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Les crêpes, salées ou sucrées.

Publié : 24 novembre 2017, 20:15
par Ten
Ce soir c'est crêpes salées.

Je fais des crêpes natures, comme ça on peut les avoir en plat et en dessert :p

Je vais faire cuire des lardons, et des oignons et champignons juste saisis avec une pointe d'huile d'olive.
Une partie d'entre eux vont être mélangés ensemble avec un peu de bouillon cube, de la crème fraiche liquide et une pointe de moutarde.

A près je mettrais tout à disposotion dans des petits ramequin, ainsi que du jambon,de l'oeuf battu et des tranches d'emmental, comté, roquefort.
Chacun pourra se préparer une crêpe comme il le souhaite, que je ferai vite poêlée avant de les servir.

Re: Les crêpes, salées ou sucrées.

Publié : 25 novembre 2017, 15:48
par GVb6lO1
En Bretagne on les fait soit au sarrasin (blé noir) pour les salées avec jambon et oeuf par exemple et au froment pour les sucrées avec confiture par exemple pour le dessert.

Miam-miam les gars et les filles... :miam:

Re: Les crêpes, salées ou sucrées.

Publié : 25 novembre 2017, 15:59
par Ten
Je ne les fais pas au sarrasin, parce que je mets un point d'honneur à acheter français.
Et du sarrasin français, il n'y en plus depuis presque 10 ans, du moins pas assez pour être commercialisé. Les moulins bretons ne trouvent plus de fournisseurs français. Il est importé de Chine et traité en France.
Chez nous en Camargue nous avons presque le même souci avec le riz camarguais, un ami transporteur routier m'a dit avoir livré plusieurs fois des conteners de riz chinois camarguais.

Re: Les crêpes, salées ou sucrées.

Publié : 03 décembre 2017, 14:49
par GVb6lO1
Il n'y a qu'en Bretagne que les crêpes sont vraiment bonnes, salées comme sucrées...
La poële d'appeler kamprouz en breton. Elle est plate et on étend la pâte avec une stapule.
C'est un vrai breton qui vous le dit.