Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Mojito
Intarissable
Messages : 16066
Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
A remercié : 2445 times
A été remercié : 4639 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mojito »

Ten a écrit : 21 avril 2022, 22:47 Moi non plus jusqu'à ce noël en fait, à la fromagerie d'inter j'ai demandé quelles étaient les différentes raclettes.
J'en ai pris du coup des différentes, et celle au chèvre est clairement celle qui a eu le plus de succès :p
A tester alors cet hiver
🍸❤️🤘
Mojito
Intarissable
Messages : 16066
Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
A remercié : 2445 times
A été remercié : 4639 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mojito »

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
🍸❤️🤘
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Oohhh :trobon:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Lasagnes ce midi !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

Coucou il existe déjà un poste sur les petit dej ?
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Non
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
LeekLeek
Intarissable
Messages : 23929
Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
A remercié : 4208 times
A été remercié : 3126 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par LeekLeek »

Humm j aime bien les brunch du dimanche avec des potes café jus de fruit frais pain grillé oeuf brouilles bacon grillé saumon gravelax :trobon:
Bonsteph
Langue Pendue
Messages : 6175
Inscription : 10 juin 2021, 21:01
A remercié : 2745 times
A été remercié : 2419 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Bonsteph »

LeekLeek a écrit : 24 avril 2022, 12:46 Humm j aime bien les brunch du dimanche avec des potes café jus de fruit frais pain grillé oeuf brouilles bacon grillé saumon gravelax :trobon:
Tu as l'air d'être bonne cuisinière @LeekLeek . Si tu as des recettes n'hésites pas à faire partager. Je suis sûr qu'il y a de quoi se régaler, s'il te plaît :) :trobon:
----------------------------------------
Moitié de Judeline :love: :love: Je t'aime ma Chérie.
En ligne
LeekLeek
Intarissable
Messages : 23929
Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
A remercié : 4208 times
A été remercié : 3126 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par LeekLeek »

Pour le saumon gravelax . La veille au matin un beau pave de saumon sauvage dans du un melange gros sel sucre epices zestes agrumes herbes aromatiques tu l enrobe bien et au tupperware au frais 24h le lendemain tu le sort et tu mange en tres fines lamelles avec du citron
Bonsteph
Langue Pendue
Messages : 6175
Inscription : 10 juin 2021, 21:01
A remercié : 2745 times
A été remercié : 2419 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Bonsteph »

LeekLeek a écrit : 24 avril 2022, 12:57 Pour le saumon gravelax . La veille au matin un beau pave de saumon sauvage dans du un melange gros sel sucre epices zestes agrumes herbes aromatiques tu l enrobe bien et au tupperware au frais 24h le lendemain tu le sort et tu mange en tres fines lamelles avec du citron
Top, merci.
Je garde sous le coude. Le plus ça va être de faire manger ça à qui tu sais 😁 mais à force de persuasion peut-être que... :lol:
----------------------------------------
Moitié de Judeline :love: :love: Je t'aime ma Chérie.
En ligne
LeekLeek
Intarissable
Messages : 23929
Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
A remercié : 4208 times
A été remercié : 3126 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par LeekLeek »

Bonsteph a écrit : 24 avril 2022, 13:01 Top, merci.
Je garde sous le coude. Le plus ça va être de faire manger ça à qui tu sais 😁 mais à force de persuasion peut-être que... :lol:
Si tu fais ca pour un brunch...celle dont on ne cite pas le nom ici :lol: pourra se regaler du reste bacon ou saucisse grille ou oeuf brouilles..fromage.. a toi le gravelas et les fruiis frais. C est un tout :lol:
Bonsteph
Langue Pendue
Messages : 6175
Inscription : 10 juin 2021, 21:01
A remercié : 2745 times
A été remercié : 2419 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Bonsteph »

LeekLeek a écrit : 24 avril 2022, 13:03 Si tu fais ca pour un brunch...celle dont on ne cite pas le nom ici :lol: pourra se regaler du reste bacon ou saucisse grille ou oeuf brouilles..fromage.. a toi le gravelas et les fruiis frais. C est un tout :lol:
Oui, ça s'appelle la feinte qui tue :bik:
Bacon, saucisses grillées avec des œufs ça elle aimera. Merci LeekLeek !! :lol:
----------------------------------------
Moitié de Judeline :love: :love: Je t'aime ma Chérie.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Quelles épices @LeekLeek ?
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
LeekLeek
Intarissable
Messages : 23929
Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
A remercié : 4208 times
A été remercié : 3126 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par LeekLeek »

@Ten ce que tu aimes...ca peut etre un peu de 4 epices...un poivre particulier si tu aimes...perso je suis tres zeste agrumes orange citron citron vert et pointe de curry.

Tu peux mettre des baies roses aussi..moi je ne suis pas tres poivre
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Pour midi, je viens de préparer une sorte de poêlée campagnarde, haricots verts et beurre, champignons, pommes de terre vapeur et saucisse fumée, cuite à la vapeur aussi avec les pdt !
Je mettrai une chouille de crème au moment de servir
IMG_20220426_110312.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

tomates farcies ce midi, avec des pommes de terre sautées :trobon:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
ducat
Langue Pendue
Messages : 14936
Inscription : 21 juillet 2020, 21:44
A remercié : 626 times
A été remercié : 1808 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par ducat »

😬

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

🤣🤣🤣
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

J'ai fait des falafell sans friture, au four.
1er souci faut faire des boules mais impossible, donc avec 2 càs j'ai fait comme j'ai pu.
2ème souci impossible à retourner à mi-cuisson.
et 3ème souci, bin ça fait pas des boulettes quoi, tu en prends une dans la main mais faut y aller molo parce que ça ne se tient pas comme si c'était frit.

Mais parfait niveau goût.
La prochaine fois je mettrais une pointe d'huile d'olives et j'essayerai de les rouler dans du son d'avoine (pour que ça face comme une chapelure).
Et si ça ne marche tjs pas, un blanc d'oeuf au mixage.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Salade de riz ce midi ici :)
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Je ne sais pas quoi faire pour ce midi, ce soir bruschetta mais pour midi :heu:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Mes plats pour ce soir et demain
Anneaux d'encornets/pommes de terre à l'ai et persil, au four.
Screenshot_2022-05-14-20-08-04-88_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Flan pâtissier
Screenshot_2022-05-14-20-08-16-83_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Samoussas de boeufs
Screenshot_2022-05-14-20-08-30-43_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Et roulé pain pizza bacon ricotta emmental
Screenshot_2022-05-14-20-09-45-77_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Crumble de pommes

2 filets mignons de porc farcis à l'emmental et bardés à la fine poitrine fumée
Sur le feu les chutes des filet mignons, 1/2 oignon émincé avec moutarde à l'ancienne/paprika/pruneaux et vin blanc.
Des pâtes.
Et mon riz complet :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ma mère a adoré mon porc aux pruneaux et paprika.
Du coup aujourd'hui je lui ai cuisiné ses 2 courgettes émincées en demie lune (avec la peau) un oignon émincé, une carotte râpée.
J'ai bien fait griller le tout, et déglacé à l'eau, du paprika, 5 pruneaux, une touche de moutarde à l'ancienne et une cuillère à soupe de concentré de tomates. Un peu de sel. J'ai rajouté de l'eau de temps en temps que je laissais réduire pour concentrer les saveurs et faire un peu de jus.
J'ai laissé mijoter une bonne demie heure, elle rajoutera le riz complet déjà cuit d'hier en faisant réchauffer le tout.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Je ne sais pas quoi faire pour midi :heu:

Pour moi ça va être simple, une endive en salade noix/féta.

Mais les hommes :euh:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

@Ten ça me tente tes anneaux d'encornets aux pdterre, tu cuisines ça comment ? :miam:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce midi pour moi salade de pâtes au blé complet (coquillettes) avec tomates cerise, cornichons, carotte râpée, féta, huile d'olive, vinaigre balsamique et poivre :miam:

Pour ce soir je fais me faire des légumes à l'asiatique/indien :p
chou chinois, courgettes, carottes, aubergine, cébette, oignon rouge, ail, sauces soja, plein d'épices et du piment :hot:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

ça peut être utile ;) :miam:
fiche-choisir-pasteque.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour ce soir j'ai fait des bruschetta pour les hommes :
2 sauce tomate origan, bacon, dès de jambon et champignons
1 crème fraîche origan, bacon, dès de jambon et champignons
1 crème fraîche moutarde origan, poulet, bacon.

Des pains de thon

Après je me suis faite des légumes à l'indienne/asiatique
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Ce midi, Flop et la ptite ont préparé une salade avocat, crevette, thon, maïs et mayo :trobon:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir légumes à l'asiatique/indien :bounce:
A midi c'était salade de riz (tomates, cornichons, féta nature, huile d'olives, vinaigre et poivre).

Après une semaine de bbq et apéro ça fait du bien de manger sans barbaque :lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

J'ai fait une mousse de fraise pour la première fois, on verra bien ce que ça va donner :p
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir pâtes au basilic :bounce:
Un des plats préféré de ma mère.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
ducat
Langue Pendue
Messages : 14936
Inscription : 21 juillet 2020, 21:44
A remercié : 626 times
A été remercié : 1808 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par ducat »

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour midi salade de riz et tzatziki.
Je vais faire aussi un crumble de pommes comme ça il sera bien froid pour ce soir.
Et ce soir ratacousse au boeuf et samoussas végétariens
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Alors avant-hier je n'ai pas pu faire les samoussas végétariens, je les ai faits pour ce soir.
Et des pâtes lardons/crème pour les gars.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Ce midi j'ai gouté du "bacon" végétarien.... et ben c'est pas trop mal... y'a un pti gout de bacon, et quand on grille la tranche à la poêle, ça a la texture croustillante du vrai :miam:

par contre ça coûte trop cher pour ce que c'est, du vrai foutage de gueule :lol:

mais ça fait des mois que je voulais tenter, ça agrémente bien mes "petits déj anglais" : oeufs, toasts, bacon, champignons grillés...et crème hollandaise (oui je sais.... :d )
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour ceux qui aiment les lentilles, ça fait qq temps que j'achète le kilo de lentilles vertes dans le rayon arabe d'inter.
Franchement elles sont super bonnes, elles restent fermes surtout même quand on les fait en sauce à la cocotte minutes.
D'habitude je privilégie les produits français mais là j'avoue que non, elles sont vraiment meilleures et vachement moins cher que celles du Puy.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Bonsteph
Langue Pendue
Messages : 6175
Inscription : 10 juin 2021, 21:01
A remercié : 2745 times
A été remercié : 2419 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Bonsteph »

De mon côté, bien envie de me laisser tenter par une tarte tatin 😉
----------------------------------------
Moitié de Judeline :love: :love: Je t'aime ma Chérie.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Ce midi, tout simple, omelette aux lardons fumés :miam:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Je me suis fait un burger, flietOfish (pas allergique au poisson pané industriel, tjs ça de pris) :miam:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Répondre