Page 1 sur 1

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 20 janvier 2018, 18:45
par Ten
Ce soir fondue savoyarde.
Donc avec du pain, mais on l'accompagne de quoi d'autre ?
De charcuterie ? J'ai juste du jambon cuit ou des steaks hachés.

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 20 janvier 2018, 19:27
par Biquette
Nous on prend de la charcuterie, fumée de préférence mais ça c'est affaire de goût.

Edit : Mais on prend surtout du pain, pas bcp de charcute

Et chez nous, c'est raclette ce soir :p

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 20 janvier 2018, 19:37
par GVb6lO1
La raclette c'est bon mais un peu étouffant. Trop "bourre coquin". Attention à la balance demain...

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 20 janvier 2018, 19:40
par Biquette
xanax a écrit :La raclette c'est bon mais un peu étouffant. Trop "bourre coquin". Attention à la balance demain...
Si t'en manges pas 1 kilo par personne, ça va, ça passe, avec un bon verre de vin.. :d

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 20 janvier 2018, 19:42
par Ten
Biquette a écrit :Nous on prend de la charcuterie, fumée de préférence mais ça c'est affaire de goût.

Et chez nous, c'est raclette ce soir :p

Je l'avais achetée avant de rentrer à l'hosto, du coup le peu de charcuterie que j'avais acheté a disparu dans les ventre de mes hommes :lol:
Donc punis ils seront, avec steak haché et jambon cuit :kaola:

Moi je suis au régime sans résidu strict, donc pas pour moi tout ça. Le pire c'est qu'il faut que je continue à cuisiner tout de même :p
C'est un plaisir pour moi de cuisiner, pas de souci, mais punaise parfois je bave :lol:

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 20 janvier 2018, 19:45
par Biquette
Ah ben tu m'étonnes, de la charcute comme ça dans le frigo sans personne pour la protéger.. :lol:

Ben tu vas manger quoi ce soir alors ? ça doit être difficile quand même :/

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 20 janvier 2018, 20:05
par Ten
Je ne dois manger aucune fibre, pas de produit laitier sauf un peu de fromage à pâte dure comme le jeune cantal ou l'emmental, pas de pain, ni de choux ou légumineuse, aucune graisse cuite, aucune sauce, aucun légume ni fruit, sauf compote de pomme...en boisson de l'eau (j'ai droit au jus de pomme et sirop mais c'est pas mon kiffe, j'adore l'eau ça me suffit)...
enfin c'est plus facile de te dire ce que je mange : du riz, des pâtes, des pommes de terre bouillie. Avec un peu de margarine et un peu d'emmental râpé. Des compotes de pommes et des biscottes. De la viande et du poisson mais bien cuit ou bouillie et maigre surtout, sans graisse animal cuite en fait.
Voila les menus.

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 20 janvier 2018, 20:07
par Ten
J'ai perdu presque 5 kilo en 15 jours.
Et quand j'aurai droit au régime sans résidu élargi, je pourrais manger des carottes bien cuite, des haricots verts et des tomates mais sans la peau ni les pépins. Je me languis :p

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 20 janvier 2018, 20:08
par Biquette
Vache, c'est raide quand même :/
C'est un régime à vie ?

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 20 janvier 2018, 20:09
par Biquette
Ten a écrit :J'ai perdu presque 5 kilo en 15 jours.
Et quand j'aurai droit au régime sans résidu élargi, je pourrais manger des carottes bien cuite, des haricots verts et des tomates mais sans la peau ni les pépins. Je me languis :p
ça a un "bon côté" :mum:

Blague à part, je comprends laaaaargement que tu te languisses ! Courage !

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 20 janvier 2018, 20:17
par Ten
Biquette a écrit :Vache, c'est raide quand même :/
C'est un régime à vie ?

A vie non, mais désormais je dois faire attention à ne pas faire trop d'écart si je veux pas enflammer de nouveau mes intestins.
J'ai tjs été fragile de ce côté là, je mangeais très peu de fibre, rien qu'une orange et j'étais bonne pour passer une heure sur les toilettes.
Donc ça ne sera pas compliqué à suivre, et je manquerai pas d'énergie avec les féculents :lol: faudra juste que je fasse gaffe à prendre des vitamines en plus pour ne pas me carencer.

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 20 janvier 2018, 20:28
par Biquette
Ok je vois :jap:
C'est le médecin qui te prescrira les compléments ?

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 21 janvier 2018, 14:46
par Mad'O
je réponds en retard, mais la fondue au fromage, en Suisse, se mange avec des pommes de terre à l'eau :)

(en + du pain)

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 21 janvier 2018, 15:25
par Ten
Mad'O a écrit :je réponds en retard, mais la fondue au fromage, en Suisse, se mange avec des pommes de terre à l'eau :)

(en + du pain)

Vu que j'avais fait bouillir des pommes de terre pour faire une piemontaise, danny l'a fait avec les deux le pain et les patates :p

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 29 janvier 2018, 19:32
par LVb6gO6
Ten a écrit :Ce soir fondue savoyarde.
Donc avec du pain, mais on l'accompagne de quoi d'autre ?
De charcuterie ? J'ai juste du jambon cuit ou des steaks hachés.
comme t'a dit Biquette avec de la charcuterie fumée , jambon cru
à manger en buvant une "Roussette" ou une Mondeuse "
deux vins blancs SAVOYARDS
Certains prennent du Crépy mais moins bon je trouve

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 29 janvier 2018, 19:34
par LVb6gO6
Mad'O a écrit :je réponds en retard, mais la fondue au fromage, en Suisse, se mange avec des pommes de terre à l'eau :)

(en + du pain)

Oui mais principalement dans le Canton de Vaud , non ?

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 29 janvier 2018, 20:09
par Mad'O
Je ne sais pas. Je 'lai testé dans le Jura, en Valais.... peut être au hasard des goûts des gens ? :)

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 29 janvier 2018, 21:22
par LVb6gO6
Mad'O a écrit :Je ne sais pas. Je 'lai testé dans le Jura, en Valais.... peut être au hasard des goûts des gens ? :)
Oui c'est possible
j'en ai mangé dans d'autres cantons et je n'ai jamais eu cet accompagnement

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 29 janvier 2018, 21:46
par Mad'O
tu viens de suisse DD66 ?

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 03 février 2018, 14:05
par GVb6lO1
Un bon St nectaire qui sent fort, c'est fameux avec du pain de campagne grillé ! À manger avec un rouge corsé.

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 03 février 2018, 15:59
par DeLsEp12
DD66 a écrit :comme t'a dit Biquette avec de la charcuterie fumée , jambon cru
à manger en buvant une "Roussette" ou une Mondeuse "
deux vins blancs SAVOYARDS
Certains prennent du Crépy mais moins bon je trouve
Petit correctif :
La mondeuse est un cépage rouge, assez particulier et très prisé des savoyards, à consommer plutôt avec de la charcuterie .
Pour être exact il existe il est vrai un cépage appelé " mondeuse blanche" , cépage de Savoie également, mais il est extrêmement rare, quasi introuvable, quoiqu'on commence à le trouver plus depuis quelques temps et recommandé pour du poisson et des plats assez fins.

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 03 février 2018, 16:00
par DeLsEp12
DD66 a écrit :comme t'a dit Biquette avec de la charcuterie fumée , jambon cru
à manger en buvant une "Roussette" ou une Mondeuse "
deux vins blancs SAVOYARDS
Certains prennent du Crépy mais moins bon je trouve
Petit correctif :
La mondeuse est un cépage rouge, assez particulier et très prisé des savoyards, à consommer plutôt avec de la charcuterie .
Pour être exact il existe il est vrai un cépage appelé " mondeuse blanche" , cépage de Savoie également, mais il est extrêmement rare, quasi introuvable, quoiqu'on commence à le trouver plus depuis quelques temps et recommandé pour du poisson et des plats assez fins.

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 03 février 2018, 23:31
par LVb6gO6
Monsieur Marcel a écrit :Petit correctif :
La mondeuse est un cépage rouge, assez particulier et très prisé des savoyards, à consommer plutôt avec de la charcuterie .
Pour être exact il existe il est vrai un cépage appelé " mondeuse blanche" , cépage de Savoie également, mais il est extrêmement rare, quasi introuvable, quoiqu'on commence à le trouver plus depuis quelques temps et recommandé pour du poisson et des plats assez fins.
je parlais de la Mondeuse blanche , mais merci pour la précision
On en trouve assez aisément chez les cavistes en Haute Savoie et même dans des gdes surfaces (surpris )
Tous les restaurants ou presque en ont sur leur carte

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 03 février 2018, 23:33
par LVb6gO6
Mad'O a écrit :tu viens de suisse DD66 ?

j'y travaillais , j'y ai vécu des années formidables
Un superbe Pays que j'adore
Je vivais à qq km de la Frontière

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 04 février 2018, 14:11
par GVb6lO1
La Suisse pays de la dissimulation fiscale mais sûrement ni du fromage ni du vin dont la France est la championne...

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 04 février 2018, 14:38
par DeLsEp12
DD66 a écrit :je parlais de la Mondeuse blanche , mais merci pour la précision
On en trouve assez aisément chez les cavistes en Haute Savoie et même dans des gdes surfaces (surpris )
Tous les restaurants ou presque en ont sur leur carte
C'est vrai :)

Re: Les fromages dans tous leurs états

Publié : 05 décembre 2022, 20:47
par Ten
J'ai acheté une tomme de brebis au pesto, c'est tout simplement divin :miam:
Aux prochaines courses je vais en reprendre :bounce: