Page 175 sur 184

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 20 novembre 2022, 10:12
par Mojito
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Ma brioche maison préférée

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 20 novembre 2022, 14:43
par Invité
Waou @Mojito magnifique 🤩 miammmm !

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 20 novembre 2022, 16:17
par Invité
Si elle est aussi bonne que belle... :trobon:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 20 novembre 2022, 17:21
par Mojito
Invité a écrit : 20 novembre 2022, 16:17 Si elle est aussi bonne que belle... :trobon:
Vouiiiiii

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 novembre 2022, 13:48
par Invité
Je me suis essayé aux beignets de pomme terre, fruits à l'huile. C'est très bon.
J'ai fait à ma sauce, des pdt et une courgette en copeaux, 2 œufs, un peu de farine pour épaissir, sel et noix de muscade. Ensuite frits à l'huile et repris au four avec du bon chèvre fondu dessus. Un délice :miam:

J'essaierai bien le prochain coup de les faire uniquement au four.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 novembre 2022, 13:57
par Alien
quelqu'un aurait des idées de sauce pour aller avec du saumon ?

il est cuit au four avec des épices dessus (cumin, piment, gingembre, curry) du miel par dessus mais quand on cuit, ben c'est gouteux mais sec.. :heu:

une idée ?

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 novembre 2022, 14:00
par Ten
Du lait de coco, avec une touche de citron.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 novembre 2022, 14:06
par Ten
Tu pourrais aussi râper une ou deux carotte, un oignon ou échalotes émincés, faire revenir à la poêle, déglacé avec un peu de jus de citron et rajouter le lait de coco si t'as, sinon de la crème fraîche liquide ça fera l'affaire (en ajoutant un peu de curry dans la crème).

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 novembre 2022, 14:08
par Alien
Ten a écrit : 21 novembre 2022, 14:06 Tu pourrais aussi râper une ou deux carotte, un oignon ou échalotes émincés, faire revenir à la poêle, déglacé avec un peu de jus de citron et rajouter le lait de coco si t'as, sinon de la crème fraîche liquide ça fera l'affaire (en ajoutant un peu de curry dans la crème).
super idée ça.. :zig1: merci :barbidule:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 novembre 2022, 14:44
par Invité
J'ai ça à te proposer @Alien je le fais souvent, si tu aimes la cuisine tendance asiat, c'est parfumé et ton saumon reste très moelleux

Après l'avoir passé un peu à la poële tu prépares ce bouillon que tu verses sur ton saumon une fois doré et posé dans un plat pour le four

Préparez un bouillon de volaille avec de l'eau bien chaude. Découpez une échalote finement puis faites-la revenir dans de l'huile d'olive et ajoutez la citronnelle, le gingembre épluché, la pâte de curry vert. Mélangez bien. Ajoutez les champignons et l'ail. Laissez cuire environ 5 minutes. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition puis versez le lait de coco et le zeste de citron vert. Faites cuire une quinzaine de minutes.

C'est une recette de Lignac, Saumon au bouillon Thaï :)

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 novembre 2022, 14:58
par Alien
:pouce: Merci @Ava
Une chose est sûre c'est que je vais essayer vos deux recettes.

Je crains qu'ils me fassent une overdose de saumon après ça :heu: mais comme moi j'aime bien :bik:

Ma fille adore les plats asiatiques, les piments et Cie mon mini moi :bik:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 novembre 2022, 15:00
par Ten
Je fais très souvent des légumes à l'asiatique/indien, je mixe les recettes que j'ai déjà goûtées ou lues qq part.
Idem j'aime tout ce qui est pimenté :bik:

Si tu cherches dans la section j'ai une recette de poulet curry jus d'orange et noix de coco, une tuerie :p

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 novembre 2022, 15:02
par Ten
Mojito a écrit : 20 novembre 2022, 10:12 [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Ma brioche maison préférée
Elle est magnifique, envoies ta recette bordel :bounce:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 novembre 2022, 15:23
par Mojito
Ten a écrit : 21 novembre 2022, 15:02 Elle est magnifique, envoies ta recette bordel :bounce:
C'est sur le net
Brioche Buchty au thermomix.
Je triche avec le robot

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 novembre 2022, 15:56
par Alien
Ten a écrit : 21 novembre 2022, 15:00 Je fais très souvent des légumes à l'asiatique/indien, je mixe les recettes que j'ai déjà goûtées ou lues qq part.
Idem j'aime tout ce qui est pimenté :bik:

Si tu cherches dans la section j'ai une recette de poulet curry jus d'orange et noix de coco, une tuerie :p
t'inquiète je l'ai repéré cette recette :bik:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 novembre 2022, 15:57
par Alien
Mojito a écrit : 21 novembre 2022, 15:23 C'est sur le net
Brioche Buchty au thermomix.
Je triche avec le robot
va falloir faire un concours... :d bon je suis sure de perdre.. j'ai réussi à rater le gâteau au yaourt alors.. :sweet:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 21 novembre 2022, 16:03
par Ten
:lol:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 23 novembre 2022, 11:04
par Ten
Gratin de pâtes pour midi.
Reste de pâtes d'hier, avec 2 oeufs un peu de crème liquide, du lait, origan, poivre, et 100gr d'allumettes de bacon.
De l'emmental râpé dessus, un petit quart d'heure au four à 210°.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 23 novembre 2022, 11:07
par Invité
Ten a écrit : 23 novembre 2022, 11:04 Gratin de pâtes pour midi.
Reste de pâtes d'hier, avec 2 oeufs un peu de crème liquide, du lait, origan, poivre, et 100gr d'allumettes de bacon.
De l'emmental râpé dessus, un petit quart d'heure au four à 210°.
Efficace pour pas gâcher et très bon 😋

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 23 novembre 2022, 11:11
par Ten
Les pâtes ici ne sont presque jamais gâchées, j'ai des pâtivores à la maison :lol:
Mais au moins ça change un peu.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 23 novembre 2022, 11:14
par Ten
C'est déjà prêt
Screenshot_2022-11-23-10-13-16-63_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 23 novembre 2022, 11:15
par Invité
Et rapide @Ten 😅👍

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 23 novembre 2022, 11:16
par Ten
oui je m'ennuie ce matin, du coup je cuisine :mum:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 23 novembre 2022, 20:52
par Invité
J'ai l'autorisation de ma Chérie @Judeline pour cette photo.
Quand elle l'a moulinée, beaucoup de mousse est apparue. Elle a dit de la soupe Chantilly. J'aurai plutôt dit de la soupe à la bière :d

Sacré faux-col ! :mdr:


IMG_20221123_194614_petit.jpg

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 23 novembre 2022, 20:54
par Invité
J'espère juste qu'elle est bonne. :sarcastic:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 23 novembre 2022, 20:55
par Invité
Judeline a écrit : 23 novembre 2022, 20:54 J'espère juste qu'elle est bonne. :sarcastic:
Elle le sera surement à mon avis ma Chérie :biz: :biz:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 27 novembre 2022, 00:05
par Greenforest
Petit partage d’un repas local de casamance
D1BB6F1F-D980-42B8-8D70-7D89FE53119C.jpeg
En plus riz avec une sauce au poisson et noix de palmiste
4FB367A4-BD12-4C04-8216-39491316A6B0.jpeg
C’était trop bon

En dessert noix de ramier
90203C70-71E8-4F3A-A777-81A608E32603.jpeg
56E730FC-CDA9-47D3-9006-37789A5068B8.jpeg
Il n’y a pas beaucoup à manger dedans, c’est la partie transparente. C’est un peu gélatineux et pas sucré

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 27 novembre 2022, 18:24
par Ten
Une daube de boeuf pour ce soir :bounce:

Ça mijote.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 30 novembre 2022, 09:23
par Ten
Pour ceux qui connaissent, est-ce que le maroilles a le goût de l'odeur ?
Je n'en ai jamais mangé, j'aimerai goûter cru et cuit en tarte, mais s'il a le goût de l'odeur je pourrais pas.
Je suis très sensible :alana:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 30 novembre 2022, 09:28
par Mojito
Ten a écrit : 30 novembre 2022, 09:23 Pour ceux qui connaissent, est-ce que le maroilles a le goût de l'odeur ?
Je n'en ai jamais mangé, j'aimerai goûter cru et cuit en tarte, mais s'il a le goût de l'odeur je pourrais pas.
Je suis très sensible :alana:

Ça équivaut au munster je trouve niveau goût et odeur

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 30 novembre 2022, 09:30
par Ten
Mojito a écrit : 30 novembre 2022, 09:28 Ça équivaut au munster je trouve niveau goût et odeur
Oula ça fouette alors :heu:

Par contre je sais que même les fromages les plus "forts" une fois cuits, en tarte ou autre, se radoucissent bcp.
Je ne supporte pas l'odeur des camemberts, mais une fois cuits dans leurs boites en bois entourés de papier alu (au bbq ou four) j'adore.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 30 novembre 2022, 10:21
par Mojito
Ten a écrit : 30 novembre 2022, 09:30 Oula ça fouette alors :heu:

Par contre je sais que même les fromages les plus "forts" une fois cuits, en tarte ou autre, se radoucissent bcp.
Je ne supporte pas l'odeur des camemberts, mais une fois cuits dans leurs boites en bois entourés de papier alu (au bbq ou four) j'adore.
@Ebola c'est pour toi

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 30 novembre 2022, 12:33
par Ten
Une recette qui tue, c'est un Mont D'Or coupé en deux à l'horizontal, on y place raisins sec, pruneaux et abricot sec émincés, on referme, on arrose de bière. On le replace dans sa boite en bois, le tout dans de l'alu et au four pendant 20/30 minutes (ça dépend de la taille du fromage).
C'est à se taper le cul par terre :tombe:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 30 novembre 2022, 14:59
par Invité
Ten a écrit : 30 novembre 2022, 09:23 Pour ceux qui connaissent, est-ce que le maroilles a le goût de l'odeur ?
Je n'en ai jamais mangé, j'aimerai goûter cru et cuit en tarte, mais s'il a le goût de l'odeur je pourrais pas.
Je suis très sensible :alana:
C'est beaucoup moins fort que ce que ça sent. :lol:
Perso je kiffe le fromage :love:
Après pour faire des tartes l'epoisses est très bien aussi.
Pareil c'est un peu fort en odeur... faut pas qu'il soit trop fait :p
Et oublie pas de te laver les dents après ^^

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 01 décembre 2022, 00:15
par Ebola
Je suis d'accord, le maroille est plus fort en odeur qu'au goût ! Je le trouve même assez doux.
En raclette c'est une tuerie !!!!🤪🤪🤪
Il y a le Vieux-Lille aussi qui est sympa!

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 04 décembre 2022, 13:20
par Biquette
Riz au merguez ce midi :trobon:

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 04 décembre 2022, 15:55
par Mojito
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 05 décembre 2022, 20:35
par Ten
@Mojito je vais en refaire dans pas longtemps je pense, des manalas ? !


Ce soir ici c'est purée maison et saucisse de taureau pour les hommes :bounce:
Et moi salade de quinoa façon taboulé.

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 05 décembre 2022, 20:56
par Mojito
Ten a écrit : 05 décembre 2022, 20:35 @Mojito je vais en refaire dans pas longtemps je pense, des manalas ? !


Ce soir ici c'est purée maison et saucisse de taureau pour les hommes :bounce:
Et moi salade de quinoa façon taboulé.
Oui tradition de la St Nicolas...un peu en avance

Re: Libre expression autour de la cuisine

Publié : 05 décembre 2022, 21:03
par Ten
C'est demain la St Nicolas :bounce:

Que de souvenirs pour moi cette fête, mon enfance en Hollande :emu: