Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour demain j'ai sorti un magret de canard du congélateur.

Je ferai une sauce échalote vin rouge, et des patates et haricots verts sautées dans la graisse du canard (oui j'enlève la peau du magret, sinon je ne le mange pas :p ) les hommes vont adorer :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Gratin de chou-fleur/carotte en béchamel.
Une tarte au thon.
Et une petite tarte ricotta moutarde et rondelles de tomate.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour midi je vais faire du poulet en sauce vin blanc, champignons et vermicelles (un plat que la mère du Nîmois faisait avec les restes de poulet rôti, là moi ça sera des filets de poulets).
Et cet aprem cookies 2 chocolats et soit crumble de pommes soit cake au pommes, je ne sais pas encore.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Invité

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Invité »

Envie de vraies pâtes carbo au guanciale.

Et cet aprem je ferai des cannelés
Invité

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Invité »

Invité a écrit : 11 décembre 2022, 12:48 Envie de vraies pâtes carbo au guanciale.

Et cet aprem je ferai des cannelés
Ptain tu m’as donné faim !
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Invité a écrit : 11 décembre 2022, 12:48 Envie de vraies pâtes carbo au guanciale.

Et cet aprem je ferai des cannelés
Au guanciale ? c'est quoi ?
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Invité

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Invité »

C'est de la viande séchée, de la joue de cochon. J'en ai mangé en Italie et le goût est extraordinaire :trobon:
C'est ce qui remplace les lardons pas bon ! Lol

Et ne jamais au grand jamais mettre de crème dans les carbo lol
khal77
Timide
Messages : 61
Inscription : 07 décembre 2022, 20:08
A remercié : 15 times
A été remercié : 5 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par khal77 »

Je peux donner la recette secrète du soufflet au chorizo ?
Je suis nouveau et je cherche un avatar sympa :)
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Mais fais donc :bounce:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Alt184
Volubile
Messages : 3105
Inscription : 19 janvier 2018, 23:57
A remercié : 1212 times
A été remercié : 382 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Alt184 »

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
Le second degré n'est pas une température de cuisson :whistle:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

@Alt184 mets la recette, pas juste la photo :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 66133
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3074 times
A été remercié : 3876 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Pita au boeuf ce soir :trobon:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ici linguine au boeuf sauce tomate.
J'avais pas de viande hachée alors j'ai coupé en tout petits morceaux des steaks. Je les ai fait revenir vite fait, réservé, fait ma sauce dans la même sauteuse et j'ai remis la viande à la fin de la cuisson de la sauce. Je ne voulais pas que les morceaux durcissent.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Alt184
Volubile
Messages : 3105
Inscription : 19 janvier 2018, 23:57
A remercié : 1212 times
A été remercié : 382 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Alt184 »

moi je mets des photos :o
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
Le second degré n'est pas une température de cuisson :whistle:
khal77
Timide
Messages : 61
Inscription : 07 décembre 2022, 20:08
A remercié : 15 times
A été remercié : 5 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par khal77 »

Alors le soufflet au chorizo : faire une purée maison avec un peu de carottes dedans. Beurrée et salée à votre goût et bien sûr la muscade😜 rajoute un œuf par ramequin. Mélanger le tout ds la casserole. Découper des tranches de chorizo et les couper en deux chacune. Les mélanger avec la purée à l'œuf.
Repartir le mélange ds les ramequins puis les passer 20 min au four préchauffé.
Et c'est prêt ☺️😋😛
Je suis nouveau et je cherche un avatar sympa :)
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Sympa, j'essayerai ;)
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Alt184
Volubile
Messages : 3105
Inscription : 19 janvier 2018, 23:57
A remercié : 1212 times
A été remercié : 382 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Alt184 »

@Ten
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

mais avec moins de sucre :lol:
Le second degré n'est pas une température de cuisson :whistle:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

T'es pas allergique au gluten ?
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Alt184
Volubile
Messages : 3105
Inscription : 19 janvier 2018, 23:57
A remercié : 1212 times
A été remercié : 382 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Alt184 »

Ten a écrit : 13 décembre 2022, 23:06 T'es pas allergique au gluten ?
si

je prends de la farine sans gluten
Le second degré n'est pas une température de cuisson :whistle:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 66133
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3074 times
A été remercié : 3876 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Tagliatelles fraiches au saumon ce soir :trobon:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Biquette a écrit : 14 décembre 2022, 20:26 Tagliatelles fraiches au saumon ce soir :trobon:
Ca fait longtemps que je n'en ai pas fais au Nîmois, merci pour l'idée........ma mère va adorer aussi :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir fajitas de poulet pour les hommes et moi le reste de ma salade de midi.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir j'ai fait 3 tartes à flammekueche mais pas de façon traditionnelle bien entendu :lol:
2 avec un fond ricotta origan sarriette, allumettes de bacon, oignon émincé et emmental.
Et la 3ème fond sauce tomate origan sarriette, avec aussi bacon et oignon mais avec du parmesan sur le dessus.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 66133
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3074 times
A été remercié : 3876 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Est ce que quelqu'un a déjà fait du chili con carne ?

Edit : ah oui, j'ai trouvé !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ca fait qq jours que j'y pense aussi au chili con carne :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 66133
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3074 times
A été remercié : 3876 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

:tope: :bik:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Biquette a écrit : 17 décembre 2022, 11:28:tope: :bik:
t'as lu ce que j'ai écrit après ? Il manque les épices dans la recette de base.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 66133
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3074 times
A été remercié : 3876 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Oui oui j'ai vu @Ten , merci
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir c'était KFC pour tout le monde, même moi :alana:
Punaiiiiiiiiiiise j'ai mangé des friiiiiiiiiiiiiiiites bordel de bordel de bordel :callie:

J'ai pris un citrate, mais je sens que je vais devoir en prendre un 2ème :mum:
Mais au moins je me suis faite méga plaisir en bouffant cette "merde" :lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Finalement noël à la maison, on sera 12 (dont 2 gamins de 9 et 11 ans).
Du coup :
salade de saumon mariné
chapon avec pommes dauphine/haricots verts (je ferai une sauce aux champignons)
Et pour le dessert je ne sais pas encore :heu:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ah bin je viens de trouver le dessert, choux à la crème (parce que c'est aussi l'anniversaire de mon aîné, et c'est son dessert préféré :p )
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
LeekLeek
Intarissable
Messages : 23946
Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
A remercié : 4237 times
A été remercié : 3146 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par LeekLeek »

Ici je me prends la tete poyr faire un plat transportable chez mes BP que tout le monde aime....et juste a rechauffer.

J ai fini par trancher :
Une tourte : effiloche canard confit / girolles / foie gras/ patate douce / chataigne

Et une carotte poireaux saumon poché dans un bon bouillon epice, st jacques avec une sauce cremée au vin dedans
J ai commande la pate feuillette a mon boulanger
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Changement de plat principal pour noël (ça m'arrange, je n'avais pas envie de pourrir mon four avec le chapon :mum: et je n'en ai encore jamais fait, pas envie de me louper pour un repas en famille ).
Filets mignons de porcs farcis au fromage (emmental et comté) et bardés à la poitrine fumée.
Avec pommes de terre rattes et haricots verts frais au four :bounce:
Je ferai des samoussas de boeuf pour l'apéro, tout le monde les aime et ça change un peu des trucs traditionnels (oui y aura du foie gras en toast tout de même :p )
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Donc je disais sur le tchat que j'ai du rechanger le plat principal, faute d'avoir trouver les filets mignons de porcs.
Ca sera du sauté de chevreuil, je vais le faire mariner dans le vin rouge dès ce soir, je lui cuisinerai demain, comme ça il sera parfait pour samedi.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

C'est bon le chevreuil marine dans le vin et le saumon dans le gros sel.
Je me languis demain pour les cuisiner :bounce:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir bon steak de boeuf bio et pommes de terre rattes au four :miam:
J'ai adoré les rattes au four pour noël, je n'en avais jamais fait. Du coup je réitère :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37586
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7661 times
A été remercié : 8709 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Aujourd'hui je vais faire des lasagnes pour les garçons (et ma mère), comme ça ils auront de quoi manger sur 2 jours quand on sera en Alsace.....après ils démerderont.
Et pour ce soir au Nîmois et ma mère des tagliatelles fraîches au saumon frais.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 66133
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3074 times
A été remercié : 3876 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Riz à la crème et steack haché ce midi, tout simple !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Invité

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Invité »

Jambon de porc cuit au beurre avec ce qu'il faut de sel, ail, jus, de citron et herbes de Provence, accompagné de riz. Simple mais j'espère bon 🙂

Peut être avec des rondelles de chèvre en fin de cuisson pour la viande, je vais voir.
Invité

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Invité »

Je suis tenté par un crumble aux pommes façon tatin. J'ai trouvé une recette :

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Je posterais une photo si c'est réussi 😉
Répondre