Tof avant et après cuisson.
On prépare le levain en premier :
65 gr de farine
8 gr de levure de boulanger
4 cl d'eau.
On mélange le tout et on laisse monter.
Le sirop :
4 cl d'eau
4 gr de sel
20 gr de fleur d'oranger
65 gr de sucre
65 gr de beurre.
On met tous les ingrédients dans une casserole pour faire fondre le tout à feux doux.
La pâte :
250gr de farine
2 oeufs.
On mélange le levain avec la farine, les 2 oeufs et le 2/3 du sirop.
On pétrit jusqu'à que la pâte se décolle du saladier et on rajoute le dernier tiers du sirop.
On pétrit qq instant et on laisse reposer la pâte jusqu'à qu'elle est doublée de volume.
En suite on façonne en forme de couronne sur une feuille de papier sulfu et on laisse encore reposer que ça gonfle bien.
On badigeonne le dessus de la couronne avec un oeuf battu, on saupoudre de sucre et on enfourne à 170° pendant 20 minutes.
On décore avec les fruits confits tant que c'est encore chaud, on laisse refroidir et on déguste
