Re: Les goûters et les desserts
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Re: Les goûters et les desserts
Et une brioche aux fruits confits faite maison excellente.
Tof avant et après cuisson.
On prépare le levain en premier :
65 gr de farine
8 gr de levure de boulanger
4 cl d'eau.
On mélange le tout et on laisse monter.
Le sirop :
4 cl d'eau
4 gr de sel
20 gr de fleur d'oranger
65 gr de sucre
65 gr de beurre.
On met tous les ingrédients dans une casserole pour faire fondre le tout à feux doux.
La pâte :
250gr de farine
2 oeufs.
On mélange le levain avec la farine, les 2 oeufs et le 2/3 du sirop.
On pétrit jusqu'à que la pâte se décolle du saladier et on rajoute le dernier tiers du sirop.
On pétrit qq instant et on laisse reposer la pâte jusqu'à qu'elle est doublée de volume.
En suite on façonne en forme de couronne sur une feuille de papier sulfu et on laisse encore reposer que ça gonfle bien.
On badigeonne le dessus de la couronne avec un oeuf battu, on saupoudre de sucre et on enfourne à 170° pendant 20 minutes.
On décore avec les fruits confits tant que c'est encore chaud, on laisse refroidir et on déguste
Tof avant et après cuisson.
On prépare le levain en premier :
65 gr de farine
8 gr de levure de boulanger
4 cl d'eau.
On mélange le tout et on laisse monter.
Le sirop :
4 cl d'eau
4 gr de sel
20 gr de fleur d'oranger
65 gr de sucre
65 gr de beurre.
On met tous les ingrédients dans une casserole pour faire fondre le tout à feux doux.
La pâte :
250gr de farine
2 oeufs.
On mélange le levain avec la farine, les 2 oeufs et le 2/3 du sirop.
On pétrit jusqu'à que la pâte se décolle du saladier et on rajoute le dernier tiers du sirop.
On pétrit qq instant et on laisse reposer la pâte jusqu'à qu'elle est doublée de volume.
En suite on façonne en forme de couronne sur une feuille de papier sulfu et on laisse encore reposer que ça gonfle bien.
On badigeonne le dessus de la couronne avec un oeuf battu, on saupoudre de sucre et on enfourne à 170° pendant 20 minutes.
On décore avec les fruits confits tant que c'est encore chaud, on laisse refroidir et on déguste
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Re: Les goûters et les desserts
Elle est trop bonne, vraiment contente de cette recette.
C'est la 2ème fois que je la fais comme écrit, avec le levain à faire et attendre qu'il monte.
J'ai changé aussi de fleur d'oranger, j'ai acheté une bouteille d'un demi litre au rayon "arabe" d'une grande surface. Et là y a vraiment du goût comparais à la fleur d'oranger vendu rayon pâtisserie.
C'est la 2ème fois que je la fais comme écrit, avec le levain à faire et attendre qu'il monte.
J'ai changé aussi de fleur d'oranger, j'ai acheté une bouteille d'un demi litre au rayon "arabe" d'une grande surface. Et là y a vraiment du goût comparais à la fleur d'oranger vendu rayon pâtisserie.
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Re: Les goûters et les desserts
Purée, ça a l'air trop trop bon
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Re: Brioche aux fruits confis
J'ai fait une brioche à la main (pas à la machine vu que ces derniers temps je la loupais )
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Re: Brioche aux fruits confis
Wooww
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Re: Brioche aux fruits confis
elle est vachement belle
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Brioche aux fruits confis
Pourvu qu'elle soit aussi bonne que belle
Verdict tout à l'heure, nîmois va la goûter en dessert avec de la pâte à tartiner.
Verdict tout à l'heure, nîmois va la goûter en dessert avec de la pâte à tartiner.
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Re: Brioche aux fruits confis
Mais tu as mis les fruits confis dedans ?
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Re: Brioche aux fruits confis
Non une brioche simple, il me semblait avoir un topic pour mais j'ai pas trouvé, alors je l'ai mise
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Re: Brioche aux fruits confis
Verdict elle est super bonne ma brioche, j'en ai pris une tranchette
Bien souple, aérée....je vais vous mettre la recette demain.
Bien souple, aérée....je vais vous mettre la recette demain.
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Re: Re: Les goûters et les desserts
Je vais refaire une couronne aux fruits confis aujourd'huiTen a écrit : ↑05 janvier 2020, 16:50 Et une brioche aux fruits confits faite maison excellente.
Tof avant et après cuisson.
On prépare le levain en premier :
65 gr de farine
8 gr de levure de boulanger
4 cl d'eau.
On mélange le tout et on laisse monter.
Le sirop :
4 cl d'eau
4 gr de sel
20 gr de fleur d'oranger
65 gr de sucre
65 gr de beurre.
On met tous les ingrédients dans une casserole pour faire fondre le tout à feux doux.
La pâte :
250gr de farine
2 oeufs.
On mélange le levain avec la farine, les 2 oeufs et le 2/3 du sirop.
On pétrit jusqu'à que la pâte se décolle du saladier et on rajoute le dernier tiers du sirop.
On pétrit qq instant et on laisse reposer la pâte jusqu'à qu'elle est doublée de volume.
En suite on façonne en forme de couronne sur une feuille de papier sulfu et on laisse encore reposer que ça gonfle bien.
On badigeonne le dessus de la couronne avec un oeuf battu, on saupoudre de sucre et on enfourne à 170° pendant 20 minutes.
On décore avec les fruits confits tant que c'est encore chaud, on laisse refroidir et on déguste
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Re: Re: Les goûters et les desserts
Bon bin pas de fruits confis, j'en ai pas trouvé au spar. Que à la fleur d'oranger avec zestes d'oranges et de citron ça va me rappeler les Monas de ma grand-mère
Et je vais faire aussi une galette frangipane, par contre avec pâtes feuilletées industrielles, par contre la frangipane je vais la faire moi.
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Re: Re: Les goûters et les desserts
Je vais essayer de faire ce gâteau :
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Re: Re: Les goûters et les desserts
Je colle ici la recette que j'essayerai prochainement de gâteau au chocolat :
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Y a de super recettes sur ce site, mais les trouver c'est la galère. Vraiment mal foutu le site.
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Re: Re: Les goûters et les desserts
.. en live
Tiramissu de chez Lidl
J'vous dirais ce que j'en pense .. c'est une première ..
vaut-il celui que fait ma fille .. je vous tiens au courant
édition : je suis surpris .. le tiramissu de chez Lidl n'est pas mauvais .. son seul défaut c'est d'être un peu trop sucré
Tiramissu de chez Lidl
J'vous dirais ce que j'en pense .. c'est une première ..
vaut-il celui que fait ma fille .. je vous tiens au courant
édition : je suis surpris .. le tiramissu de chez Lidl n'est pas mauvais .. son seul défaut c'est d'être un peu trop sucré
Je m'aime bien.. tellement que j'adorerais me niquer
Allumeuse moi ? .... Non, je suis formelle et j'insiste, NON !
j'ose même pas imaginer ce que vous faites en regardant mes photos ... ça me met mal à l'aise rien que d'y penser
Allumeuse moi ? .... Non, je suis formelle et j'insiste, NON !
j'ose même pas imaginer ce que vous faites en regardant mes photos ... ça me met mal à l'aise rien que d'y penser
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Re: Re: Les goûters et les desserts
Je viens de faire un crumble de pommes caramélisées à la vanille.
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Re: Re: Les goûters et les desserts
On a acheté des couques, une spécialité de Dinant
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Re: Re: Les goûters et les desserts
Il ne faut pas essayer de les croquer directement au risque de se péter une dent
C'est parfait pour notre voyage de retour je crois
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Re: Re: Les goûters et les desserts
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Re: Re: Les goûters et les desserts
Si c'est bon j'essayerai d'en faire, mais pas la version d'origine à notre age mieux vaut préserver nos dents
En rajoutant du beurre ou une touche de lait, ça devrait être plus "souple"
600gr de miel liquide
800gr de farine
Mélange d'épices à pain d'épice
Cannelle
Creuser la farine en fontaine, y mettre une pincée de sel, les épices et la cannelle
Chauffer le miel en une masse tiède et fluide et le verser dans s la fontaine, pétrir soigneusement en une pâte lisse et souple.
Répartir la pâte dans des moules farinés et beurrés en appuyant, mouiller la pâte d’eau, au pinceau pour l’assouplir
Mettre au four très chaud (250-320°C) et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient durs (environ 15/20 minutes, ça dépend de l'épaisseur de votre biscuit)
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En rajoutant du beurre ou une touche de lait, ça devrait être plus "souple"
600gr de miel liquide
800gr de farine
Mélange d'épices à pain d'épice
Cannelle
Creuser la farine en fontaine, y mettre une pincée de sel, les épices et la cannelle
Chauffer le miel en une masse tiède et fluide et le verser dans s la fontaine, pétrir soigneusement en une pâte lisse et souple.
Répartir la pâte dans des moules farinés et beurrés en appuyant, mouiller la pâte d’eau, au pinceau pour l’assouplir
Mettre au four très chaud (250-320°C) et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient durs (environ 15/20 minutes, ça dépend de l'épaisseur de votre biscuit)
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Re: Re: Les goûters et les desserts
Mon cake aux pommes
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Re: Re: Les goûters et les desserts
J'ai fait ma pâte à crêpes, seulement je n'ai pas eu assez de farine blanche (que 160gr) du coup j'ai complété avec de la farine de sarrasin.
On verra ce que ça donne à la cuisson déjà (j'ai peur qu'elles soient cassantes) et le goût par la suite pour en faire des crêpes dessert.
Si le goût ne va pas, je les ferai en repas pour ce soir.
On verra ce que ça donne à la cuisson déjà (j'ai peur qu'elles soient cassantes) et le goût par la suite pour en faire des crêpes dessert.
Si le goût ne va pas, je les ferai en repas pour ce soir.
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Re: Re: Les goûters et les desserts
Elles sont bonnes et pas cassantes.
Version sucrée ça passe, mais quand j'ai demandé à mon fils de me dire après en avoir goûter une "alors en salée ou sucrée ? "
"En sucrée elles sont bonnes, mais les faire en salée pour ce soir je dis pas non du tout "
Donc voila ça sera repas crêpes ce soir
Version sucrée ça passe, mais quand j'ai demandé à mon fils de me dire après en avoir goûter une "alors en salée ou sucrée ? "
"En sucrée elles sont bonnes, mais les faire en salée pour ce soir je dis pas non du tout "
Donc voila ça sera repas crêpes ce soir
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Re: Re: Les goûters et les desserts
J'ai fait un "essai" cet aprem.......et bin c'est super bon
200gr de farine complète
50gr de beurre
50gr de sucre roux
1/2 sachet de levure
1 lichette de lait
10aine d'abricots secs découpés en petits morceaux.
J'ai mélangé la farine, le sucre et la levure avec le beurre en morceaux (sorti du frigo). Comme pour un crumble.
J'ai rajouté le lait et pétri jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
J'ai ensuite rajouté les morceaux d'abricots et bien pétri encore.
Ensuite j'ai formé des petites boules que j'ai posé sur du papier sulfurisé, au four à 180° pendant 25 minutes.
C'est trop bon
200gr de farine complète
50gr de beurre
50gr de sucre roux
1/2 sachet de levure
1 lichette de lait
10aine d'abricots secs découpés en petits morceaux.
J'ai mélangé la farine, le sucre et la levure avec le beurre en morceaux (sorti du frigo). Comme pour un crumble.
J'ai rajouté le lait et pétri jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
J'ai ensuite rajouté les morceaux d'abricots et bien pétri encore.
Ensuite j'ai formé des petites boules que j'ai posé sur du papier sulfurisé, au four à 180° pendant 25 minutes.
C'est trop bon
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Re: Re: Les goûters et les desserts
Je pose là les recettes que je ne veux pas perdre (et pas les mettre en favoris non plus, j'en ai bcp trop )
Angel cake :
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Congolais/rochers à la noix de coco :
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Congolais/rochers à la noix de coco :
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Re: Re: Les goûters et les desserts
Mes rochers coco
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Re: Re: Les goûters et les desserts
Un goûter que tout le monde aime, pain perdu
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Re: Re: Les goûters et les desserts
Je fais cuire des meringues et après ça sera au tour des palets bretons.
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Re: Re: Les goûters et les desserts
Tiramisu au frigo pour les hommes et la petite, moi je n'aime pas le café
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