Page 161 sur 184

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 12 janvier 2022, 20:29
par Deglingos
Mais la question c'est:
"Qui c'est qui fourre la dinde?" :lol: :lol:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 14 janvier 2022, 11:37
par Ten
Je vais tenter un cake aux olives et jambon, moitié farine complète.

Faut que je réfléchisse pour les proportions :heu:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 14 janvier 2022, 12:28
par Ten
Et voila j'ai fait mon cake

100gr de farine complète
50gr de farine blanche
1/2 sachet de levure chimique
On remue
2 oeufs
10ml de lait
5ml d'huile d'olives
et on remue.
poivre noir
1 càc de curry
1càc de curcuma
2 pincées d'origan
On remue encore
15 olives noires dénoyautées et coupées grossièrement
50gr d'emmental râpé
50gr de dès de jambon.
on finit de remuer :p

J'ai mis les ingrédients dans l'ordre où je les ai listés.
Pas de sel, les olives et le jambon saleront eux-même.


Dans un moule à cake, au four à 180° mi-hauteur pendant 30 minutes.
On verra ce que ça donne :p

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 14 janvier 2022, 12:45
par Ten
Il a pas l'air vouloir "gonfler" :jesaispas:

Il sera mangeable quand-même :p

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 14 janvier 2022, 13:13
par Ten
Il a un peu gonflé.
Screenshot_2022-01-14-12-12-17-16_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 14 janvier 2022, 20:41
par Biquette
Fondue au fromage ce soir :wee: :wee:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 14 janvier 2022, 21:06
par Ten
Biquette a écrit : 14 janvier 2022, 20:41 Fondue au fromage ce soir :wee: :wee:
Vous la faites maison ?
Si oui avec quels fromages ?

Nous en avons faites qqfois mais tjs acheté industrielle prête à faire :/

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 14 janvier 2022, 22:12
par Biquette
Ten a écrit : 14 janvier 2022, 21:06 Vous la faites maison ?
Si oui avec quels fromages ?

Nous en avons faites qqfois mais tjs acheté industrielle prête à faire :/
Ah oui, maison !
Alors on a pris au total environ 1,2kg, en morceau qu'on râpe ensuite, ça fond mieux qu'en morceau) pour 3 adultes, on ne compte pas la petite, elle grignote 3 bouts de pain et terminé ! )

Cantal
Comté
Abondance
Gruyère

Certain mettent de la tome de savoie ou encore un reblochon, mais pas nous, je pense que comme pour beaucoup de recettes, y en a autant que d'habitants !

Flop frotte le poelon avec un ail écrasé et le laisse dedans ensuite, dans le fond, environ 1cm d'alcool fort, genre de la goutte si tu as ou du vin blanc sec

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 15 janvier 2022, 20:26
par Invité
Petits repas improvisé avec des amis et du jambon cuit "au pif" façon asiatique.

Dans la poêle : 4 tranches de coupées en petit carré, jus de citron, huile d'olive, eau, gingembre et sauce soja fermenté. En accompagenement du riz basmati blanc cuit à part. Quoiqu'il aurait pu être cuit en même temps dans la poêle avec le jambon.
C'était très bon :miam:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 16 janvier 2022, 13:29
par Biquette
Saumon à la crème avec des câpres et pommes de terre rôties :trobon:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 16 janvier 2022, 13:32
par Ten
Ici samoussas au boeuf (cuits au four, pas de fris) et riz rouge.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 16 janvier 2022, 13:35
par Mojito
Ten a écrit : 16 janvier 2022, 13:32 Ici samoussas au boeuf (cuits au four, pas de fris) et riz rouge.
Samoussas maison?

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 16 janvier 2022, 16:01
par Ten
Mojito a écrit : 16 janvier 2022, 13:35 Samoussas maison?
Oui
Avec des feuilles de briques.
Je te fais une tof de ceux qui restent

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 16 janvier 2022, 16:08
par Ten
@Mojito
J'en fait 20 avec 10 feuilles de brique.
300 gr de boeuf haché
2 carottes râpées
1oignon
1 gousse d'ail
1cas de curcuma, de curry, de cumin et de paprika
1 cas de concentré de tomate
Sel et poivre
Je mixe tout les ingrédients sauf la viande, avec un peu d'eau. ET j'ajoute le boeuf haché.
Screenshot_2022-01-16-15-02-34-11_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
15 a 20 min à 200° soufflant.
Pas d'huile ni autre gras.

Pour accompagner je fais du ketchup (mieux avec de la sauce bbq)avec un peu de sauce soja classique, et de la purée de piment ou de la sauce sriracha.
Il me reste tjs de la farce, que je fais cuire avec du riz :p

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 17 janvier 2022, 11:13
par Ten
Pour midi pâtes au blé complet et sauce tomates carottes champignons :bounce:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 18 janvier 2022, 11:56
par Ten
Pour ce midi je vais faire des légumes à l'indienne.
Chou chinois, carottes, une courgette (oui je sais elle vient d'Espagne :/ ), cébette, un peu de concentré de tomate, lait de coco, curry, curcuma et cardamone.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 18 janvier 2022, 13:15
par Ten
Bon finalement pas de cardamone mais du gingembre frais, et ail des ours.
Oublié de dire qu'il y a aussi un oignon rouge.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 18 janvier 2022, 13:17
par Parlevis
Humm ça semble pas mal tout ça :)

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 18 janvier 2022, 13:19
par Ten
Ça l'est en principe, je suis en pleine période "curry" depuis des semaines :lol:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 18 janvier 2022, 13:20
par Mojito
Purée de panais/ carottes ici

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 18 janvier 2022, 13:27
par Ten
Voila ma tambouille dans le wok
Screenshot_2022-01-18-12-26-34-79_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 18 janvier 2022, 13:29
par Parlevis
Miammmmmmmm

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 janvier 2022, 18:45
par Ten
Je me suis lancée dans un essai de biscuits à la farine complète, son d'avoine, cannelle, 4 épices, miel, un oeuf et du lait....et de la fleur d'oranger.
Ca repose au frigo pour une demie-heure, après j'étalerai la pâte sur 3mm environ et je découperai des biscuits, je laisserai reposer encore une demie heure avant d'enfourner à 150/160° pour 20 minutes.

J'ai lu des recettes par ci par là, et finalement j'ai fait ma propre tambouille :lol:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 janvier 2022, 20:18
par Ten
Screenshot_2022-01-19-19-17-00-78_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Les voila en image

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 janvier 2022, 20:32
par Biquette
On dirait du pain d'épice "allégé en épice" ta recette :p

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 janvier 2022, 20:32
par Biquette
ici , c'est quiche lorraine + salade verte ce soir

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 janvier 2022, 20:33
par Ten
Biquette a écrit : 19 janvier 2022, 20:32 On dirait du pain d'épice "allégé en épice" ta recette :p
Je voulais m'en rapprocher, en moins sucré et plus diet :p

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 janvier 2022, 20:37
par Biquette
Pari réussi on dirait du coup :pouce:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 20 janvier 2022, 19:30
par Mad'O
pour toi @Ten , je me suis dit que cette recette pourrait te plaire :

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

je la tente demain, avec des noix de pécan :miam:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 janvier 2022, 11:46
par Ten
Hier soir j'ai fait hamburger frites pour les hommes, et moi blanc de poulet avec demi oignon rouges, 3 bouts de brocolis et des haricots-verts, le tout avec du curry, du curcuma, déglacé à la sauce soja sucrée et 2 càs de lait de coco........de la tuerie :miam:
Ce midi je vais refaire ça pour moi sans le poulet (c'est bon c'était ma dose de la semaine en protéines animales) mais avec le 1/4 d'un chou chinois.
:trobon:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 janvier 2022, 12:22
par Mikadoc
j'avoue je suis pas fan du Soja... j'aime pas trop le gout.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 janvier 2022, 12:23
par Mikadoc
Mad'O a écrit : 20 janvier 2022, 19:30 pour toi @Ten , je me suis dit que cette recette pourrait te plaire :

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

je la tente demain, avec des noix de pécan :miam:
:miam: :miam: :miam: :miam: :miam: ça donne envie

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 janvier 2022, 12:24
par Ten
Le soja sucré est différent, j'ai mis un certain à l'utiliser et à aimer.
Mais on s'y fait, ça caramélise à l'asiatique les plats :lol:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 janvier 2022, 12:26
par Ten
Mad'O a écrit : 20 janvier 2022, 19:30 pour toi @Ten , je me suis dit que cette recette pourrait te plaire :

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

je la tente demain, avec des noix de pécan :miam:
Tu nous feras une photo ?

J'ai lu la recette hier soir, ça me tente moyen, parce que je mange rarement de "desserts" à part les biscuits secs dans mon café.
Et si je la fais personne d'autre que moi la mangera :/

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 janvier 2022, 18:55
par Ten
Avez-vous déjà utilisé le gras jaune qui entoure le foie gras pour y faire sauter des pommes de terre à la poêle ?

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 janvier 2022, 19:26
par Mad'O
ouais :)

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 janvier 2022, 19:39
par Ten
Je suis en train de le faire, ça sent super bon :valfa:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 janvier 2022, 19:40
par Ten
Screenshot_2022-01-21-18-40-19-07_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 janvier 2022, 19:43
par Ten
Je viens d'ajouter des champignons et des haricots verts

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 22 janvier 2022, 12:27
par Ten
Repas en route, le 1/4 de chou chinois qu'il fallait finir, un verre de lentilles vertes (cuite 20 minutes dans 3 fois leur volume en eau), oignon rouge, pulpe de tomate, cumin, ras el hanout, origan, sel et poivre noir.
On va voir ce que ça donne :p