Fais bouillir 5 minutes tes courgettes et fais les revenir à la plancha c'est une tuerieMad'O a écrit :Ce soir, saumon frais à la plancha, avec un riz basmati aux courgettes
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Re: idée de repas !!!
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Mais tu les fais au four ?
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Re: idée de repas !!!
Du croque-monsieur avec du pain de campagne, j'ai jamais essayé, je tenterai ça un de ces 4 !Démonia a écrit :Ce soir c'est croque monsieurs améliorés.
Pain de campagne en boule tranchés, jambon blanc , jambon de bayonne, tomates, bechamel et fromage à raclette
Mais tu les fais au four ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: idée de repas !!!
A mon avis c'est au four, oui !
Ce soir, je fais des "palmiers" au saumon : pâte feuilletée fine, moutarde, mélange crème/fromage (gorgonzola aujourd'hui), épinards frais crus, épices, saumon fumé. On roule en palmier, on dore à l'oeuf, et hop au four !
Ce soir, je fais des "palmiers" au saumon : pâte feuilletée fine, moutarde, mélange crème/fromage (gorgonzola aujourd'hui), épinards frais crus, épices, saumon fumé. On roule en palmier, on dore à l'oeuf, et hop au four !
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: idée de repas !!!
Oui oui au fourBiquette a écrit :Du croque-monsieur avec du pain de campagne, j'ai jamais essayé, je tenterai ça un de ces 4 !
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Re: idée de repas !!!
Ou à la cheminée ... et tu les manges après au coin du feu ...
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Test
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Hello,
Voici donc en gros le topikaflood de la cuisine et uniquement de la cuisine, n'est ce pas ?
Le topic "idées de repas" sera transféré dedans d'ici peu, on va essayer de reprendre des recettes qui ont été détaillées et les intégrer dans les différentes catégories, du gros boulot en perspective !
N'hésitez pas à dire s'il manque une catégorie, s'il faut faire autrement quelque chose etc
Ten a bien voulu prendre la charge de ce forum, merci à toi Ten !
Voici donc en gros le topikaflood de la cuisine et uniquement de la cuisine, n'est ce pas ?
Le topic "idées de repas" sera transféré dedans d'ici peu, on va essayer de reprendre des recettes qui ont été détaillées et les intégrer dans les différentes catégories, du gros boulot en perspective !
N'hésitez pas à dire s'il manque une catégorie, s'il faut faire autrement quelque chose etc
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Hier j'ai fait des bouchées à la reine maison, (j'ai fait bien trop de garniture, je devais avoir l'esprit ailleurs, j'ai coupé une boite entière de champignons, une autre de quenelles..bref.. )
ça m'ennuyait de devoir jeter tout ce qui restait, Flop m'a lancé l'idée de faire une sorte de tourte avec !
J'ai sorti une pâte brisée du frigo et hop, on a rempli avec le restant de garniture.. On va gouter ça ce midi !
Verdict tout à l'heure !
ça m'ennuyait de devoir jeter tout ce qui restait, Flop m'a lancé l'idée de faire une sorte de tourte avec !
J'ai sorti une pâte brisée du frigo et hop, on a rempli avec le restant de garniture.. On va gouter ça ce midi !
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Délicieux
J'ai pensé à prendre une photo mais trop tard... Flop avait déjà coupé et servi
Je recommençerai, avec une pâte feuilletée par contre, c'est bon et original !
J'ai pensé à prendre une photo mais trop tard... Flop avait déjà coupé et servi
Je recommençerai, avec une pâte feuilletée par contre, c'est bon et original !
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Re: idée de repas !!!
Fondue au fromage ce soir
On ne met pas de vin dans le poêlon, mais du shnaps (mirabelle), quel délice, je conseille vivement
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Cuisses de poulet au four, et courgettes à la provençale, au four aussi !!!
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: idée de repas !!!
J'ai trop mangé.. *burp*Biquette a écrit :Fondue au fromage ce soir
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai fait une potée de chou, avec carottes, pommes de terre, oignons, saucisses fumées et knacks
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Je compte aller en France lors de mon prochain passage en Europe. Je prends note des bonnes tables...
"Ek het haar gegryp want sy wou saam."
Re: Libre expression autour de la cuisine
Crumble au parmesan de courgettes aux lardons et chèvre avec des escalopes pères dodu
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Re: Libre expression autour de la cuisine
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Puis après, c'est affaire de gout, ce qui m'aura super plu pourrait très bien te super décevoir
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Je ne peux pas t'en indiquer..Gratos-Galapagos a écrit :Je compte aller en France lors de mon prochain passage en Europe. Je prends note des bonnes tables...
Puis après, c'est affaire de gout, ce qui m'aura super plu pourrait très bien te super décevoir
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Je ne suis pas difficile, et j'aime m'inviter manger chez l'habitant. À condition qu'il y ait du vin !
Ça me fait rire, c'est la partie popotte du forum ici. Perso, je préfère la partie popotin de la section "Exhib".
Ça me fait rire, c'est la partie popotte du forum ici. Perso, je préfère la partie popotin de la section "Exhib".
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Bah oui, c'est le forum cuisine ici, bien vu
Faut bien manger et surtout avoir des idées
Tu cuisines toi ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Dommage, on a pas de vin iciGratos-Galapagos a écrit :Je ne suis pas difficile, et j'aime m'inviter manger chez l'habitant. À condition qu'il y ait du vin !
Ça me fait rire, c'est la partie popotte du forum ici. Perso, je préfère la partie popotin de la section "Exhib".
Bah oui, c'est le forum cuisine ici, bien vu
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Tu cuisines toi ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Qu'est ce qu'on mange à midi ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Hier soir, c'était lardons, crème fraîche, fromage et un œuf cassé dessus, le tout passé au four ...
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Moi pour midi je me fais des rouleaux de printemps maison, avec dedans : carotte, concombre, radis blanc, vermicelles de riz, poulet et crevettes
pour le gamin, ça sera des gnocchis à poêler avec.... ce qu'il trouvera dans le frigo
et ce soir, hauts de poulet grillés au four et courgettes
pour le gamin, ça sera des gnocchis à poêler avec.... ce qu'il trouvera dans le frigo
et ce soir, hauts de poulet grillés au four et courgettes
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Re: Libre expression autour de la cuisine
j'ai l'impression que ce topic part un peu à l'abandon
ce soir, ici, ce sera gigot d'agneau cuisson lente, ça fait 4h que ma bestiole de 2kg cuit à 80° dans le four
En gébéral je fais ça pour l'épaule d'agneau, jamais testé avec le gigot mais ça doit être pareil
en accompagnement : haricots verts vapeur, mais et salsifis.
ce soir, ici, ce sera gigot d'agneau cuisson lente, ça fait 4h que ma bestiole de 2kg cuit à 80° dans le four
En gébéral je fais ça pour l'épaule d'agneau, jamais testé avec le gigot mais ça doit être pareil
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Bin disons qu'il y a plus de sous section, donc on choisi plus facilement un autre topic que celui-ci pour écrire les recette
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Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir riz à l'espagnol :
500gr de riz rond
1 chorizo (fort de préférence)
2 petits poivrons
1 oignon
safran
huile d'olives
sel, poivre
et de l'eau bien entendu au minimum 3 fois le volume du riz
On coupe le chorizo en rondelle, en retirant la peau préalablement, on coupe l'oignon et les poivron en petit dès.
On fait d'abord légèrement cuire les rondelles de chorizo pour que le gras sorte. on retire les rondelles et on y met l'oignon et les poivrons dans ce même gras, on fait légèrement grillé le tout et on réserve.
On rajoute l'huile d'olive dans la poêle et on y fait revenir le riz pendant qq minutes (jusqu'à qu'il devienne translucide).
On rajoute les rondelles de chorizo, l'oignon et les poivron et on mouille avec l'eau préalablement salée, poivrée et safranée.
On vérifie que le riz est cuit une fois toute l'eau absorbée, il est possible de rajouter de l'eau en cours de cuisson si on trouve le riz pas cuit alors qu'il n'y a plus d'eau
Perso je rajoute une branche de romarin sur le dessus que je laisse que 5 minutes, après je l'enlève sinon c'est trop fort en romarin.
500gr de riz rond
1 chorizo (fort de préférence)
2 petits poivrons
1 oignon
safran
huile d'olives
sel, poivre
et de l'eau bien entendu au minimum 3 fois le volume du riz
On coupe le chorizo en rondelle, en retirant la peau préalablement, on coupe l'oignon et les poivron en petit dès.
On fait d'abord légèrement cuire les rondelles de chorizo pour que le gras sorte. on retire les rondelles et on y met l'oignon et les poivrons dans ce même gras, on fait légèrement grillé le tout et on réserve.
On rajoute l'huile d'olive dans la poêle et on y fait revenir le riz pendant qq minutes (jusqu'à qu'il devienne translucide).
On rajoute les rondelles de chorizo, l'oignon et les poivron et on mouille avec l'eau préalablement salée, poivrée et safranée.
On vérifie que le riz est cuit une fois toute l'eau absorbée, il est possible de rajouter de l'eau en cours de cuisson si on trouve le riz pas cuit alors qu'il n'y a plus d'eau
Perso je rajoute une branche de romarin sur le dessus que je laisse que 5 minutes, après je l'enlève sinon c'est trop fort en romarin.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir je vais faire un camembert au four.
On l'ouvre en deux, on y met des fruits secs coupés finement (abricots secs, pruneaux secs et raisins secs), on le referme et on arrose généreusement de bière. On le remet dans sa boite en bois (en prenant soin d'enlever toutes les étiquettes), on l'entoure d'aluminium et on le place sur la grille du four à mi hauteur à 220°C pendant environ 20 minutes, ça dépend de la taille de votre fromage.
On déguste tout chaud et coulant sur du pain ou avec des pommes de terres bouillies.
On l'ouvre en deux, on y met des fruits secs coupés finement (abricots secs, pruneaux secs et raisins secs), on le referme et on arrose généreusement de bière. On le remet dans sa boite en bois (en prenant soin d'enlever toutes les étiquettes), on l'entoure d'aluminium et on le place sur la grille du four à mi hauteur à 220°C pendant environ 20 minutes, ça dépend de la taille de votre fromage.
On déguste tout chaud et coulant sur du pain ou avec des pommes de terres bouillies.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Oh c'est bon ça, je connais
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Le Nîmois aime bien en tout cas, c'est la première fois que j'en fais comme ça.
Moi ce soir je ne me sens pas de manger, un peu barbouillée
J'ouvre un topic spécial fromage
Moi ce soir je ne me sens pas de manger, un peu barbouillée
J'ouvre un topic spécial fromage
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Re: Libre expression autour de la cuisine
À la place de la bière, mettre plutôt une bonne quantité de rhum agricole d'une bonne marque comme Clément, c'est alors le top...Ten a écrit :Ce soir je vais faire un camembert au four.
On l'ouvre en deux, on y met des fruits secs coupés finement (abricots secs, pruneaux secs et raisins secs), on le referme et on arrose généreusement de bière. On le remet dans sa boite en bois (en prenant soin d'enlever toutes les étiquettes), on l'entoure d'aluminium et on le place sur la grille du four à mi hauteur à 220°C pendant environ 20 minutes, ça dépend de la taille de votre fromage.
On déguste tout chaud et coulant sur du pain ou avec des pommes de terres bouillies.
Re: Les fromages dans tous leurs états
C'est sûrement bon, mais à mon avis mieux vaudrait remplacer la bière par un verre de rhum agricole Clément car ce sera encore meilleur.....
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Re: Libre expression autour de la cuisine
On essayera avec le rhum
Sinon pour ce soir je vais me manger une bonne choucroute (pas maison hein, une sous vide achetée en supermarché ) .
Je suis dingue du choux de la choucroute donc oui pour moi ça fera un bon repas pour le réveillon
Sinon pour ce soir je vais me manger une bonne choucroute (pas maison hein, une sous vide achetée en supermarché ) .
Je suis dingue du choux de la choucroute donc oui pour moi ça fera un bon repas pour le réveillon
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Attention aux flatulences à cause du chou ! Ne pas en manger trop....
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Re: Libre expression autour de la cuisine
inconvénient minime par rapport au plaisir de manger
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ça peut être gênant quand même vis à vis de l'entourage immédiat, toute une pétarade !
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Et voila le reste de la polenta (recette de ma maman que j'ai donnée sur la recette du veau à la bière [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien] ), coupée en bâtonnets.
Deux jaunes d'oeufs avec du sel, du poivre et de l'origan, on trempe les bâtonnets dedans, on les dispose sur une plaque avec du papier cuisson, et on les recouvre de fromage de chaque côté et au four à 220°C sur grill soufflant pendant 5 à 7 minutes.
On peut les retourner, mais en soufflant ça grille bien les deux côtés
Deux jaunes d'oeufs avec du sel, du poivre et de l'origan, on trempe les bâtonnets dedans, on les dispose sur une plaque avec du papier cuisson, et on les recouvre de fromage de chaque côté et au four à 220°C sur grill soufflant pendant 5 à 7 minutes.
On peut les retourner, mais en soufflant ça grille bien les deux côtés
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai cru que c'était du flan patissier
Présenté comme ça, ça donne envie, je vais finir par craquer et en acheter !
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Tu avais peur d'en faire trop, le reste peut se faire comme ça, et ça se mange facilement.
Il en reste que la moitié depuis la diffusion de la photo
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui, je ferai ça, je pense même que je vais commencer par ça..
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Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est marrant j'ai presque fait la même chose ce soir !!!
Sauf que j'ai testé avec de la farine de pois chiche, et c'est excellent
Elle a l'avantage d'être + digeste que la farine de mais de la polenta classique. Et c'est sans gluten
la recette :
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Sauf que j'ai testé avec de la farine de pois chiche, et c'est excellent
Elle a l'avantage d'être + digeste que la farine de mais de la polenta classique. Et c'est sans gluten
la recette :
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Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Petite précision de la part de mon homme et de l'ainé, c'est meilleur chaud.
Froid ça a nettement moins de goût.
Froid ça a nettement moins de goût.
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