Flan coco à la brésilienne
Base coco :
150 g de noix de coco
120 g de lait concentré sucré
1 c-à-c de vanille liquide
1 blanc d'œuf
Crème coco :
400 ml de lait de coco
500 g de lait
70 g de Maïzena
150 g de lait concentré sucré
1 jaune d'œuf
40 g de noix de coco râpée
1 c-à-c de vanille liquide
PRÉPARATION DE LA RECETTE
Base coco
Dans un bol, mélangez la noix de coco, le lait concentré sucré, la vanille liquide et le blanc d'œuf.
Versez la moitié de ce mélange dans un moule beurré de 18 cm de diamètre et tassez le à l'aide d'une cuillère.
Étalez le reste du mélange contre les parois du moule.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la base soit bien dorée.
Crème coco
Dans un blender, versez le lait de coco, le lait, la Maïzena, le lait concentré sucré, le jaune d'œuf, la noix de coco râpée et la vanille liquide. Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Versez cette préparation dans une casserole et portez à ébullition en remuant constamment.
Une fois que la préparation commence à bouillonner, poursuivez la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires.
Versez la crème coco sur la base coco préalablement cuite.
Laissez figer au frais pendant 3 à 5 heures voir toute une nuit.
Démoulez délicatement le flan coco, saupoudrez de noix de coco râpée et dégustez !
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Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
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