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Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
LeekLeek
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par LeekLeek »

J ai fait un truc sympa hier soir

J ai coupé des Pdt a la suedoise (incisés finement mais au 3/4 pour que le legume reste entier, j ai quadrillé ) et aussi des courgettes champignons de la meme facon.
Poser sur la plaque du four sur un sulfu.
Et j ai badigeonné le tout d un melange de beurre fondu (ou huile olive)/ ail persil thym curcuma et un.peu de parmesan et fleur de sel.
Qq tomates cerise sur la plaque.
Hop au four avec le roti /salade :trobon:

Et la je fais un bouillon avec les "cortiques" de crevettes comme dirait mon fils (bah oui tu décortiquees alors.. :lol: , echine porc, carottes oignons ail toussa quoi..safran cognac thym zest citrons.. )
Ca va reduire tout l apres midi et ce soir avec bah je sais pas...soit des nouilles chinoises avec le bouillon les crevettes sautés..
Ou alors plutot un genre de paella avec le meme bouillon les crevettes ..mais du riz et du chorizo ..
Je verrai ...je penche pour le riz a l espagnol :lol:
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Mad'O
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Message par Mad'O »

cette semaine je me suis fait aussi pas mal de légumes au four, avec du parmesan dessus, je me suis régalée (je recommence la semaine prochaine :lol: )

petite douceur sucrée ce soir, une tarte aux noix/noix de pécan, avec du chocolat, et une couche de lait concentré, putain c'est bon cette saloperie :lol:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par LeekLeek »

Je veux bien ta recette de tarte ?
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Mad'O
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Message par Mad'O »

Pâte sablée (pour une petite tarte genre un petit moule quoi)
120g farine complète-50g de sucre complet-50g beurre- un demi oeuf (ouais c'est chaud hein)
on fait la pâte, on précuit 10 minutes à 180°
+ 150g de chocolat fondu sur le fond de tarte
+ un mélange bien au pif de lait concentré sucré et un oeuf, on étale par dessus le chocolat
+ en final on rajoute un mélange de noix, noix de pécan, j'ai aussi mis des graines de courge, mélange qu'on a fait un peu avant, grillé/caramélisé à la poêle avec du sucre et un peu de lait concentré (encore au pif)
et on refout au four jusque environ 20 minutes à 160°


voilàààààààààààààà
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par LeekLeek »

Humm j essaierai

Je donne l astuce ici pour ceux qui n ont jamais testé..facile ..meme pour @Chaton qu a pas de four.

1 boite de conserve de lait concentré sucré.. 1h 30 entiere fermée tel quelle dans une casserole d eau bouillante..

Et voula la recette du dulce de leche argentin confiture de lait.
Rien a faire..jsute attendre et manger :trobon:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

wouah non jamais je mange juste ça tout seul, putain, c'est hyper trop de sucre :lol:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par LeekLeek »

Non pas à la cuillere non plus :lol: maiw mm dnas des preparations..ils vendent ca une blinde alors que c est rien a faire
Pareil pour le caramel beuure salé..ils abusent
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Message par Mad'O »

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La tarte en image
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Hier notre amie a préparé un plat végétarien avec de la protéine de soja, et bien on s'est régalé.
Elle fait d'abord tremper les flocons de protéine de soja dans de l'eau assaisonnée avec de la sauce soja et ensuite elle s'en sert comme si c'était du poulet.

Là on a mangé un plat lentilles sauce tomates avec protéine de soja et du riz. C'était super bon.
J'en ai acheté de ces flocons de soja, pensant que je pouvais les mettre comme ça dans mes salades. Mais non une fois arrivée à la maison quand j'ai lu les conseils d'utilisation j'ai vu qu'il fallait les faire tremper avant.
Depuis ils sont dans mon placard intacts, mais maintenant je sais et je vais faire :bounce:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Bon du coup j'ai refait un peu la même recette que ma copine, mais au lieu de parfumer aux herbes de Provence j'ai mit de l'origan et du cumin, une petite boite de petits pois, champignons déshydratés (je n'en trouve pas des frais de France en ce moment). Le riz complet à part.
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir crêpes salées pour les gars, elles sont faites en partie avec de la farine de sarrasin.
Au choix : jambon, knacki, oignons grillés, avec ou sans béchamel et avec ou sans fromage........à la demande en gros.
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir escalope de poulet à la moutarde, crème, échalote et champignons, avec du riz en accompagnement.
Et une omelette avec le reste des frites de KFC d'hier pour le dernier.
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Message par Deglingos »

Pour se soir blanquette de veau accompagné de pâtes.
Elle mijote depuis 17h. Ça va réchauffer avec ses baisses de température :d
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Message par Ten »

Je vais faire une tarte à la choucroute.
Je n'ai pas de munster, mais j'ai du fromage à raclette.
Et comme ça pour les garçons je leur ferai une ractiflette :bounce:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir semoule de couscous avec une sauce tomates au cumin et ras el hanout
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

C'était bouchée à la reine ce soir ici :trobon:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour midi salade d'endive roquefort et noix, le reste de la pizza pour Nîmois et pour moi du riz.
Et ce soir rôti de veau au lait avec des carottes et pommes de terre à la poêle.
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mikadoc »

Il y a peu de temps (week end dernier) j'ai remangé des endives en salade et j'ai bien aimé. Comme quoi il faut regouter parfois.
Bon par contre chaud, là ça va être plus compliqué pour moi😅.
C'est comme le roquefort je ne peux pas j'ai fait un essai non concluant 😅

Rôti de veau au lait🤔 tu mets du lait normal@Ten ?
D'gé... tu égaies ma vie de lumière :love: :coeur:

Que vos choix soient le reflet de vos espoirs et non de vos peurs (N. Mandela)
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Oui du lait uht demi-écréme.
Je mets mon rôti dans un plat haut, je mets du lait jusqu'au 3/4 de la hauteur du rôti. Un peu de sel, poivre, noix de muscade et des herbes.
Au four à 180° pendant 30/45 minutes (selon la taille du rôti), faut qu'il soit à peine rosé en son coeur.
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Mikadoc a écrit : 04 novembre 2023, 11:40 Il y a peu de temps (week end dernier) j'ai remangé des endives en salade et j'ai bien aimé. Comme quoi il faut regouter parfois.
Bon par contre chaud, là ça va être plus compliqué pour moi😅.
C'est comme le roquefort je ne peux pas j'ai fait un essai non concluant 😅

Rôti de veau au lait🤔 tu mets du lait normal@Ten ?
J'adore les endives crues, mais cuites c'est impossible pour moi je déteste.
Par contre j'en fait souvent pour Nîmois, endives au jambon en béchamel (ou sauce mornay, de la béchamel avec du fromage et un oeuf en plus).
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

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L'assiduité a enfin payé, plus de 5 kg après nettoyage. Des cèpes, des coulemelles, des coprins chevelus, des lepista nuda et quelques laccaires améthystes.
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ramassez pas tout bordel, il en faut pour quand on va arriver fin novembre :bounce:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

euh, c'est vraiment pas certain qu'il y en ait encore.... après, pourquoi pas, les saisons foutent le camp de toute façon....
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour ce soir : [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Sinon pour midi un camembert avec au milieu abricots secs émincés, une petite échalote et des graines de courge, le tout arrosé de bière Leffe à 9°.
A côté des pommes de terre en robe des champs, et tout le monde au bbq.
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Message par Ten »

La recette des aiguillettes est vraiment bonne :miam:
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Message par Ten »

Pour midi je suis en train de faire mijoté des cocos blancs façon mexicaine.

Cocos blancs (que je fais tremper hier et j'ai enlevé les peaux)
Petits poivrons rouges (en bocal déjà cuit)
Allumette de bacon
Échalote
Concassé de tomate et concentré de tomates
Ail
Curcuma, poivres noirs, paprika, laurier, origan et 1 piment de Cayenne.

J'ai d'abord fait revenir dans un peu d'huile d'olives l'échalote, le bacon et les cocos. Ensuite l'ail.
Qq minutes de cuisson après j'ai rajouté les poivrons, la boite et le concentré de tomate.
Les épices et herbes et de l'eau.
10 minutes de cuisson pour faire réduire, et ensuite encore 20 minutes avec le couvercle à feu doux.
Et j'ai mis le piment de Cayenne (qui sera à chercher dans l'assiette avant d'y croquer dedans :lol: )
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour accompagner le bbq de ce midi j'ai fait des falafel, cuisson au four.

J'ai pris cette recette :

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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Avec le reste des saucisses merguez de ce midi, je vais faire un couscous pour ce soir.

Je vais le préparer maintenant, comme ça il aura le temps de bien mijoter et prendre tout le goût qu'il faut.
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Bouchées apéritifs avec des restes de blancs d'oeufs :

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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Mon homme a mangé des tagliatelles à l'encre de seiche avec gambas et morceaux de saumon frais. Il s'est régalé.
Moi ça a été salade et gésiers de canard :miam:

Sérieux je ne peux absolument plus me permettre de manger des crevettes/gambas, mais rien que l'odeur m'a fait baver ce midi :valfa:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par galinstan »

Mes dernière fraises de 2023 en Dordogne hier soir ! . . . avec un peu de kirsch dans le jus !
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Non je ne les mange pas à la fourchette ! La petite cuillère se cache sous le bord de la grande assiette.
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Le 27 novembre 2023 de 20H00 à 21H30
Evenements
L'émission "Tous en cuisine avec Cyril Lignac" sera à Sélestat lundi 27 novembre, avec une thématique spéciale menu de fêtes.

Jérôme Anthony cuisinera un menu de fête en binôme avec un « invité surprise sélestadien ».

Rendez-vous Place D'armes pour assister au tournage de l'émission !

c'est chez moi :clea:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Message par Biquette »

Boeuf bourguignon ce midi :trobon:
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Message par rubys »

Ché bon cha :faim:
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Message par Jessy »

Biquette a écrit : 26 novembre 2023, 14:13 Boeuf bourguignon ce midi :trobon:
Ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé :/ ... mais oui, c'est bon :miam: !!
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Un pur régal, @Flop et la petite ont super bien bossé :love: :miam:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir pommes de terre, haricot verts frais, champignons blonds frais, carottes et allumettes de bacon, avec ail et origan.... le tout sauté à la poêle à l'huile de pépins de raisins.
J'ai mit une part de côté pour l'aîné et je lui ai fait en plus des HV avec moutarde et crème fraîche liquide allégée (qq petits morceaux d'oignon revenu dans du beurre végétal), faudra qu'il se mange un steak haché de boeuf ou un poisson ou 2 tranches de jambon, il verra bien lui.
Ca lui fait 2 repas.

J'ai fait le tour des légumes qu'il aime pour lui varier les repas, mais en hiver si tu enlèves tous les choux reste pas grand chose en choix. Je lui cuisinerai des légumes surgelés je pense.
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Message par Ten »

Ce soir risotto basic pour le dernier et riz au chorizo pour le mari et le 2ème.
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