Poulet basquaise version ibérique

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Répondre
TSM
Timide
Messages : 72
Inscription : 10 janvier 2024, 07:39
Localisation : Espagne
A remercié : 22 times
A été remercié : 37 times
Contact :

Poulet basquaise version ibérique

Message par TSM »

Lorsque vous faites un barbecue, prévoir du poulet en plus et des poivrons pour cette recette.

- Surtout, ne faites pas trop cuire le poulet, il finira de cuire plus tard dans la marmite.
- Dès que la peau des poivrons cloque et noircie retirez-les et mettez-les dans un sac plastique. Ils s'éplucheront mieux.
- Réservez le poulet et les poivrons et mettre l'ensemble au réfrigérateur dès que c'est froid.

Le soir même :
1°) Faites revenir des oignons et quelques lardons si vous y tenez OU un peu de caouane de jambon cru (voir l'idée ci-dessous) puis le poulet qui est déjà précuit.
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
2°) Insérer les poivrons nettoyés et coupés en lamelles.
3°) Ajoutez un petit verre de vin rouge + un peu d'herbe de Provence ou équivalent
4°) Ajoutez de la sauce tomate (maison c'est encore meilleur)
5°) Ajoutez une pointe de vinaigre balsamique comme exauceur de goût.
6°) Laissez mijoter et ajoutez un peu d'eau si besoin.

RÉSULTAT : votre poulet basquaise aura un petit goût de barbecue + un petit goût de jambon cru en plus de ceux habituels.

Cette astuce de poulet précuit au barbecue peut être utilisée pour d'autres recettes. Le parfum de la grillade ravira vos papilles gustatives si vous aimez ça.

Bon appétit
Biquette
Administrateur
Messages : 66157
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3078 times
A été remercié : 3882 times
Contact :

Re: Poulet basquaise version ibérique

Message par Biquette »

Merci pour cette recette :pouce:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Répondre