Alternatives aux pâtes industrielles (feuilletée, brisée...)

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Répondre
Biquette
Administrateur
Messages : 66169
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3079 times
A été remercié : 3890 times
Contact :

Alternatives aux pâtes industrielles (feuilletée, brisée...)

Message par Biquette »

Alternative pâte sablée :

140g de farine T150
1 oeuf
30g de compote de pomme
10ml d'extrait de vanille

----------------------------------------------------

Alternative pâte brisée :

250g de farine
30g d'huile d'olive
120ml d'eau
1 càc sel

----------------------------------------------------

Alternative pâte feuilletée :

200g de farine T70
100ml de lait
30g d'huile d'olive
30g d'huile de coco

--------------------------------------------------

Alternative pâte à pizza :

100g de farine T80
75g de yaourt
1/2 CàS d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37617
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7664 times
A été remercié : 8711 times

Re: Alternatives aux pâtes industrielles (feuilletée, brisée...)

Message par Ten »

Je les fais toutes sauf la pâtes feuilletée.
Avant je l'achetais industrielle, mais maintenant je la commande à la boulangerie :p

La fois où j'ai voulu en faire une je me suis coupée le petit doigt, 7 points de suture et une veine sectionnée :mum:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Répondre