Libre expression autour de la cuisine
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui oui je pense que ça devrait le faire.
par contre met le thon qu'à la fin parce qu'il va trop sécher en cuisson.
par contre met le thon qu'à la fin parce qu'il va trop sécher en cuisson.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 6175
- Inscription : 10 juin 2021, 21:01
- A remercié : 2745 times
- A été remercié : 2419 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
OK merci. Je garde la recette sous le coude et j'essaierai.
----------------------------------------
Moitié de Judeline Je t'aime ma Chérie.
Moitié de Judeline Je t'aime ma Chérie.
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66104
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3067 times
- A été remercié : 3869 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Quiche Lorraine ce midi ici
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai fait des muffins de brocolis.
Brocolis cuit à la vapeur, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de maïzena, 1/4 d'oignon, 10cl de crème liquide, une cuillère à café de moutarde, sel, poivre et épice espagnoles.
Le tout mixé et mis dans des moules à muffin, 30 minutes au four à 180°, qq brins d'emmental râpé sur qquns et une rondelle de fromage de chèvres sur qq autres.
Brocolis cuit à la vapeur, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de maïzena, 1/4 d'oignon, 10cl de crème liquide, une cuillère à café de moutarde, sel, poivre et épice espagnoles.
Le tout mixé et mis dans des moules à muffin, 30 minutes au four à 180°, qq brins d'emmental râpé sur qquns et une rondelle de fromage de chèvres sur qq autres.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66104
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3067 times
- A été remercié : 3869 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je prends !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Volubile
- Messages : 3018
- Inscription : 25 janvier 2022, 19:54
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 696 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Aujourd'hui c'est "j'ai la teen" !!! [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
Plus tu prends de la hauteur, plus les choses te paraissent petites...
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Punaise il a fallu que je lise plusieurs fois pour comprendre
C'est tout à fait ça
C'est tout à fait ça
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Volubile
- Messages : 3018
- Inscription : 25 janvier 2022, 19:54
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 696 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Plus tu prends de la hauteur, plus les choses te paraissent petites...
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Avec le reste du poulet rôti que j'ai émietté, j'ai fait revenir un oignons émincé, des carottes, déglacé au vin blanc.
J'ai par la suite rajouté de l'eau presque 1l, avec un bouillon de volaille et un bouillon de légumes, attendu qq minutes que ça bout et j'ai mis des vermicelles. J'ai coupé le feu. Attendre qq minutes que ça gonfle.
Voila ce que faisait la mère du Nîmois avec le reste de poulet, simple rapide et très bon
J'ai par la suite rajouté de l'eau presque 1l, avec un bouillon de volaille et un bouillon de légumes, attendu qq minutes que ça bout et j'ai mis des vermicelles. J'ai coupé le feu. Attendre qq minutes que ça gonfle.
Voila ce que faisait la mère du Nîmois avec le reste de poulet, simple rapide et très bon
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66104
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3067 times
- A été remercié : 3869 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
A midi, paëlla en boite
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
En boite ?
Je dis rien je dis rien
Sudiste que nous sommes c'est un sacrilège
Je dis rien je dis rien
Sudiste que nous sommes c'est un sacrilège
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66104
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3067 times
- A été remercié : 3869 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui, en boîte, une fois de temps en temps, c'est pas grave
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je comprends, j'achète bien la mayo en pot
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66104
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3067 times
- A été remercié : 3869 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai fait du chou fleur en béchamel* qui sera pour demain.
Et pour ce soir ils mangeront des pommes de terres au four.
Coupées en petits dès, ail, persil, sel, poivre et à mi-cuisson des allumettes de bacon.
*enfin béchamel améliorée, sauce Mornay, un oeuf et de l'emmental râpé en plus en fin de cuisson
Je ne mets pas de beurre dans mes béchamels, je délaye juste de la farine dans du lait froid et je porte à ébullition ça fonctionne très bien.
Noix de muscade, sel et poivre bien entendu.
Et pour ce soir ils mangeront des pommes de terres au four.
Coupées en petits dès, ail, persil, sel, poivre et à mi-cuisson des allumettes de bacon.
*enfin béchamel améliorée, sauce Mornay, un oeuf et de l'emmental râpé en plus en fin de cuisson
Je ne mets pas de beurre dans mes béchamels, je délaye juste de la farine dans du lait froid et je porte à ébullition ça fonctionne très bien.
Noix de muscade, sel et poivre bien entendu.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
-
- Langue Pendue
- Messages : 11783
- Inscription : 17 juillet 2020, 21:06
- A remercié : 2834 times
- A été remercié : 3428 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
La seule région ou il y a rien c'est la mienne
Este é o meu coquetel para sempre!!!
En ligne
-
- Intarissable
- Messages : 23944
- Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
- A remercié : 4232 times
- A été remercié : 3146 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Rhoooo enfin un truc qui parles des rillettes de Tours et pas des rillettes du Mans
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Le Maroilles ? et le Picon bière ?
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 11783
- Inscription : 17 juillet 2020, 21:06
- A remercié : 2834 times
- A été remercié : 3428 times
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
-
- Langue Pendue
- Messages : 11783
- Inscription : 17 juillet 2020, 21:06
- A remercié : 2834 times
- A été remercié : 3428 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ben oui mais pas sur la carte!
Este é o meu coquetel para sempre!!!
-
- Volubile
- Messages : 3018
- Inscription : 25 janvier 2022, 19:54
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 696 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ça, et les rillons...
Plus tu prends de la hauteur, plus les choses te paraissent petites...
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Hier j'ai ramassé, en plus des asperges sauvages, 4 beaux poireaux sauvages que je vais me faire en vinaigrette pour ce midi.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je pense que je vais faire des minis pains de thon et un crumble de pommes.
Et aussi des spéculoos pour faire un tiramisu demain.
Et aussi des spéculoos pour faire un tiramisu demain.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Volubile
- Messages : 3018
- Inscription : 25 janvier 2022, 19:54
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 696 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Poireaux vinaigrette ! Longtemps que je n'ai pas fais ça !
Plus tu prends de la hauteur, plus les choses te paraissent petites...
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir lentilles vertes, saucisse de taureau, sauce tomate et cumin.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66104
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3067 times
- A été remercié : 3869 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ici c'était filet mignon de porc avec des champignons cuit à la cocotte minute, avec un peu de crème fraîche, c'est tout ce que je sais !
c'est @Flop qui cuisine tous les soirs chez nous
c'est @Flop qui cuisine tous les soirs chez nous
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour midi je me suis faite un demi poivron rouge avec une échalote à la poêle avec un mélange épices espagnoles, poivre et sel. J'ai bien laissé dorer le tout, ajouté un peu d'eau et j'ai fait réduire. Ensuite j'ai ajouté un duo de quinoa (que j'ai cuit avant avec 3 minutes en moins que prévu) que j'ai laissé cuire encore 3 minutes.
Bin c'est super bon, j'imagine avec un oeuf cassé dans ce mélange ça doit bien donner aussi
Une prochaine fois l'oeuf.
Bin c'est super bon, j'imagine avec un oeuf cassé dans ce mélange ça doit bien donner aussi
Une prochaine fois l'oeuf.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir rôti de veau au lait et flageolets.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
je viens de me faire une petite tarte aux poireaux.
Pâte brisée avec 100gr de farine, 40 gr de beurre, sel, et un peu d'eau. Au frigo le temps de faire mes poireaux.
Dans le bol du mixeur :
2 oeufs
125gr de ricotta
3 tranches de buche de chèvre
poivre, origan.
j'ai émincé mes poireaux préalablement cuit à la vapeur, bien essorés pour retirer un max d'eau.
J'ai mélangé mes poireaux à la mixture, et j'ai mis le tout dans mon fond de tarte et j'ai mis du parmesan sur le dessus.
20/30 minutes au four à 180°.
Pâte brisée avec 100gr de farine, 40 gr de beurre, sel, et un peu d'eau. Au frigo le temps de faire mes poireaux.
Dans le bol du mixeur :
2 oeufs
125gr de ricotta
3 tranches de buche de chèvre
poivre, origan.
j'ai émincé mes poireaux préalablement cuit à la vapeur, bien essorés pour retirer un max d'eau.
J'ai mélangé mes poireaux à la mixture, et j'ai mis le tout dans mon fond de tarte et j'ai mis du parmesan sur le dessus.
20/30 minutes au four à 180°.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Petite impro avec le reste de pâte brisée d'hier.
Je l'ai étalé finement un mélange ricotta et moutarde, puis des tranches de bacon et enfin de la mimolette râpée.
J'ai enroulé le tout et 25 minutes au four
Ca sent super bon
Je l'ai étalé finement un mélange ricotta et moutarde, puis des tranches de bacon et enfin de la mimolette râpée.
J'ai enroulé le tout et 25 minutes au four
Ca sent super bon
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 6175
- Inscription : 10 juin 2021, 21:01
- A remercié : 2745 times
- A été remercié : 2419 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ca pourrait le faire en ajoutant du persil, ciboulette et épices du même style @Ten à ton avis ?
Peut-être alors en ne mettant pas la mimolette...
----------------------------------------
Moitié de Judeline Je t'aime ma Chérie.
Moitié de Judeline Je t'aime ma Chérie.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah oui avec des herbes ça le fait parfaitement.
Là je pense que ce sont les garçons qui vont taper dedans du coup j'ai fait pour leur goût
Là je pense que ce sont les garçons qui vont taper dedans du coup j'ai fait pour leur goût
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 6175
- Inscription : 10 juin 2021, 21:01
- A remercié : 2745 times
- A été remercié : 2419 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui avec la mimolette et le bacon ça va bien tenir au corps
----------------------------------------
Moitié de Judeline Je t'aime ma Chérie.
Moitié de Judeline Je t'aime ma Chérie.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je viens d'en goûter un bout, punaise trop bon, bon trop salé pour moi mais les garçons vont adorer
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je fais cuire des endives à la vapeur, je vais les faire en béchamel mimolette et coppa.
Après j'ai un chou romanesco à faire, je vais aussi le faire cuire à la vapeur mais je ne sais pas quoi faire par la suite.
Une idée ?
Après j'ai un chou romanesco à faire, je vais aussi le faire cuire à la vapeur mais je ne sais pas quoi faire par la suite.
Une idée ?
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37558
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7650 times
- A été remercié : 8697 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai trouvé une recette
Je vais la mettre dans un topic.
Je vais la mettre dans un topic.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66104
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3067 times
- A été remercié : 3869 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Côtes de porc dans l'échine roties et Knepfle ce soir
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.