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Re: Vous mangez quoi aujourd'hui ?

Publié : 17 juin 2019, 23:07
par Biquette
Doit sans doute y avoir eu une fusion ou plus même oui !
Le forum a été ouvert en 2011, il s'en est passé des choses depuis :)

Y a pas de soucis, c'est pas du "boulot", en 2 clics c'est fait !

Re: Vous mangez quoi aujourd'hui ? Idées de repas

Publié : 17 juin 2019, 23:09
par Biquette
Et voilà !

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 18 juin 2019, 18:54
par amazone
Merci Biquette :)

Je suis pas trop sûre qie cela interesse mais au pire je reteouverai ma recette ici aussi. Aujourd'hui, j'ai finalement fait des haricots noirs avec des pates. Note : vous allez vraiment galérer à les cuire si vous ne les laissez pas tremper 6-12h soit la veille. :lol: je saurai pour la prochaine fois !

J'ai improvisé pour la recette :
haricots noirs
1 oignon
1 gousse d'ail
de l'eau (assez pour pas cramer le tout)
2 carottes
de la sauce tomate (j'ai mis 6c. à s. pour environ 120 g d'haricots)
persil
basilic
sel
poivre
huile d'olive

Vu le temps de cuisson environ 2 h (mdr) les carottes etaient bien fondantes et les oignons confits c'etait assez bon !

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 13 août 2019, 14:20
par Biquette
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 13 septembre 2019, 19:29
par Louvelaï
Les lentilles corails c'est trop bon :love:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 15 septembre 2019, 19:16
par Ten
Ce soir purée maison et boudins au rhum et piment.
Pour les gamins, purée avec allumettes de bacon, le tout gratiné au four.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 15 septembre 2019, 19:29
par Biquette
Du boudin au rhum ?? Connais pas !

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 15 septembre 2019, 20:41
par Ten
Je ne connaissais pas non plus, c'est pour ça que j'ai voulu essayer.
C'était très bon, et légèrement piquant avec le piment. Le rhum j'avoue ne pas l'avoir senti en bouche, par contre à la cuisson si.
Je les ais fait cuire au four pour une fois, pas à la poêle.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 15 septembre 2019, 21:53
par Biquette
Tu as trouvé au supermarché ? Et au four ils sont pas trop secs ? ils ont pas éclaté ? c'est du boudin noir ?

Désolée pour la rafale de question :ula:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 16 septembre 2019, 00:01
par Ten
Oui à intermarché.
Non ils n'étaient pas sec, au contraire comparé à la cuisson avec la poêle.
Non ils n'ont pas éclaté parce que je les avais piqué avant :p et oui c'était du boudin noir.

Cuit à la poêle c'est quand-même meilleur, enfin perso je préfère.
C'est la 1ère fois que je les fais au four, du coup il manque un peu le côté grillé, même si on ne mange pas la peau, vu qu'ils éclatent tjs un peu malgré qu'on les pique.
La prochaine fois je mettrais mon four en soufflant et je mettrais la grille plus haut, histoire de les faire griller en fin de cuisson.
Parce que là on avait l'impression de les avoir bouillis.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 01 octobre 2019, 10:14
par Invité
Comme j'ai beaucoup de temps libre , je recuisine de nouveau . Là je fais des fallafel , et je fais un flan au chocolat

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 03 octobre 2019, 21:21
par Biquette
Ce soir, on a fait des courges-spaghettis à la carbonara, qu'est ce que c'était bon :groan:
J'ai fait des photos (mais j'ai la flemme ce soir :ula: )

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 03 octobre 2019, 22:37
par Ten
Je n'ai jamais mangé de courge spaghetti, je viens de lire des recettes avec.
Samedi aux courses j'en prendrai une pour essayer.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 05 octobre 2019, 10:08
par Biquette
Courges-spaghettis à la carbonara

2 courges pour 4 personnes
Les prendre bien jaune foncé (signe de maturité)

Allumer le four à 180°
Couper les courges en 2 et les vider soigneusement
Les retourner sur du papier cuisson, les badigeonner d'huile d'olive et de sel (pas obligé puisque c'est la peau, mais bon, on a essayé..!) et posez les dans le lèche-frites.

Mettre à cuire 40 min.
Pendant ce temps, préparer une sauce carbonara (ici , tout simple, dans une casserole faire revenir lardons fumés et oignons, déglacer avec du vin blanc, deux cuillères de bicarbonate de soude pour enlever l'acidité, rajouter de la crème (autant que vous voulez, c'est au goût de chacun) )

Remplir les courges avec la préparation, rajouter du gruyère râpé dessus et c'est parti !
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 09 octobre 2019, 21:17
par Ten
Hier soir j'ai fait un riz espagnol aux chorizo à cuire.

5 chorizo à cuire
300 gr de riz
1 oignons
1/2 poivron rouge
épices espagnoles et spigol (je n'ai plus de safran sinon c'est que du safran, ni épices espagnoles ni spigol), poivre et sel.

J'ai coupé en rondelles les chorizos et je les ai fait griller dans un faitout.
Une fois que le chorizo a un peu rendu de gras, j'ai mis l'oignon et le poivron coupé en petit morceaux.
J'ai bien fait cuire le tout, et après j'ai mis à sec le riz, qu'il s'imprègne du gras. 3 minutes et ensuite j'ai rajouté 3 fois le volume du riz en eau.

Là j'ai rajouté les épices, le spigol, le sel et le poivre.
On attend que le riz boive pratiquement toute l'eau (environ 20 minutes) mais pas tout, parce qu'après on arrête le feu, on couvre et on attend que le riz finisse d'absorber le reste de l'eau.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 18 octobre 2019, 06:57
par amazone
Ce midi je vais tenter frites de courge butternut et de faire un hamburger avec la courge en guise de "pain" ! On verra ce que ça donne
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 18 octobre 2019, 13:41
par Soffrog
On fait souvent des frites de patate douce chez nous, c'est :miam:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 18 octobre 2019, 22:41
par amazone
Je trouve les frites de patates douces meilleures que celles de courge :lol:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 22 octobre 2019, 11:11
par Biquette
J'ai jamais essayé des frites de patates douces, je vais aux courses ce soir, j'en achéterai pour essayer !

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 31 octobre 2019, 20:25
par amazone
Biquette ta recette m'a inspirée !

J'ai fais courge spagetthi bolognaise (vege) c'était très bon. :)
J'arrive à faire manger des legumes à chéri :D

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 11 décembre 2019, 19:11
par Ten
Calamars farcis avec une sauce vin rouge pimentée et cognac
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 11 décembre 2019, 20:42
par Ten
Une fois cuits et coupés ça donne ça :
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Le Nîmois m'a dit que c'était très bon, et demain je lui ferai du riz 3 couleurs pour manger le deuxième calamars.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 11 décembre 2019, 22:20
par Biquette
Ten a écrit : 11 décembre 2019, 19:11 Calamars farcis avec une sauce vin rouge pimentée et cognac
Tu les as farçis à quoi ?

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 11 décembre 2019, 22:28
par Ten
J'ai fais ma farce pour 2 gros calamars.

200gr de viande hachée de boeuf, plus 3 boulettes de viandes préparées surgelées (c'est pour apporter le gras qu'il n'y a pas dans la viande hachée, je n'avais pas de chaire à saucisses), une échalote, un ail, 2 jeunes carottes, sel, poivre, origan, un piment oiseau et de la chapelure (maison).

J'ai fait revenir vite fait les calamars farcis dans une poêle avec de l'huile d'olive, juste marqués.

Et ma sauce : une échalote, un oignon, un ail, des jeunes carottes fanes le tout revenu dans de l'huile d'olive.
Après des olives noires, un piment oiseau, de la purée de tomates (en boite), du cognac, du vin rouge.
Et j'ai plongé mes calamars farcis dans la sauce à feu doux pendant 40 minutes en les retournant souvent.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 16 décembre 2019, 20:13
par Mad'O
hello ! je vous mets le lien d'un site que j'aime beaucoup, j'y retrouve les saveurs de la cuisine italienne, la vraie :)

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mention spéciale pour les pasta, les recettes sont simples et efficaces :)

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 16 décembre 2019, 22:59
par Ten
Merci pour le site.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 30 mars 2020, 17:26
par Biquette
Vous avez déjà cuisiné de la rouelle de porc ? Moi oui, souvent, mais peu importe la manière et le temps, elle est toujours sèche et dure, chez vous aussi ?
Ma belle-mère me dit d'essayer à la poêle et couverte du début à la fin, genre à l'étouffée quoi

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 30 mars 2020, 17:34
par Ten
Oui comme ça, ou sinon y a une technique avec les volailles qui sèchent trop vite à la cuisson.

Tu places ta viande dans ton frigo sans rien, juste posée dans un plat à l'air libre de frigo, ça va la sécher en surface.
Une fois bien sèche des 2 côtés (24h dans un sens et 24h dans l'autre) les surfaces durcies par la sécheresse, feront en sorte de faire barrière au jus quand il voudra ressortir à la cuisson.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 30 mars 2020, 17:54
par Biquette
Merci pour l'astuce !

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 30 mars 2020, 18:30
par Mad'O
Biquette a écrit : 30 mars 2020, 17:26 Vous avez déjà cuisiné de la rouelle de porc ? Moi oui, souvent, mais peu importe la manière et le temps, elle est toujours sèche et dure, chez vous aussi ?
Ma belle-mère me dit d'essayer à la poêle et couverte du début à la fin, genre à l'étouffée quoi
tu peux la faire cuire dans un bouillon, jusqu'à ce que la viande se détache toute seule, un peu comme une palette.
ou alors, si tu la fais au four, tu la recouvres de moutarde et tu mets du fond de veau. moi dans ce cas j'aime les cuissons lentes, 3h à 100° environ

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 09 avril 2020, 11:35
par Biquette
Tarte au thon ce midi avec une salade verte :)

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 avril 2020, 17:25
par Wooki
et OUIIIIII il est possible de se faire livrer des Fleischschnackas en Alsace pendant le confinement !!! la grandeee classe !!
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 avril 2020, 18:51
par Ten
Dites moi si je prononce bien
"flèchenaka" ?

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 avril 2020, 18:53
par Biquette
Ten a écrit : 19 avril 2020, 18:51 Dites moi si je prononce bien
"flèchenaka" ?
Chez moi dans le Bas-Rhin, on dit : fl aïe ch naka

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 avril 2020, 18:54
par Ten
putain j'y arriverai jamais :mdr:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 avril 2020, 18:55
par Biquette
Mais si, tu veux l'entendre en live sur le TS deux secondes ? :d

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 avril 2020, 18:55
par Nimois-ni-toi
quand tu as fini de le prononcer la boutique est fermée !

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 avril 2020, 18:56
par Ten
nimois-ni-toi a écrit : 19 avril 2020, 18:55 quand tu as fini de le prononcer la boutique est fermée !


:ptdr: surtout pour nous

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 avril 2020, 18:59
par Biquette
:d
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 avril 2020, 19:02
par Ten
Biquette a écrit : 19 avril 2020, 18:59 :d
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:mdr: