Il vous faut pour 6/8 personnes – Préparation : 1 heure
1 verre à table d’huile d’olive
1 poulet de 1,5 kg
1 lapin de 1,2 kg coupé en morceaux
2 tomates bien mûres concassées,
300 g de haricots verts plats coupés en tronçons de 5 cm,
200 g de garrofo, gros haricots blancs et plats genre coco (préalablement trempés 12 heures dans l’eau froide). A remplacer par des haricots appelés Judion de la Granja ou par des haricots Tarbais ou des haricots blancs basiques.
6 petits artichauts raccourcis et coupés en quatre.
1 cuillère à café de safran en poudre ou pistils,
2 branches de romarin,
1 cuillère à café de piment doux,
1 pincée sel
500 g de riz à paella de Valence, un riz légèrement arrondi
1 litre d’eau
1 citron coupé en quatre pour la déco
Je ne mets pas d'artichaut, ils n'aiment pas ça chez moi, je le remplace par un poivron vert en déco vers la fin de cuisson.
Pour le reste c'est ce que je fais mais en plus petite quantité de viande.
Préparation :
Dans une grande poêle à paëlla, faire chauffer l’huile d’olive. Lorsque l’huile est bien chaude, y faire revenir les morceaux de poulet et de lapin. Une fois bien dorés, les disposer sur le bord de la poêle, moins chauds, et ajouter les haricots verts et artichauts au centre. De la même manière, une fois bien dorés, les disposer sur le bord de la paëlla puis ajouter les tomates hachées au centre.
Une fois les tomates frites, remuer le tout, saler, ajouter le piment doux, les haricots garrofo, verser l’eau puis ajouter le safran. Porter le tout à ébullition puis laisser cuire le bouillon 30 minutes à feu doux. Ajouter de l’eau si nécessaire. Verser le riz en formant une grande croix. Laisser cuire à feu fort pendant 5 minutes, puis répartir le riz dans la poêle très, mais alors très délicatement (important) et terminer la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.
Paella valencienne
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Re: Paella valencienne
Les viandes et légumes cuisent.
D'ici une demie heure j'éteins le feu et je mettrai le riz que vers 18h.
Je laisse les viandes et légumes s'imprégner à fond des goûts.
Le romarin et le poivron aussi iront en cuisson ce soir avec le riz.
D'ici une demie heure j'éteins le feu et je mettrai le riz que vers 18h.
Je laisse les viandes et légumes s'imprégner à fond des goûts.
Le romarin et le poivron aussi iront en cuisson ce soir avec le riz.
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Re: Paella valencienne
Avec toutes la bouffe que tu fais , tu ne tiens pas un resto pour routier ? Chez la @Ten et à quand l hôtel ?
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Re: Paella valencienne
C'est un plaisir de cuisiner, si ça devient une obligation je m'amuserais moins sûrement 

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Re: Paella valencienne
Y a un plat ou dessert que t as loupé ou que tu ne veux pas essayer de faire ?
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Re: Paella valencienne
oh oui, plein
Je n'essaye pas vraiment de faire des plats ou desserts "jolis", la présentation c'est pas mon fort.
Et je ne fais que cuisiner façon maman hein, c'est pas très rechercher on va dire.
Je sais suivre une recette bien sûr, mais j'ai du mal à rester dans les lignes
j'arrange à ma sauce.

Je n'essaye pas vraiment de faire des plats ou desserts "jolis", la présentation c'est pas mon fort.
Et je ne fais que cuisiner façon maman hein, c'est pas très rechercher on va dire.
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Re: Paella valencienne
Ten, j'admire ta débrouillardise. Avec n'importe quoi, tu arrives à faire de bons petits plats 
Je te félicite pour ça. Bravo !

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Re: Paella valencienne
Merci 

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