le mettre au point. Le but : parvenir à éviter à la longue cette émanation de gaz volatile, le sulfoxyde de propyle, qui nous fait pleurer.

Et il faut bien reconnaître que, au bout d’une trentaine d’années de recherche, cela fonctionne sur la très grande majorité des consommateurs. Un peu sucré, à manger cru comme cuit, le Sunions va maintenant tenter de s’implanter à travers l’Europe et dans l’Hexagone, où il est cultivé en Auvergne, dans la Beauce et la Drôme.


©consoglobe.com
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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