Page 1 sur 1

Cordons bleus maison

Publié : 30 juillet 2017, 19:01
par Biquette
Nos cordons bleus de midi donc !

On a "ouvert" une escalope de poulet en deux et mis une tranche de jambon dedans
cb.jpg
On a mis du fromage "spécial pizza" dedans, parce que ça fond, ça donne du gout mais ça ne coule pas !
cb1.jpg
On referme, on ajoute la panure (maison aussi, on a râpé du vieux pain)
cb2.jpg
On fait cuire dans une poêle avec "un peu" d'huile.. :hornet: et voilà ce que ça donne !
cb3.jpg

Re: idée de repas !!!

Publié : 30 juillet 2017, 19:05
par Biquette
C'était vraiment très bon, la viande très moelleuse :miam:

Bémol pour moi, le fromage à pizza, une fois refroidi est un peu caoutchouteux par rapport à du gruyère

Re: Cordons bleus maison

Publié : 17 décembre 2017, 15:20
par GVb6lO1
Très se indigeste ce genre de plat et fait grossir. Attention à la ligne pour ces dames...

Re: Cordons bleus maison

Publié : 17 mars 2018, 15:18
par LVb6gO9
Tu pourrais mettre du fromage style cheddar, en plaque peut etre...

Pour faire tenir la panure tu roules tes escalopes dans des oeufs battus ou pas?

Re: Cordons bleus maison

Publié : 17 mars 2018, 16:09
par Ten
Perso je roule mes filets de poulet dans la farine en premier, ensuite dans de l'oeuf battu et assaisonné et en suite dans la panure.
Je fais comme ça aussi pour le poisson pané.

Re: Cordons bleus maison

Publié : 17 mars 2018, 21:42
par GVb6lO1
Donc il n'y a pas de fromage ! Ce n'est donc pas la vraie recette..

Re: Cordons bleus maison

Publié : 17 mars 2018, 21:54
par Biquette
Libellule a écrit :Tu pourrais mettre du fromage style cheddar, en plaque peut etre...

Pour faire tenir la panure tu roules tes escalopes dans des oeufs battus ou pas?
Flop n'est pas fan de ce genre de fromage, si on doit recommencer, je mettrai du comté ou de l'abondance :miam:

Ou, j'avais pas précisé, mais je fais oeuf-farine-oeuf-panure

Re: Cordons bleus maison

Publié : 18 mars 2018, 00:11
par LVb6gO9
Ok merci je n'ai jamais fait de panure

Re: Cordons bleus maison

Publié : 18 mars 2018, 00:34
par Biquette
C'est vraiment pas compliqué, pis ça change un peu, comme Ten, je fais aussi mon propre poisson pané pas tout le temps hein, mais faut admettre qu'un filet de poisson pané par tes soins, c'est autre chose que du Croustibat :d

Re: Cordons bleus maison

Publié : 18 mars 2018, 17:27
par Ten
xanax a écrit :Donc il n'y a pas de fromage ! Ce n'est donc pas la vraie recette..
Je te répondais pour la panure.

Parce que sinon dans mes cordons bleus je mets de l'emmental en très fine tranches et du jambon.
Je n'utilise pas les fromages style "toastinette" je préfère les vrais fromages comme dans la vieille recette traditionnelle.

Re: Cordons bleus maison

Publié : 12 avril 2019, 21:44
par Ten
Ce soir j'ai fait des cordons bleus maison.
Même la chapelure est maison, tout mes restes de pain que je fais bien sécher ainsi que les biscottes cassées, je mixe tout et j'obtiens une jolie chapelure très fine.

Après je sale et poivre la panure avant de rouler mes cordons bleus dedans.

Re: Cordons bleus maison

Publié : 12 avril 2019, 22:10
par Biquette
:miam: