Charlotte aux fraises

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Biquette
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Charlotte aux fraises

Message par Biquette »

Ingrédients pour 6 personnes:

– 500 g de fraises
– 1 citron vert
– 20 biscuits roses de Reims ou biscuits cuillère
– 150 g de sucre (75g pour le sirop, 75 g pour la crème)
– 30 cl de crème liquide entière (30%)
– 6 feuilles de gélatine ou 2 grammes d’agar agar
– 150 ml d’eau

Préparation :

Etape: 1
Dans une casserole, faites chauffer l’eau et la moitié du sucre, avec le zeste d’un citron vert (le jus aussi si vous souhaitez), puis laissez refroidir tranquillement

Etape: 2
Mettez la gélatine dans l’eau froide pour réhydrater les feuilles

Etape: 3
Trempez les boudoirs ou biscuits roses de Reims dans le sirop 2 secondes et placez sur le contour de votre cercle (cette recette convient pour des cercles jusqu’à 22 cm de diamètre)

Etape: 4
Lavez les fraises, enlevez la queue et gardez-en une dizaine (moins si elles sont grosses).

Etape: 5
Les autres, mixez les en purée. Vous pouvez tamiser pour enlever les graines.

Etape: 6
Dans une casserole, faites chauffer l’équivalent de 1/3 de la purée de fraises avec le sucre, puis une fois que c’est en ebullition, hors du feu, mettez la gélatine égouttée et mélangez bien.

Etape: 7
Si vous utilisez l’agar agar, mettez le dans la purée de fraise froide, avec le sucre, portez le tout à ebullition 1 minute.

Etape: 8
Reversez le contenu de la casserole dans le reste de purée de fraises et laissez refroidir

Etape: 9
Pendant ce temps, fouettez la crème liquide entière bien froide en chantilly

Etape: 10
Dans un grand bol, ajoutez la chantilly à la purée de fraises, mélangez avec un fouet puis versez dans le fond de la charlotte jusqu’à la moitié du moule

Etape: 11
Mettez alors une couche de tranches de fraises, recouvrez avec le reste de crème jusqu’en haut, lissez et laissez prendre au frais 4 heures minimum avant de servir
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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