Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Ten
Modératrice
Messages : 37610
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Et avec le reste de la farce j'ai fait des boulettes de viande, qui pour une fois j'ai fait frire :p
Les garçons vont être en joie, ils adorent ça. Mais je fais très rarement de la friture :lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 66155
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3078 times
A été remercié : 3880 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Saumon à la crème avec des câpres et des knepfles :trobon:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Dpolar
Intarissable
Messages : 22191
Inscription : 16 avril 2011, 16:35
A remercié : 3250 times
A été remercié : 1183 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Dpolar »

Biquette a écrit : 10 décembre 2023, 13:41 Saumon à la crème avec des câpres et des knepfles :trobon:
les knepfles sa pas l'air super bon pourtant :heu:
L'amour est une illusion que je ne connais pas

calinours nichonphile
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 66155
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3078 times
A été remercié : 3880 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

ce sont des pâtes, c'est délicieux !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 66155
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3078 times
A été remercié : 3880 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Ce soir, on s'est fadé une côte de boeuf au four avec une purée maison de butternut/carottes/pommes de terre :trobon:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37610
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ici c'est choux de Bruxelles, dos de cabillaud sauce moutarde à la l'ancienne, citron, oignon, carotte et crème fraîche liquide allégée.
C'est super bon :miam:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 66155
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3078 times
A été remercié : 3880 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Carré de porc sans os à la poêle et purée maison panais/carotte/pdt
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37610
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Panais........j'ai essayé 2 fois bin j'aime pas du tout :/
Je trouve que ça a le goût du vieux céleri :jesaispas:
On m'a tjs dit que ça avait un goût "sucré" bin j'ai pas trouvé.

Et les 2 fois où j'ai essayé c'était la bonne saison pourtant.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 66155
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3078 times
A été remercié : 3880 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Faut le mélanger à autre chose, sinon seul je ne mange pas non plus, c'est vraiment trop fort en goût pour moi

Le mélange que Flop a fait c'est autant carotte que panais et moins de pommes de terre (350g-350g-200g environ)
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37610
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Je re-essayerai ;)
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9723
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 517 times
A été remercié : 1343 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

ce soir on a mangé des escargots beurre-ail-persil que j'ai fait moi même, première fois.

Note pour plus tard : vas y putain mets du beurre :lol:

c'était bon, mais c'était sec :mdr:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Ten
Modératrice
Messages : 37610
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour Nîmois et ma mère ce soir je fais du saumon frais en sauce crème citron aneth avec des pâtes (dommage que je n'ai pas de tagliatelles fraîches) et pour les garçons pâtes à la viande.
J'ai mon aîné qui vient manger ce soir :bounce:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9723
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 517 times
A été remercié : 1343 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Soupe à l'oignon et au fenouil (ça limite les gaz), avec des croûtons de pain recouverts de gruyère et grillés au four :miam:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Ten
Modératrice
Messages : 37610
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Hier soir j'ai fait un rôti de veau au lait, avec des pommes de terre.

Et pour aujourd'hui je vais faire une potée avec mon chou chinois, carottes, navets, cébettes et 2 belles saucisse de Morteau.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9723
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 517 times
A été remercié : 1343 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

A midi, fondue suisse (comme une savoyarde, mais qui vient de suisse :lol: )
heureusement qu'on a marché le matin et l'après midi pour compenser :lol:

et ce soir, salade de pissenlits, oeufs durs, croutons, lardons (lardons végé pour moi, achetés spécialement pour l'occasion, je ne suis pas pour les trucs végé qui imitent la viande, faut choisir son camp bordel :lol: )
Les pissenlits viennent directement de notre jardin :miam:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Ten
Modératrice
Messages : 37610
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir alouettes en sauce style bourguignon et riz 3 couleurs. Ca fait très longtemps que je n'en avais pas faites.
Et punaise comme c'est bon :trobon:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9723
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 517 times
A été remercié : 1343 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Tu as mangé des alouettes ???? + ? :valfa:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Ten
Modératrice
Messages : 37610
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Oui alouette sans tête, des tranches de boeuf farcies aux 3 viandes :p
J'allais dire paupiettes mais non, les paupiettes c'est pour le veau et les alouettes c'est pour le beouf.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9723
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 517 times
A été remercié : 1343 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

je connaissais pas du tout :)

mon papi italien mangeait de vraies alouettes, ou en tout cas des ptis oiseaux... ma mamie râlait car c'est super chiant à plumer, vider, préparer.

enfin, j'dis ça, ça fait un sacré bail hein.
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Sujel
Emérite
Messages : 1748
Inscription : 16 juin 2015, 22:35
A remercié : 405 times
A été remercié : 374 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Sujel »

C’est brunch aujourd’hui :trobon:
Je suis allé chercher des croissants et du pain trop bons :bave1:

J’ai aussi fait une planche de charcuterie avec des pics aux couleurs des maisons dans Harry Potter :bik: et des mimosas au Vouvray :mum:

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 66155
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3078 times
A été remercié : 3880 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

ça donne envie @Sujel :trobon:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 66155
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3078 times
A été remercié : 3880 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

ici, c'est cannelloni maison, ça sent bon dans toute la maison, ma petite est fière !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37610
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Sujel a écrit : 17 mars 2024, 12:25 C’est brunch aujourd’hui :trobon:
Je suis allé chercher des croissants et du pain trop bons :bave1:

J’ai aussi fait une planche de charcuterie avec des pics aux couleurs des maisons dans Harry Potter :bik: et des mimosas au Vouvray :mum:

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
Tout ça que pour toi ?
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Sujel
Emérite
Messages : 1748
Inscription : 16 juin 2015, 22:35
A remercié : 405 times
A été remercié : 374 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Sujel »

Ten a écrit : 17 mars 2024, 19:36 Tout ça que pour toi ?
Nan :ahah:
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9723
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 517 times
A été remercié : 1343 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Ce soir c'est lasagnes (maison) aux cèpes et ail des ours :miam:

Cèpes et ail des ours trouvés par nos soins, c'est évidemment encore meilleur :lol:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Ashanee/chance
Timide
Messages : 104
Inscription : 02 mars 2024, 21:13
A remercié : 12 times
A été remercié : 37 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ashanee/chance »

Mad'O a écrit : 22 mars 2024, 19:49 Ce soir c'est lasagnes (maison) aux cèpes et ail des ours :miam:

Cèpes et ail des ours trouvés par nos soins, c'est évidemment encore meilleur :lol:
alors bon je ne cuisine pas mais en ce moment j ai du temps libre du coup je me fais invité par des amies qui elles cuisine je viens d apprendre que les lasagne ca peut se cuire en wok

voila :hein: :hein:

pour l avoir manger, en fait je trouve que c est mieux parceque plus moelleux
Elle avait toujours au coin de la bouche
Ce petit sourire qui faisait mouche
Elle laissait le vent emporter tout

*la baraka
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9723
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 517 times
A été remercié : 1343 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

ce soir je tente des "nuggets" de chou fleur, au four. Pour accompagner j'ai fait une "crème" de parmesan, avec un peu de crème fraiche, de la ricotta, et pas mal de parmesan (et le reste d'un vieux fromage de bourgogne qui essayait de se barrer du frigo :lol: )
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9723
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 517 times
A été remercié : 1343 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

verdict : vraiment pas mal, le wooki en a mangé, c'est dire que ça va :lol:

la prochaine fois je le refais avec des bouquets + petits.

je pense qu'en friture ça serait encore plus gouteux, mais bon, je suis pas fan de friture.....
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Répondre