Partagez tout ce qui vous passionne.
Supprimé
Message
par Supprimé » 04 décembre 2014, 20:53
Dpolar a écrit : oui mais la pâtisserie c'est sucrée non?
Oui mais j'ai dis que je metterai du salé aussi sinon je vais polluer le topic des idées de repas
Biquette
Administrateur
Messages : 67844 Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3669 times
A été remercié : 4793 times
Contact :
Message
par Biquette » 04 décembre 2014, 21:57
Smum a écrit : Chinois salé ce soir, au jambon, fromage et crème
avec une salade ça fera l'affaire
[url=http
J'espère qu'il était aussi bon qu'il est beau !! Joli travail en tout cas, bravo
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Supprimé
Message
par Supprimé » 04 décembre 2014, 23:03
Biquette a écrit :
J'espère qu'il était aussi bon qu'il est beau !! Joli travail en tout cas, bravo
Merci
Ben c'était une tuerie ... il est parti en entier !!!! La crème s'est imbibé dans la "brioche" c'était moelleux, pas sec du tout et avec la salade verte avec nickel
Le grand m'a donné un 20/20
Biquette
Administrateur
Messages : 67844 Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3669 times
A été remercié : 4793 times
Contact :
Message
par Biquette » 04 décembre 2014, 23:05
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Supprimé
Message
par Supprimé » 04 décembre 2014, 23:07
LE plus long c'est que la brioche monte
45 minutes ... après hop hop trois tours de rouleau , on forme un rectangle , on garnit , on roule et on coupe en grosses tranches
Biquette
Administrateur
Messages : 67844 Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3669 times
A été remercié : 4793 times
Contact :
Message
par Biquette » 04 décembre 2014, 23:08
C'est du boulot tout de même
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Supprimé
Message
par Supprimé » 04 décembre 2014, 23:10
Biquette
Administrateur
Messages : 67844 Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3669 times
A été remercié : 4793 times
Contact :
Message
par Biquette » 04 décembre 2014, 23:34
T'as raison !
Et moi aussi, la mère des garçons m'a fait un sms dans la journée pour me dire que j'aurai mon 24
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Supprimé
Message
par Supprimé » 04 décembre 2014, 23:39
Biquette a écrit : T'as raison !
Et moi aussi, la mère des garçons m'a fait un sms dans la journée pour me dire que j'aurai mon 24
je bosse jusque 18h le 24 ...
la chance
Mais grave que je vais la faire ... Mr me soutient
ClEa7
Message
par ClEa7 » 05 décembre 2014, 20:05
Merci pour l'idee du chinois !
Je fais ca lundi !
Supprimé
Message
par Supprimé » 12 décembre 2014, 17:50
ME lance dans une buche maison pour le diner de demain soir chez ma mère !
Dpolar
Intarissable
Messages : 23093 Inscription : 16 avril 2011, 16:35
A remercié : 3908 times
A été remercié : 1428 times
Message
par Dpolar » 12 décembre 2014, 20:27
un buche genre un rouler?
L'amour est une illusion que je ne connais pas
calinours nichonphile
Supprimé
Message
par Supprimé » 12 décembre 2014, 21:09
Dpolar a écrit : un buche genre un rouler?
Oui ça y est je l'ai fais
Demain la déco
Dpolar
Intarissable
Messages : 23093 Inscription : 16 avril 2011, 16:35
A remercié : 3908 times
A été remercié : 1428 times
Message
par Dpolar » 12 décembre 2014, 21:11
tu prendra en photo qu'on va sa
L'amour est une illusion que je ne connais pas
calinours nichonphile
Supprimé
Message
par Supprimé » 12 décembre 2014, 22:15
Dpolar a écrit : tu prendra en photo qu'on va sa
Oui
Mais je me suis trompée de sens pour le roulage
J'ai fais dans le sens de la longueur, fallait faire l'inverse
Pas grave c'était un test
Supprimé
Message
par Supprimé » 13 décembre 2014, 15:17
Voilà ma buche
Génoise au chocolat, jus d'orange, ganache au chocolat noir , et crumble aux amandes chocolat
Dernière modification par Supprimé le 01 avril 2015, 09:37, modifié 1 fois.
Dpolar
Intarissable
Messages : 23093 Inscription : 16 avril 2011, 16:35
A remercié : 3908 times
A été remercié : 1428 times
Message
par Dpolar » 13 décembre 2014, 15:19
mais c'est pas un peu écœurant tout se chocolat?
L'amour est une illusion que je ne connais pas
calinours nichonphile
Biquette
Administrateur
Messages : 67844 Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3669 times
A été remercié : 4793 times
Contact :
Message
par Biquette » 13 décembre 2014, 15:25
Tu as l'art et la manière de formuler les choses ...
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Supprimé
Message
par Supprimé » 13 décembre 2014, 15:40
Dpolar
Intarissable
Messages : 23093 Inscription : 16 avril 2011, 16:35
A remercié : 3908 times
A été remercié : 1428 times
Message
par Dpolar » 13 décembre 2014, 15:41
oui faut un manger qu'une part
L'amour est une illusion que je ne connais pas
calinours nichonphile
Supprimé
Message
par Supprimé » 13 décembre 2014, 15:43
Dpolar
Intarissable
Messages : 23093 Inscription : 16 avril 2011, 16:35
A remercié : 3908 times
A été remercié : 1428 times
Message
par Dpolar » 13 décembre 2014, 15:44
un moule buches
L'amour est une illusion que je ne connais pas
calinours nichonphile
Supprimé
Message
par Supprimé » 13 décembre 2014, 15:45
Dpolar a écrit : un moule buches
oui , pas un moule burnes
Supprimé
Message
par Supprimé » 17 décembre 2014, 16:13
Un ptit marbré pour ce goûter
Dernière modification par Supprimé le 01 avril 2015, 09:38, modifié 1 fois.
Dpolar
Intarissable
Messages : 23093 Inscription : 16 avril 2011, 16:35
A remercié : 3908 times
A été remercié : 1428 times
Message
par Dpolar » 17 décembre 2014, 16:22
sa à l'air appétissant.
L'amour est une illusion que je ne connais pas
calinours nichonphile
Supprimé
Message
par Supprimé » 17 décembre 2014, 16:23
ça sent très bon dans ma cuisine
Supprimé
Message
par Supprimé » 18 décembre 2014, 12:07
Et voilà ma brioche père Noel pour la fête de mon numérobis demain aprem
Elle est crue hein , je la mettrais cuite aussi
Dernière modification par Supprimé le 01 avril 2015, 09:38, modifié 1 fois.
Supprimé
Message
par Supprimé » 18 décembre 2014, 13:39
LA voilà cuite ....
Dernière modification par Supprimé le 01 avril 2015, 09:38, modifié 1 fois.
Biquette
Administrateur
Messages : 67844 Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3669 times
A été remercié : 4793 times
Contact :
Message
par Biquette » 18 décembre 2014, 14:48
Wouah, superbe travail, chapeau !!!
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Supprimé
Message
par Supprimé » 18 décembre 2014, 14:49
Merci
Voilà le résultat final :
Dernière modification par Supprimé le 01 avril 2015, 09:38, modifié 1 fois.
Biquette
Administrateur
Messages : 67844 Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3669 times
A été remercié : 4793 times
Contact :
Message
par Biquette » 18 décembre 2014, 14:50
ça donne envie de la manger
Bravo
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Supprimé
Message
par Supprimé » 18 décembre 2014, 14:52
Biquette a écrit : ça donne envie de la manger
Bravo
Merci
Mon fils m'a dit on va pas oser le découper demain
Supprimé
Message
par Supprimé » 19 décembre 2014, 20:48
Ecoeurée , mon fils est rentré avec que 4 morceaux en moins sur la brioche
Bon , parce qu'y avait énormément à manger mais bon tant de boulot pour çà
En tout cas sa maitresse a dit : " génial !!! ta mère devrait s'inscrire au meilleur patissier " , mon fils a répondu que c'était déjà fait ! Elle a dit que j'avais mes chances
Dannymccoy
Loquace
Messages : 1109 Inscription : 01 mars 2014, 13:13
Localisation : Champagne Ardenne
A remercié : 351 times
Message
par Dannymccoy » 23 décembre 2014, 15:50
Haaaaan on va te voir à la télé
Bonne chance pour les précasting toussa
Supprimé
Message
par Supprimé » 23 décembre 2014, 23:19
Merci
Supprimé
Message
par Supprimé » 30 décembre 2014, 09:10
Bon je vais préparer une buche à la mousse de framboise et insert de lemon curd pour demain , ainsi qu'une buche au carambar
Je vous mettrai les tofs demain !
Supprimé
Message
par Supprimé » 31 décembre 2014, 09:06
Bon et bien voilà déjà la buche au citron / framboise
Dernière modification par Supprimé le 01 avril 2015, 09:39, modifié 1 fois.
Supprimé
Message
par Supprimé » 01 janvier 2015, 17:52
Et celle au carambar :
Comment dire , y en a plus elles ont été dévorées
Dernière modification par Supprimé le 01 avril 2015, 09:43, modifié 1 fois.
Dpolar
Intarissable
Messages : 23093 Inscription : 16 avril 2011, 16:35
A remercié : 3908 times
A été remercié : 1428 times
Message
par Dpolar » 01 janvier 2015, 20:41
au carambare?
sa a l'aire bon
L'amour est une illusion que je ne connais pas
calinours nichonphile
Supprimé
Message
par Supprimé » 01 janvier 2015, 21:27
Dpolar a écrit : au carambare?
sa a l'aire bon
Oui la ganache au carambar