Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65953
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Oui oui, au four, 35 min à 210° !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
rubys
Langue Pendue
Messages : 11421
Inscription : 20 juillet 2020, 21:33
A remercié : 679 times
A été remercié : 739 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par rubys »

Miam, ché bon cha :miam:
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour midi tomates au four et ce soir lentilles sauce tomates aux saucisses de Toulouse, carotte et lardons.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
rubys
Langue Pendue
Messages : 11421
Inscription : 20 juillet 2020, 21:33
A remercié : 679 times
A été remercié : 739 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par rubys »

Des tomates sans ingrédients ?
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Si déjà des herbes et un peu d'huile d'olives mélangé au jus de tomates que je vais récupérer.
Après peut-être qq allumettes de bacon, un jaune d'oeuf, du fromage.......j'en ferai des différentes.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
rubys
Langue Pendue
Messages : 11421
Inscription : 20 juillet 2020, 21:33
A remercié : 679 times
A été remercié : 739 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par rubys »

Ah ok :)
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65953
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Escalope de veau crème/champi et pommes de terre sautées ce midi :miam:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir filets mignons de porcs bardés et farcis à l'emmental, accompagnés de frites.

Avec les chutes des filets mignons j'ai fait une carbonate pommes de terre, carottes et pruneaux, le tout à la bière avec du paprika et un peu de 4 épices :p ça sera le repas de demain pour mon mari et ma mère.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

On a trouvé et dégusté notre premier cèpe d'été :miam: c'était dimanche

Pour demain je me suis préparé des rouleaux de printemps aux crevettes, et au thon / crevettes pour le grand.

Et ce soir c'est pasta, sauce tomate du jardin
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Croques-monsieur au jambon sauce mornay et emmental
Screenshot_2022-09-08-18-52-48-92_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg


Et croques-monsieur au thon même sauce mornay mais mélangé avec et emmental dessus
Screenshot_2022-09-08-19-06-52-72_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir tarte au thon, samoussa et poulet/légumes à l'asiatique :bounce:

2 h en cuisine, je me suis régalée :bounce:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Petite récolte du jour, quelques cèpes et bolets, et mon premier polypore soufré :miam:

Je viens de le goûter, après 20 minutes de cuisson, c'est bien bon, ça a un peu la texture du poulet. Mais faut pas en manger trop la première fois, tout le monde ne le digere pas.
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ma mère a fait ses beignets de courgette :tombe:
Elle a galéré avec ses doigts qui l'a font souffrir, mais punaise qu'ils sont bons........j'en ai mangé 2 :miam: (je le regrette un peu déjà, mon estomac ne veut vraiment pas que j'avale de la friture :/ )
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ici petit essai culinaire : carottes fanes coupées en rondelles et non épluchées, cébettes en rondelles et cèpes en morceaux. Persil, ail, sariette, origan, poivre noir et curry......j'ai fait revenir le tout dans un peu d'huile d'olives et le tout déglacé à la sauce soja (une lichette à peine). Ensuite 5 oeufs battus pour faire comme une omelette mais que je n'ai pas retournée, juste laissé le couvercle pour que ça cuise à feu doux.

Verdict après mangé :mum:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

C'est bon, juste qu'il manque le sel pour relever le goût.
Nîmois qui a mangé une part seule et une part accompagnée de saucisses à l'ail des ours cuites au bbq hier, m'a dit ça change tout, c'est bon :miam:

Donc à refaire mais faudra saler son assiette (moi non comme d'hab)
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pfffffffffff j'ai pas d'idée pour ce soir :heu:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Les alsaciens, j'ai besoin de vos lumières
@Biquette @Mad'O @Mojito

On a acheté de la saucisse de viande d'Alsace, mais je ne sais pas quoi en faire en fait :jesaispas: j'ai lu que ça se mange principalement froid comme de la charcuterie. Mais c'est possible de la mettre dans un cassoulet ou dans une salade piémontaise ?
En fait c'est comme du cervelas non ?
On ne l'a tjs pas goûté, mais elle est énoooooooooorme, faut que je fasse qqch avec.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

J'ai trouvé cette recette pour la palette, j'ai lu "cumin" du coup ça m'a plu de suite :mum:

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

1 palette de porc fumée (qui sera cuite une première fois...voir le texte en rouge ci-dessous)
1 chou vert
Pommes de terre à volonté
1 oignon
1 gousse d'ail
Graisse de canard Huile d'olives :lol:
Cumin
Sel de Guérande (Avec modération, la palette l'est déjà sufisamment)
Poivres mélangés maison
1/2 verre de vin blanc sec

Bouillon réalisé à partir de la palette fumée, qui aura une première cuisson d'1 h à l'eau accompagnée d'oignons, de carottes, ail, bouquet garni, poivres mélangés
Faites dorer l'oignon dans de la graisse de canard à l'huile d'olives, ajoutez le chou lavé, émincé, le sel, les poivres et le cumin, l'ail écrasé, remuez.
Laissez mijoter quelques instants
Versez le vin blanc et un peu bouillon, réduisez le feu, posez votre palette fumée et vos pommes de terre coupées en 4 sur le dessus des légumes, couvrez
Surveillez la cuisson, au besoin ajoutez du bouillon
La cuisson sera env. d' 1h
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Non mais la graisse de canard quoi, faut pas déconner, on est dans le suuuuuuuuuuuud ici :lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Bon, alors, la saucisse de viande, on en mange quasiment jamais. :lol:

Mais je l'utilisais froide, chaud, j'aime pas; principalement dans une salade de pâtes, avec des dés de gruyère, cornichons etc...
Ou en piémontaise, c'est idéal.
Ou juste coupée en tranches à l'apéro.
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

ouhlaaa attends !! t'as acheté quoi comme palette ?

soit elle est "crue", soit elle est déjà fumée et faut la dessaler, attention !
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65953
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Ten a écrit : 24 septembre 2022, 17:11 J'ai trouvé cette recette pour la palette, j'ai lu "cumin" du coup ça m'a plu de suite :mum:

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Punaise, j'ai vu du vert et du rouge, j'me suis demandée qui avait pu déclencher une folie modératrice de cette ampleur :mdr: :mdr: :mdr:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Biquette a écrit : 24 septembre 2022, 18:51 Punaise, j'ai vu du vert et du rouge, j'me suis demandée qui avait pu déclencher une folie modératrice de cette ampleur :mdr: :mdr: :mdr:
oups :ptdr:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mojito
Intarissable
Messages : 16066
Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
A remercié : 2445 times
A été remercié : 4639 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mojito »

Ten a écrit : 24 septembre 2022, 16:41 Les alsaciens, j'ai besoin de vos lumières
@Biquette @Mad'O @Mojito

On a acheté de la saucisse de viande d'Alsace, mais je ne sais pas quoi en faire en fait :jesaispas: j'ai lu que ça se mange principalement froid comme de la charcuterie. Mais c'est possible de la mettre dans un cassoulet ou dans une salade piémontaise ?
En fait c'est comme du cervelas non ?
On ne l'a tjs pas goûté, mais elle est énoooooooooorme, faut que je fasse qqch avec.

Bon ben ...suis dans l'est mais pas alsacienne alors suis d'aucune aide sur ce coup là lol
🍸❤️🤘
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65953
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Pot au feu ce midi :trobon:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

pour ce soir, velouté de cèpes et petits croutons :miam:

le déshydrateur à champis tourne à plein régime depuis 3 jours, j'en avais marre :lol:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir légumes (3 minis poivrons, 2 carottes, 2 cébettes, 2 minis courgettes, 1 oignon et une gousse d'ail) avec 2 escalopes de veau et du riz rouge, le tout façon indienne (curry, cumin, curcuma, gingembre, sauce tomate et lait de coco). On en a pour 4/5 repas.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

J'ai fait une bolo avec des foies de poulets pour ma mère, elle m'en a donné une partie parce que ça faisait bcp pour elle.
Je pense que Nîmois va aimer :p

Enfin une bolo non, échalotes, 2 carottes, des champignons, sauce tomates, 1/4 de gousse d'ail, herbes de Provence et les foies de poulets (que j'ai fait précuire avec un peu d'ail et HP dans de l'huile de pépins de raisins) que j'ai mis à la fin.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ten a écrit : 24 septembre 2022, 17:11 J'ai trouvé cette recette pour la palette, j'ai lu "cumin" du coup ça m'a plu de suite :mum:

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

1 palette de porc fumée (qui sera cuite une première fois...voir le texte en rouge ci-dessous)
1 chou vert
Pommes de terre à volonté
1 oignon
1 gousse d'ail
Graisse de canard Huile d'olives :lol:
Cumin
Sel de Guérande (Avec modération, la palette l'est déjà sufisamment)
Poivres mélangés maison
1/2 verre de vin blanc sec

Bouillon réalisé à partir de la palette fumée, qui aura une première cuisson d'1 h à l'eau accompagnée d'oignons, de carottes, ail, bouquet garni, poivres mélangés
Faites dorer l'oignon dans de la graisse de canard à l'huile d'olives, ajoutez le chou lavé, émincé, le sel, les poivres et le cumin, l'ail écrasé, remuez.
Laissez mijoter quelques instants
Versez le vin blanc et un peu bouillon, réduisez le feu, posez votre palette fumée et vos pommes de terre coupées en 4 sur le dessus des légumes, couvrez
Surveillez la cuisson, au besoin ajoutez du bouillon
La cuisson sera env. d' 1h
Je me lance, mais comme à mon habitude je fais pas exactement comme écrit :mum:
Dans le bouillon j'ai rajouté des cébettes, et au bout d'une heure j'enlèverai la palette et je rajouterai le potimarron, la patate douce, les courgettes et une partie du chou. Ca sera ma soupe du soir. (je réserverai une partie du bouillon pour le recette de la recette)
Après je ferai comme indiqué.....en principe :lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

2h plus tard, la palette est finie de cuire.
Ma soupe bientôt.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Je me suis régalée à faire tout ça :cecyls:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65953
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Quiche lorraine ce soir :trobon:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
rubys
Langue Pendue
Messages : 11421
Inscription : 20 juillet 2020, 21:33
A remercié : 679 times
A été remercié : 739 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par rubys »

C'est bon ça :)

Je viens de m'empifrer de 500 ml de crème glacée à la vanille, coulis de fraise et morceaux de caramel. Je me suis bien régalé, j'ai le ventre gonflé :d
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Vu que les garçons ne mangent pas la palette (bin oui y a du chou dedans :sarcastic: ) bin je leur ai fait des bruschetta.

Donc au total j'aurai cuisiné plus de 3h et j'ai bien du passer 1h30 à faire la vaisselle et nettoyer ma cuisine :scrat:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
fantas78
Remarquable
Messages : 708
Inscription : 28 octobre 2013, 15:18
A remercié : 218 times
A été remercié : 224 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par fantas78 »

Mes sot-l'y-laisse de dinde sont en train de mijoter doucement.
En ligne
rubys
Langue Pendue
Messages : 11421
Inscription : 20 juillet 2020, 21:33
A remercié : 679 times
A été remercié : 739 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par rubys »

T'as pas un lave-vaisselle ?
fantas78
Remarquable
Messages : 708
Inscription : 28 octobre 2013, 15:18
A remercié : 218 times
A été remercié : 224 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par fantas78 »

Si, mais je préfère les faire à la cocotte.... :d :d :d
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

rubys a écrit : 28 septembre 2022, 19:08 T'as pas un lave-vaisselle ?
Si mais je ne mets pas les casseroles, mes couteaux de cuisine, mes planches à découper........et quitte à nettoyer au fur et à mesure (je n'aime pas cuisiner dans le bordel) bin tout y est passé.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

fantas78 a écrit : 28 septembre 2022, 19:09 Si, mais je préfère les faire à la cocotte.... :d :d :d
:lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
fantas78
Remarquable
Messages : 708
Inscription : 28 octobre 2013, 15:18
A remercié : 218 times
A été remercié : 224 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par fantas78 »

Tu rigoles, mais j'ai déjà vu ça, faire la cuisine dans le lave vaisselle...
Répondre