Envie d'essayer de faire un pain de viande.
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Préparation
1
Prendre de préférence un hachis mélangé (porc et boeuf ou porc et veau) et compter 1 kg pour 4 personnes.
2
Tremper 3 tranches de pain de mie dans du lait et essorer légèrement.
3
Hacher 2 oignons et dorer au beurre. Y ajouter le pain trempé, 1 cuillerée de persil haché, du poivre et du sel (sauf si le hachis est déjà assaisonné), de la muscade et de l'ail haché.
4
Faire mijoter un instant, puis retirer du feu et y incorporer un oeuf battu.
5
Pétrir le hachis avec ce mélange et façonner un pain rectangulaire.
6
Poser dans un plat à feu, napper de beurre fondu et glisser dans un four froid (la croûte du pain de viande a tendance à brûler dans un four préchauffé sans être cuit à l'intérieur).
7
Une fois atteinte la température de 200° C, compter une heure de cuisson par kilo de viande.
8
Réduire la chaleur à 150° C après une demi-heure.
Vous n'avez pas de lait?
1
Ou vous êtes intolérant au lactose? Faites comme notre lectrice Lauranne: "J’ai juste trempé mon pain gris dans de l’eau au lieu du lait... et c’était trop bon!"
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Pain de viande traditionnel
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Pain de viande traditionnel
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

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Re: Pain de viande traditionnel
Je n'ai tjs pas fait cette recette, mais je vais m'y atteler 

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