Des recettes, de l'entrée au dessert !
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40837 Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8373 times
A été remercié : 9815 times
Message
par Ten » 08 avril 2013, 18:30
Bikette a écrit : Mes pommes de terre farcies sont au four, j'espère qu'elles seront réussies
maman ................. c'est toi ?
ma mère a fait aussi des pommes de terres farcies ce midi, et elle en a fait assez pour le soir aussi
pour nous ça sera un reste de raclette, un reste de riz 3 couleurs, un steack haché, un reste de légumes ratacous ........... le tout à se partager à 4 !
bref j'ai rien à faire
et celui qui n'est pas content des restes bin il se paye le resto
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
cLEg7
Message
par cLEg7 » 08 avril 2013, 18:33
moi j'aime bien les restes... souvent c'est meilleur que la veille, et tu mélanges plusieurs plats quand y reste qu'un peu de chaque, c'est trop bien.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40837 Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8373 times
A été remercié : 9815 times
Message
par Ten » 08 avril 2013, 18:37
c'pas con.........je vais voir comment mélanger le tout
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 67831 Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3666 times
A été remercié : 4791 times
Contact :
Message
par Biquette » 08 avril 2013, 18:38
Cemnosa Epolas a écrit :
maman ................. c'est toi ?
ma mère a fait aussi des pommes de terres farcies ce midi, et elle en a fait assez pour le soir aussi
pour nous ça sera un reste de raclette, un reste de riz 3 couleurs, un steack haché, un reste de légumes ratacous ........... le tout à se partager à 4 !
bref j'ai rien à faire
et celui qui n'est pas content des restes bin il se paye le resto
Il me reste assez de chair pour faire des tomates demain, avec du riz
Ah, un resto
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Supprimé
Message
par Supprimé » 08 avril 2013, 18:40
Oh moi le resto c'est bon j'ai donné tout le wouiken
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40837 Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8373 times
A été remercié : 9815 times
Message
par Ten » 08 avril 2013, 18:49
Smum a écrit : Oh moi le resto c'est bon j'ai donné tout le wouiken
et tu te plains ? ............. non mais je rêve, je veux me faire un resto là présentement.
m'en fout j'en aurai un le 13 avril sur paris
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
poutou
Remarquable
Messages : 410 Inscription : 30 janvier 2013, 13:55
Message
par poutou » 08 avril 2013, 18:59
Bikette a écrit : Tu as mal aux dents Poutou ?
non pourquoi il faut avoir mal au dent pour manger une boulette ?
cLEg7
Message
par cLEg7 » 08 avril 2013, 18:59
non mais boulette plus purée plus compote, voilà quoi... un repas de vieux ou de jeune opéré des dents de sagesses
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 67831 Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3666 times
A été remercié : 4791 times
Contact :
Message
par Biquette » 08 avril 2013, 19:00
poutou a écrit :
non pourquoi il faut avoir mal au dent pour manger une boulette ?
Nan, mais purée et compote c'est ce qu'on mange quand à mal aux dents..
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40837 Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8373 times
A été remercié : 9815 times
Message
par Ten » 08 avril 2013, 19:02
vous allez le faire culpabiliser de rien cuisiner
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Supprimé
Message
par Supprimé » 08 avril 2013, 19:19
Cemnosa Epolas a écrit :
et tu te plains ? ............. non mais je rêve, je veux me faire un resto là présentement.
m'en fout j'en aurai un le 13 avril sur paris
Ben je me plains pas non sauf pour les factures hein
mais bon
c'était le pied quand même
chihiro76
Message
par chihiro76 » 08 avril 2013, 22:09
Ce soir chez moi, escalope de veau sauce girolle avec un gratin dauphinois, trop bon.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40837 Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8373 times
A été remercié : 9815 times
Message
par Ten » 09 avril 2013, 12:40
ça donne faim ce que tu dis Chihiro
là j'ai fait cuire mes pomme de terre pour préparer la salade piemontaise de ce soir.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Supprimé
Message
par Supprimé » 09 avril 2013, 12:51
Moi je viens de préparer mes lasagnes pour ce soir .
A midi c'était semoule de couscous et poisson
chihiro76
Message
par chihiro76 » 09 avril 2013, 14:14
Cemnosa Epolas a écrit : ça donne faim ce que tu dis Chihiro
là j'ai fait cuire mes pomme de terre pour préparer la salade piemontaise de ce soir.
Oui ça donne faim
La piemontaise maison c'est excellent aussi
chihiro76
Message
par chihiro76 » 09 avril 2013, 14:15
Smum a écrit : Moi je viens de préparer mes lasagnes pour ce soir .
A midi c'était semoule de couscous et poisson
Ah les lasagnes
chihiro76
Message
par chihiro76 » 09 avril 2013, 14:17
Comme je vois que je met des
partout, j'imagine que j'ai pas besoin de préciser que j'aime bien manger et cuisiner
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40837 Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8373 times
A été remercié : 9815 times
Message
par Ten » 09 avril 2013, 16:55
tu n'es pas le seul, en plus ici y a pas mal de gourmands, gourmets et cuisiniers en tout genres
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40837 Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8373 times
A été remercié : 9815 times
Message
par Ten » 09 avril 2013, 18:23
qui a déjà fait des cupcakes ?
ça fait un petit moment qu'on en entend parler, j'ai cherché la recette que voici :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]" onclick="window.open(this.href);return false;
mais j'aimerai savoir si certains ici s'y sont déjà essayé ?
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
cLEg7
Message
par cLEg7 » 09 avril 2013, 18:25
la pâte c'est rien d'original. c'est un bête 4quart, en gros.
le glaçage fait tout et perso j'ai une préférence pour le glaçage fromage frais genre st morêt et sucre glace, plutôt que au beurre, que je trouve lourdingue. pas mal de précisions, là.
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]" onclick="window.open(this.href);return false;
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40837 Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8373 times
A été remercié : 9815 times
Message
par Ten » 09 avril 2013, 18:28
ah merci Kires, je vais plutôt faire celui au fromage frais de glaçage...........ça sera moins gras
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
slux
Message
par slux » 09 avril 2013, 19:19
pizza maison pour ce soir!
chihiro76
Message
par chihiro76 » 10 avril 2013, 11:51
Cemnosa Epolas a écrit : tu n'es pas le seul, en plus ici y a pas mal de gourmands, gourmets et cuisiniers en tout genres
Supprimé
Message
par Supprimé » 10 avril 2013, 12:09
Pour les enfants le reste de lasagnes ce midi. Moi ça sera deux croque monsieurs.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 67831 Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3666 times
A été remercié : 4791 times
Contact :
Message
par Biquette » 10 avril 2013, 12:16
Céleri en entrée, cordon bleu et riz à midi
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
balzas
Message
par balzas » 10 avril 2013, 14:57
ce midi j'avai fait un gratin de pomme de terres et Panais sauce curry!
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40837 Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8373 times
A été remercié : 9815 times
Message
par Ten » 10 avril 2013, 17:33
ce midi c'était fast food "kike"
et ce soir ça sera filet de merlan pané et sauté de haricots vert/pomme de terre.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 67831 Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3666 times
A été remercié : 4791 times
Contact :
Message
par Biquette » 10 avril 2013, 17:35
J'ai une question con, ce soir, je fais mes tomates farcies, jusque là, c'est bon
Par contre, je ne sais plus si je mets le riz dans le plat avec un peau d'eau ou si j'attends que les tomates aient rendu pour mettre le riz ensuite ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
chihiro76
Message
par chihiro76 » 10 avril 2013, 17:36
ce soir pizza.
chihiro76
Message
par chihiro76 » 10 avril 2013, 17:39
Bikette a écrit : J'ai une question con, ce soir, je fais mes tomates farcies, jusque là, c'est bon
Par contre, je ne sais plus si je mets le riz dans le plat avec un peau d'eau ou si j'attends que les tomates aient rendu pour mettre le riz ensuite ?
perso je met jamais de riz avec, mais des patates, et je met les patates en meme temps avec un peu d'eau, surtout pour une question de temps de cuisson.
cLEg7
Message
par cLEg7 » 10 avril 2013, 17:40
Bikette a écrit : J'ai une question con, ce soir, je fais mes tomates farcies, jusque là, c'est bon
Par contre, je ne sais plus si je mets le riz dans le plat avec un peau d'eau ou si j'attends que les tomates aient rendu pour mettre le riz ensuite ?
un peau d'eau? ou un pot? ou un peu?
Moi je fais mon riz à côté, j'aime pas quand il est détrempé dans la tomate. Je préfère blanc, et j'ajoute le jus rissolé par dessus après.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 67831 Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3666 times
A été remercié : 4791 times
Contact :
Message
par Biquette » 10 avril 2013, 17:48
J'ai fait des patates farcie lundi, pour ça que je fais des tomates ce soir, il me reste de la farce
Mais je note l'idée de remplacer le riz par des PdT par contre, je ne connaissais pas
Et ben du coup, je vais faire un PEU (
)de riz à côté
Merci les filles
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40837 Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8373 times
A été remercié : 9815 times
Message
par Ten » 10 avril 2013, 18:16
idem ici je ne mets jamais de riz avec mes farcis.
par contre je fais plusieurs farci en même temps, courgette, aubergine, tomates et pomme de terre........tout le monde dans le même plat pendant 1h au four.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40837 Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8373 times
A été remercié : 9815 times
Message
par Ten » 11 avril 2013, 17:15
ce soir ça sera fajitas ................... je sais j'en fais souvent, mais vu que les gosses aiment bin c'est comme les pâtes ça revient régulièrement
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Supprimé
Message
par Supprimé » 11 avril 2013, 18:19
Gulasch et spaghettis
chihiro76
Message
par chihiro76 » 11 avril 2013, 19:28
Ce soir feuilleté reblochon jambon avec salade.
J'ai faim!!!!!!!!!!
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40837 Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8373 times
A été remercié : 9815 times
Message
par Ten » 15 avril 2013, 12:40
ce midi reste des pizza d'hier
je me foule pas, je sais............mais c'est les wakances alors je me la coule douce
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40837 Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8373 times
A été remercié : 9815 times
Message
par Ten » 15 avril 2013, 19:26
bon pour ma conscience, je fais des pâte aux légumes (barilla 25% de legumes, tomate/carotte) le tout avec des lardons et de la crème fraiche 15%mg.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40837 Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8373 times
A été remercié : 9815 times
Message
par Ten » 17 avril 2013, 12:27
ce midi c'est ragoût de porc :
filet mignon de porc coupé en morceaux, revenus avec oignons, échalotes, ail dans l'huile d'olive.
une petite boite de concentré de tomate (plus rajout du tube) une feuille de laurier et du thym, sel poivre.
des pomme de terre coupé en gros morceaux.
le tout recouvert d'eau.............fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes !!!
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40837 Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8373 times
A été remercié : 9815 times
Message
par Ten » 19 avril 2013, 19:26
ce soir roti veau en cocotte, je fais cette recette :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]" onclick="window.open(this.href);return false;
avec mes petits arrangements à moi comme d'hab
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique