Libre expression autour de la cuisine
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37617
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Hier soir j'ai fait une courgette coupée fine lamelles, avec des fines tranches d'oignons grelots, et des champignons, le tout à la poêle avec cumin en grain et cumin moulu, une pointe de purée de tomates pure. C'est trop bon
Il m'en restait un peu du coup j'ai cassé 3 oeufs dedans, rajouté une demi cebette en rondelle et 2 mini poivrons (les deux que j'ai fait d'abord cuire avec un peu d'huile d'olives), en brouillade c'est trop bon
Pour accompagner une bonne salade verte composée avec des toast de chèvres grillés au four.
On recommence l'année sur de bonne base, il le faut
Il m'en restait un peu du coup j'ai cassé 3 oeufs dedans, rajouté une demi cebette en rondelle et 2 mini poivrons (les deux que j'ai fait d'abord cuire avec un peu d'huile d'olives), en brouillade c'est trop bon
Pour accompagner une bonne salade verte composée avec des toast de chèvres grillés au four.
On recommence l'année sur de bonne base, il le faut
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37617
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Vers 13h30 on a mangé chez BK et j'ai pris un burger veggi, bin franchement pas terrible
Ok pour faire du végétarien, mais à ce moment là ne met pas de la "fausse viande" je ne savais même identifier le goût de "ce truc"
Il avait la couleur du steak mais n'avait aucun goût en fait.
Faire un croquette de lentilles/pois-chiche avec des épices, ça aurait un bon goût au moins.
Donc perso je n'y trouve aucun intérêt.
Ok pour faire du végétarien, mais à ce moment là ne met pas de la "fausse viande" je ne savais même identifier le goût de "ce truc"
Il avait la couleur du steak mais n'avait aucun goût en fait.
Faire un croquette de lentilles/pois-chiche avec des épices, ça aurait un bon goût au moins.
Donc perso je n'y trouve aucun intérêt.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37617
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
trop bonne ma tarte à la choucroute
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66168
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3078 times
- A été remercié : 3887 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Feuillantine comtoise faite maison ce midi
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66168
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3078 times
- A été remercié : 3887 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ouiiii, l'homme et la fille sont en cuisine
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37617
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour moi à midi j'ai mis au four dans des petits moules avec la mixture :
200gr de brocolis
1 carottes
1/2 oignon rouge
2 oeufs
3 tranches de fromage de chèvre
2 càs de ricotta
origan
curry de madras et poivre.
J'ai mixé le tout en rajoutant des morceaux d'oignon rouge pas mixé et hop au four à 180° soufflant pendant 18 minutes.
J'ai préparé mon pain complet aux graines (il n'y avait pas de pain complet à la boulange, je suis arrivée trop tard ) il pousse là.
Pour les garçons il y a des pâtes bolo.
200gr de brocolis
1 carottes
1/2 oignon rouge
2 oeufs
3 tranches de fromage de chèvre
2 càs de ricotta
origan
curry de madras et poivre.
J'ai mixé le tout en rajoutant des morceaux d'oignon rouge pas mixé et hop au four à 180° soufflant pendant 18 minutes.
J'ai préparé mon pain complet aux graines (il n'y avait pas de pain complet à la boulange, je suis arrivée trop tard ) il pousse là.
Pour les garçons il y a des pâtes bolo.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 6707
- Inscription : 17 juillet 2020, 20:14
- Localisation : NoWhere
- A remercié : 885 times
- A été remercié : 1421 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Chicons braisés ( poelés en fait ... jusqu'à les faire roussir un peu ) et boulettes de viande ... c'était à tomber
simple mais bon
simple mais bon
Je m'aime bien.. tellement que j'adorerais me niquer
Allumeuse moi ? .... Non, je suis formelle et j'insiste, NON !
j'ose même pas imaginer ce que vous faites en regardant mes photos ... ça me met mal à l'aise rien que d'y penser
Allumeuse moi ? .... Non, je suis formelle et j'insiste, NON !
j'ose même pas imaginer ce que vous faites en regardant mes photos ... ça me met mal à l'aise rien que d'y penser
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37617
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir repas crêpes au choix :
jambon
saucisses Strasbourg
bacon
échalotes
champignons
Avec béchamel et fromage.
jambon
saucisses Strasbourg
bacon
échalotes
champignons
Avec béchamel et fromage.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 11538
- Inscription : 20 juillet 2020, 21:33
- A remercié : 679 times
- A été remercié : 743 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'adore les crêpes 4 fromages, emmental, fromage de chèvre, gruyère râpé et encore un dont j'ai oublié le nom. C'est trop bon mais c'est bourratif. Les paninis 4 fromages
-
- Langue Pendue
- Messages : 11538
- Inscription : 20 juillet 2020, 21:33
- A remercié : 679 times
- A été remercié : 743 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est comme la raclette, trop bon ou encore la fondue que je n'ai jamais mangé mais ça a l'air d'être trop bon
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37617
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Y a qq jours j'ai fait un pain complet aux graines, on s'est régalé de son goût. Du coup je réitère aujourd'hui.
Je viens de préparer mon levain, dès qu'il sera "poussé" je ferai ma pâte.
J'espère que j'aurais le même résultat Je me souviens de doses que j'avais mis, je refais pareil du coup.
Je viens de préparer mon levain, dès qu'il sera "poussé" je ferai ma pâte.
J'espère que j'aurais le même résultat Je me souviens de doses que j'avais mis, je refais pareil du coup.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37617
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Mon pain cuit.
Et en attendant mes légumes mijotent aussi : brocoli, lamelles de chou rouge (précuit à la vapeur et congelé par la suite), carottes en lamelles et un oignon rouge en lamelle. Un bouillon de volaille, de l'eau, du lait de coco allégé, curcuma, curry, cumin et poivre. De la sauce soja aussi.
Et en attendant mes légumes mijotent aussi : brocoli, lamelles de chou rouge (précuit à la vapeur et congelé par la suite), carottes en lamelles et un oignon rouge en lamelle. Un bouillon de volaille, de l'eau, du lait de coco allégé, curcuma, curry, cumin et poivre. De la sauce soja aussi.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37617
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Il super bon mon pain, faut que je note la recette
Pour le levain : 70 gr de farine complètes aux graines, une pincée de sel, une pincée de sucre et 9gr de levure fraîche de boulanger. 25 minutes de repos pour que ça pousse.
Ensuite 250gr de farine complète aux graines, 5 gr de sel et de l'eau. 3h de pousse.
35 minutes à 210° avec de l'eau dans le lèche frite.
Pour le levain : 70 gr de farine complètes aux graines, une pincée de sel, une pincée de sucre et 9gr de levure fraîche de boulanger. 25 minutes de repos pour que ça pousse.
Ensuite 250gr de farine complète aux graines, 5 gr de sel et de l'eau. 3h de pousse.
35 minutes à 210° avec de l'eau dans le lèche frite.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37617
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Blanquette de veau qui mijote
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37617
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Sur les conseils de @LeekLeek j'ai fait des coquillette façon risotto.
Sauf que j'ai fait comme je fais avec le riz.
Oignon, allumettes de bacon, carottes (le tout en tout petits morceaux), revenu dans de l'huile d'olives, ensuite les coquillettes......déglacé au vin blanc et après le bouillon (cube de légume et de volaille) une louche après l'autre.
En fin de cuisson un peu de crème liquide.
On va voir si les garçons aiment.
Sauf que j'ai fait comme je fais avec le riz.
Oignon, allumettes de bacon, carottes (le tout en tout petits morceaux), revenu dans de l'huile d'olives, ensuite les coquillettes......déglacé au vin blanc et après le bouillon (cube de légume et de volaille) une louche après l'autre.
En fin de cuisson un peu de crème liquide.
On va voir si les garçons aiment.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Intarissable
- Messages : 23952
- Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
- A remercié : 4241 times
- A été remercié : 3146 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Tu me diras !
Ici du coup journee patissiere 2 galettes drs rois..une pour demain au taf de Monsieur..une tarte pate maison creme patissiere fruits rouges brisure de meringue zeste de citron
Et 2 plaques de meringues !
Ce soir c est tomates /concombre / burata. Vinaigrette balsamique cumin huile colza et noisette grilles ciboulette ...et la tarte en dessert !
Ici du coup journee patissiere 2 galettes drs rois..une pour demain au taf de Monsieur..une tarte pate maison creme patissiere fruits rouges brisure de meringue zeste de citron
Et 2 plaques de meringues !
Ce soir c est tomates /concombre / burata. Vinaigrette balsamique cumin huile colza et noisette grilles ciboulette ...et la tarte en dessert !
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37617
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Une endive au jambon pour le Nîmois demain et une purée de pommes de terre pour les gars ce soir.
Je me tâte à leur faire une crème de jambon pour mélanger avec, ou ils se rajouteront à leur guise des dès de jambon dans leurs assiettes.
Je me tâte à leur faire une crème de jambon pour mélanger avec, ou ils se rajouteront à leur guise des dès de jambon dans leurs assiettes.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Je suis dehors !!
Je suis dehors !!
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37617
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Hier j'ai fait un chou vert frisé farci, mais façon gratin et un gâteau au chocolat et noix de coco, et pour bien l'accompagner j'ai fait ce matin une crème anglaise.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37617
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Munster choucroute c'est meilleur.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 6404
- Inscription : 01 octobre 2020, 08:59
- A remercié : 481 times
- A été remercié : 836 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
La voilà sortie du four
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
-
- Langue Pendue
- Messages : 9723
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 517 times
- A été remercié : 1343 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
@Deglingos elle semble délicieuse
ce soir, petit bouillon avec des ravioles du dauphiné et plein de parmesan par dessus , j'ai envie d'un truc chaud !
demain, on reçoit les parents du wooki, il y aura de la fondue au fromage re
et en desserts, de la mousse au chocolat IG bas, une super recette trèèès bonne et un peu lourde
et un crumble aux pommes, pareil, j'ai trouvé une super recette. Le secret, c'est le sucre, je mets du sucre de canne brun, complet et non raffiné, ça donne une super texture au crumble re re
ce soir, petit bouillon avec des ravioles du dauphiné et plein de parmesan par dessus , j'ai envie d'un truc chaud !
demain, on reçoit les parents du wooki, il y aura de la fondue au fromage re
et en desserts, de la mousse au chocolat IG bas, une super recette trèèès bonne et un peu lourde
et un crumble aux pommes, pareil, j'ai trouvé une super recette. Le secret, c'est le sucre, je mets du sucre de canne brun, complet et non raffiné, ça donne une super texture au crumble re re
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37617
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est avec ce sucre que je fais mes crumbles de pommes, et je fais cuire les pommes avant aussi avec de l'eau et du sucre (même sucre) et une fois cuites je les retire et je laisse le jus se réduire pour faire un sirop. Je le verse sur les pommes après avant de mettre le crumble par dessus et hop au four.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Intarissable
- Messages : 23952
- Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
- A remercié : 4241 times
- A été remercié : 3146 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J ai acheté du sucre de coco brun aussi pour essayer. Vous connaissez ?
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37617
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Déjà vu en rayon mais jamais essayé encore.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 9723
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 517 times
- A été remercié : 1343 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
oui, j'en utilise souvent. C'est pas mal du tout, mais c'est vraiment cher
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Intarissable
- Messages : 23952
- Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
- A remercié : 4241 times
- A été remercié : 3146 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
@Mad'O tu t en sers pour une recette en particulier ?
Ou jutse comme du sucre ?
Ou jutse comme du sucre ?
-
- Langue Pendue
- Messages : 9723
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 517 times
- A été remercié : 1343 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
juste comme du sucre
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37617
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir goulasch pour mon homme, les garçons ont eu fast food, et moi de l'eau encore de l'eau et tjs de l'eau
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37617
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
mais quelle question ici
Pas mal de fois, ça me fait les cuisses les escaliers
Pas mal de fois, ça me fait les cuisses les escaliers
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 11538
- Inscription : 20 juillet 2020, 21:33
- A remercié : 679 times
- A été remercié : 743 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Bah tu me dis que tu bois pas mal d'eau, je me suis posé la question tout simplement
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times