Les marrons.....
Publié : 23 octobre 2017, 09:47
Sur la demande expresse de biquette...
voici la recette de la crème de marrons :
pour 1kg de marron il faut 500gr de sucre (moi je mélange confisuc et sucre normal),500ml d'eau et un peu de vanille....
Cuire les marrons après avoir fait une croix sur la coque ( pour pas qu'ils explosent a la cuisson) environ 20 min
Epluches les marrons ( coques et peau)
Confectionne unsirop un peu épais avec le sucre, l'eau et de la vanille ( liquide ou en sucre vanillé)
Cuire le sirop et les marrons 15 / 20 min
Écraser au presse purée ou passé au mixer si on veut une texture plus lisse.
Moi je passe le tout au moulin a purée de ma grand mère comme ça s'il reste des peaux elle sont pas écrasées dans la confiture...
Remettre a cuire si c'est un peu liquide
on peut ( pour manger tout de suite) ajouter un peu de créme liquide dans la purée
Stérilisation comme les confitures.
voici la recette de la crème de marrons :
pour 1kg de marron il faut 500gr de sucre (moi je mélange confisuc et sucre normal),500ml d'eau et un peu de vanille....
Cuire les marrons après avoir fait une croix sur la coque ( pour pas qu'ils explosent a la cuisson) environ 20 min
Epluches les marrons ( coques et peau)
Confectionne unsirop un peu épais avec le sucre, l'eau et de la vanille ( liquide ou en sucre vanillé)
Cuire le sirop et les marrons 15 / 20 min
Écraser au presse purée ou passé au mixer si on veut une texture plus lisse.
Moi je passe le tout au moulin a purée de ma grand mère comme ça s'il reste des peaux elle sont pas écrasées dans la confiture...
Remettre a cuire si c'est un peu liquide
on peut ( pour manger tout de suite) ajouter un peu de créme liquide dans la purée
Stérilisation comme les confitures.