
Pour 4 personnes :
- 200g de lentilles vertes
- 200g de poireau
- 2 carottes
- 1 betterave crue
- 2 oranges
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de tahini
- Thym
- Baies roses (ou poivre)
- Graines et fruits secs
Laver le poireau, le couper en deux et l'émincer finement.
Mettre les lentilles avec le poireau dans une poêle, ajouter le cube de bouillon.
Recouvrir d'un peu d'eau, porter à ébullition.
Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 20 min.
Pendant ce temps peler les carottes et la betterave.
Les râper et réserver.
Eplucher les oranges et récupérer la chair.
Laisser refroidir le mélange.
Ajouter les carottes, les betteraves et les oranges.
Mélanger le tahini, la sauce soja et le thym.
Ajouter la sauce à la salade.
Moudre les baies roses, les saupoudrer sur la salade et terminer avec les graines.
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