Page 174 sur 184

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 28 septembre 2022, 19:14
par Ten
fantas78 a écrit : 28 septembre 2022, 19:11 Tu rigoles, mais j'ai déjà vu ça, faire la cuisine dans le lave vaisselle...
Oui je connais, y en a qui y mettent les pommes de terre, le poisson et d'autres trucs du style qui doit être "bouillis" ou vapeur.

Je ne l'ai jamais fait par contre.
J'aime trop cuisiner, remuer, vérifier......c'est pas marrant sinon.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 28 septembre 2022, 19:47
par Ten
Super bonne ma soupe, avec en base le bouillon de la palette ça a donné un léger bien agréable.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 30 septembre 2022, 12:10
par Ten
Pour ce midi je me suis faite une bonne salade :
cresson, feuilles de chêne, carotte râpé, cébette, tomates cerises, cornichons, oignons grelots (du bocal à cornichons) avoine de son, graines grillées à la poêle, féta. Huile de noix, huile d'olive, moutarde, vinaigre balsamique, sauce soja, poivre.

Elle est trop bonne :miam:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 02 octobre 2022, 10:16
par Ten
Voila j'ai préparé la ratacousse pour ce soir les garçons.
Je mettrais de la viande hachée ce soir, après avoir mixé le tout.
Faut que je fasse la graine maintenant.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 02 octobre 2022, 11:30
par Ten
Crackers maison aux graines, huile d'olives, sel et emmental râpé sur le dessus.
Recette que j'ai goûté et vu faire chez @Mad'O :p

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 04 octobre 2022, 10:58
par Ten
J'ai préparé des tomates cerises apéro et des mini courgettes apéro pour ma mère.
Comme d'hab je récupère le jus des tomates, un peu d'huile d'olives, une pointe de sel et là j'ai mis du cumin moulu.
J'ai farci les tomates et les courgettes d'échalotes et versé le jus dessus, qq brins comté et hop au four pour 15 minutes à 190°.

Et pour moi je me suis faite une salade composée, tomate, salade verte, endive, betterave, échalote, graines, son d'avoine, semoule (juste 3 càs), ciboulette et le jus de la tomate avec huile d'olives, huile de noix, menthe, basilic, jus de citron, une pointe de sauce soja et une pointe de vinaigre balsamique le tout bien mixé. Du poivre, je me languis de la manger :bounce:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 11 octobre 2022, 14:57
par Ten
Ce soir alouettes sauce tomates/vin rouge, carottes et champignon.
Avec des frites en accompagnement :bounce:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 15 octobre 2022, 17:46
par Mad'O
Ce soir je fais des chapeaux de coulemelles panés... j'en ai fait la semaine dernière, j'ai trouvé ça délicieux :miam:

la coulemelle n'est pas mon champignon préféré, mais cuisiné comme cela.... :love:

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 15 octobre 2022, 20:09
par Mad'O
c'était excellent !!!

bon, un peu gras quand même hein, mais une fois de temps en temps..... :)

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 15 octobre 2022, 20:13
par Ten
Ce midi j'ai fait des samoussas classiques, et comme il me restait 2 feuilles (donc de quoi en faire 4 de plus) j'ai fait un essai.
Dès de jambon avec des morceaux de buche de chèvre, de la ricotta et de la ciboulette, le tout mixé et j'ai fait 4 samoussas avec.
C'était super bon :bounce:

J'ai préféré mettre de la ricotta plutôt que de la crème fraîche, parce qu'il ne fallait pas une farce trop humide. Sinon adieu le croustillant de la feuille de brique au four. Mais c'était parfait :bounce:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 15 octobre 2022, 20:14
par Mad'O
bonne idée !!!


je crois que j'ai encore faim bordel :mdr:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 16 octobre 2022, 11:41
par Biquette
Tartiflette de midi :groan:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 17 octobre 2022, 10:52
par Ten
Minis soufflets brocolis/haricots-verts au curry de Madras (il pique j'adore :miam: ) dans le four :bounce:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 18 octobre 2022, 10:44
par Ten
Petite "tartiflette" à ma façon chez ma mère.
Lardons de bacon, carottes, échalotes, herbes de Provence et vin blanc.
Les rondelles de pdt cuites au lait avec de la noix de muscade.
Puis le tout mélangé dans un petit plat, recouvert de comté.

Elle va se régaler :bounce:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 octobre 2022, 10:52
par Ten
J'ai fait une tarte "fondue de poireaux et saumon" chez ma mère.
Une première pour moi et franchement ça avait l'air et l'odeur d'être bon :miam:

J'ai d'abord fait cuire à la poêle avec un peu de beurre végétal les poireaux (émincés et congelés), j'ai rajouté un oignon émince, de la noix de muscade, un peu d'herbes de Provence et une pointe de sel. J'ai déglacé au vin blanc et jus de citron. 20 minutes de cuisson.
J'ai battu 3 oeufs avec une briquettes de crème liquide allégée, re noix de muscade et HP.
J'ai préalablement coupé en petit dès le saumon frais encore congelé.
Dans le fond de tarte j'ai mis les poireaux ensuite les dès de saumon, et j'ai versé le mélange oeuf crème par dessus. Qq brins d'emmental râpé sur le dessus et j'ai enfourné pour 25/25 minutes 180/200° en bas du four (ma mère aime les fonds de tartes brisées croustillantes) d'abord en chaleur tournante pour faire aussi dorer le dessus, et les 10 dernières minutes j'ai éteint la chaleur tournante.

J'ai mis le saumon en dès encore congelé dans la tarte pour éviter qu'il sèche, la cuisson sera parfaite comme ça.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 20 octobre 2022, 10:27
par Ten
Ce matin j'ai fait une pâte à pain à la farine complète, et au bout de 2h de levée j'ai eu l'idée d'inclure mon reste de pesto que j'ai fait hier soir.
Du coup j'ai les incorporé dans la pâte, on verra ce que ça donne quand je le ferai cuire cet aprem.
Là je vais laisser monter la pâte encore :p

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 20 octobre 2022, 17:08
par Ten
Verdict, on ne sent pas le pesto :heu:

Mais à refaire :p

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 23 octobre 2022, 17:02
par Ten
Ce soir choux fleur en sauce Mornay (béchamel avec un oeuf et de l'emmental).

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 01 novembre 2022, 12:58
par Ten
Pour midi j'ai fait des lentilles vertes à la marocaine (viande hachée de boeuf, cumin, ras el hanout et sauce tomates)

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 01 novembre 2022, 13:00
par rubys
Tu me donnes faim à chaque fois :miam:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 01 novembre 2022, 13:02
par Ten
C'est gentil ça :bizvio:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 01 novembre 2022, 17:16
par Ten
Endives au jambon sauce Mornay pour la baoule du Nîmois demain :bounce:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 02 novembre 2022, 22:35
par Nimois-ni-toi
Rouleau de courgettes aux œufs, jambon et fromage : toute la famille va adorer
INGRÉDIENTS
2 courgettes
4 œufs
Sel
Poivre
50 g (1/2 tasse) de parmesan 200 g
de jambon cuit 200 g
de scamorza
MÉTHODE
Râpez les courgettes avec la râpe. Dans un bol, battre les œufs en ajoutant du sel et du poivre et réserver.
Verser les courgettes râpées dans le mélange d'oeufs. Ajouter le parmesan et bien mélanger le tout.
Verser le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en l'aplanissant à la spatule. Cuire dans un four préchauffé à 180°C/360°F pendant environ 20-25 minutes.
Sortez votre omelette de courgettes du four et farcissez-la avec les tranches de jambon et le fromage coupé en rondelles.
Rouler l'omelette à l'aide de papier sulfurisé et cuire encore 10 minutes à 180°C/360°F juste le temps de faire fondre le fromage. Couper en tranches et servir.
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 02 novembre 2022, 22:35
par Ten
Merciiiiiiiiii je vais essayer :bounce:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 05 novembre 2022, 20:04
par Ten
Ce soir bruschettas.
1 jambon crème
1 thon crème moutarde
2 poulet curry crème

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 11 novembre 2022, 19:01
par Ten
Ce midi on a mangé dans un restaurant sur Lagorce en Ardèche, comme c'était bon bordel :tombe:
Je n'avais jamais mangé des plats aussi bons.
En entrée j'ai pris un oeuf parfait accompagné de spaghetti de courgette, avec une sauce crème d'ail et champignons.
Nîmois un pressé de foie gras poêlé en terrine, caramel d’oignons rouge, pain aux fruits secs (fait maison).
En plat j'ai pris du boudin noir de Bigorre avec un écrasé de pommes de terres et girolles et Nîmois une pièce de boeuf avec pommes de terre en 2 façons, carottes et cèpes.
Et en dessert il a pris un paris-brest à la crème de marron.
Les sauces étaient à tomber par terre, tout est fait maison, de la tuerie.
On y retournera c'est sûr, parce que le menu change au fil des saisons.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 12 novembre 2022, 13:16
par Ten
Pour midi je me suis fait un demi choux chinois, avec 2 carottes, cuits à la vapeur.
Je les ai mixé ensemble. J'ai rajouté 2 cuillères à soupe de cancoillotte et j'ai bien mélangé.
A part j'ai fait une sauce tomates avec oignon, ail, champignons frais, concentré de tomate, origan, sarriette, basilic et poivre.
J'ai mélange tout ensemble et mis une bonne poignée de riz. Qq brins d'emmental râpé sur le dessus et hop au four pendant 20 minutes.
C'est trop bon :trobon:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 13 novembre 2022, 12:54
par Biquette
Saumon à la crème et câpres ce midi, avec des frites :trobon:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 13 novembre 2022, 22:09
par LeekLeek
@Ten le redto sacait l air trop bon 😋

Quant a ta recette :lol: j arrive pas du tout a voir ce que ca peut donner :lol: ni a quoi ca ressemble

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 13 novembre 2022, 22:13
par Ten
LeekLeek a écrit : 13 novembre 2022, 22:09 @Ten le redto sacait l air trop bon 😋

Quant a ta recette :lol: j arrive pas du tout a voir ce que ca peut donner :lol: ni a quoi ca ressemble
le restau, j'en reste encore toute chamboulée tellement c'était bon.
Les sauces aux champignons frais de nos plats, non mais sérieux je n'avais jamais rien mangé d'aussi bon.
On y retournera c'est sûr, un coup de foudre culinaire.
Un jeune couple super accueillant, un restau sans prétention niveau déco, emplacement, dans un village paumé.......mais punaise une perle quoi.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 13 novembre 2022, 22:18
par LeekLeek
Ten a écrit : 13 novembre 2022, 22:13 le restau, j'en reste encore toute chamboulée tellement c'était bon.
Les sauces aux champignons frais de nos plats, non mais sérieux je n'avais jamais rien mangé d'aussi bon.
On y retournera c'est sûr, un coup de foudre culinaire.
Un jeune couple super accueillant, un restau sans prétention niveau déco, emplacement, dans un village paumé.......mais punaise une perle quoi.
J adore trouver ce genre de bon petit resto. Le dernier etait a la rochelle une tuerie.
A paris j ai un collegue qui aime bien aussi...on se trouve toujours des petits restos tres sympa !! La semaine derniere un petit truc aussi tout simple..avec un concept de petites assiettes a cumuler / a partager. Tres bon aussi.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 13 novembre 2022, 22:29
par Ten
On se trouve généralement des bons petits restau, mais avec des plats, certes très bons mais rien qui sorte de l'ordinaire.
Là sérieux niveau goût c'était plus que du 3 étoiles........par contre je n'ai jamais mangé dans un restau affiché 3 étoiles, mais là gustativement ça l'était je pense.

En général pour 2 on paye 60 euros en gros, ce qui n'est pas si mal.
Là 93 euros ; 2 apéro, 2 entrées, 2 plats et 1 dessert (et 2 cafés)......question proportion des plats c'était juste parfait, ni trop ni pas assez.
On ne regarde pas les prix de toutes façons, on a envie on se le paye, que ça coute 30 balle ou 200 on s'en fout. Mais force est de constater qu'on mange bien à deux pour 60 euros, c'est normal........mais là 93 pour un orgasme culinaire, c'est pas cher payé je trouve.

Je vais mettre le lien du restau, Lagorce en Ardèche : Les tilleuls :
La carte sur le site n'est pas à jour car ils en changent au fur et à mesure des saisons :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 14 novembre 2022, 18:42
par Ten
Ce soir filets de soles panés (maison bien entendu) sauce meunière avec du riz blanc.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 18 novembre 2022, 14:56
par Ten
J'ai mis à cuire 3 betterave en papillote au four, 1h30 de cuisson à 180°.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 novembre 2022, 12:39
par Wooki
Suivez moi pour plus de conseils et astuces ! ;)
313387975_5833876216633486_652009572386085384_n.jpg

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 novembre 2022, 12:51
par Biquette
:nausee: @Wooki !!!!!


Roohhh Flop part chercher les courses au drive, il me dit : je ramène Kebab pour midi !!!!
:wee: :d

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 novembre 2022, 13:15
par Mojito
Wooki a écrit : 19 novembre 2022, 12:39 Suivez moi pour plus de conseils et astuces ! ;)

313387975_5833876216633486_652009572386085384_n.jpg

:lol: :lol:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 novembre 2022, 18:32
par Mad'O
Bonne recette de mousse au chocolat IG bas, j'ai bien aimé.
Screenshot_20221117_150050.jpg

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 novembre 2022, 19:06
par Mad'O
ce soir, on va grignoter ça :

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

avec un peu de guacamole pour moi, et de la salsa pour le wooki

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 19 novembre 2022, 19:30
par Ten
Riz espagnol ici pour 2 des gars, le dernier a encore des samoussas de boeuf de midi et moi j'ai déjà trop grignoté, donc soit un bol de soupe soit rien on verra.