Page 1 sur 1

Re: Les goûters et les desserts

Publié : 15 février 2018, 16:15
par Ten
Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.



500 g de farine
1/2 verre de sucre en poudre
+ 1 à 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
1/2 verre d'huile de tournesol
1/2 verre de vin blanc
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé

Verser la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser tous les ingrédients. Bien amalgamer. Laisser reposer pendant une demi-heure environ.
Préchauffer le four th 6.
Façonner des petites couronnes ou des petits bâtonnets. Verser le sucre restant sur une petite assiette et y rouler les petits biscuits.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans trop les coller les uns contre les autres.
Faire cuire 20 min environ. Les biscuits restent assez « blancs ».

Avant cuisson :
20180215_160841.jpg
Après cuisson :
20180215_161920.jpg

Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.

Publié : 07 février 2021, 14:12
par Ten
Je vais faire ça cette aprem :bounce:

Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.

Publié : 08 février 2021, 10:17
par Ten
Et voila, ce matin un bon café avec 2 sifflets de Lunel faits hier
IMG20210208091349.jpg

Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.

Publié : 07 novembre 2021, 15:22
par Ten
@Bonsteph94 là il n'y a pas d'oeuf.

Tu peux bien entendu diviser les doses par 2 si tu veux pas en faire 2t :lol:

Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.

Publié : 07 novembre 2021, 16:10
par Bonsteph
Ten a écrit : 07 novembre 2021, 15:22 @Bonsteph94 là il n'y a pas d'oeuf.

Tu peux bien entendu diviser les doses par 2 si tu veux pas en faire 2t :lol:
Merci @Ten
Je note dans mon livre de recettes :pouce: :lol:

Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.

Publié : 24 novembre 2021, 17:56
par Philou
:miam: Je pense que ce serais meilleur avec plus de pinard

Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.

Publié : 24 novembre 2021, 17:57
par Ten
:lol:

Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.

Publié : 12 août 2022, 14:52
par Ten
Je n'ai pas d'huile de tournesol, vous pensez que je peux la remplacer par de l'huile de pépins de raisins ou du beurre végétal ?

Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.

Publié : 12 août 2022, 15:07
par Ten
Go j'ai ma réponse, huile de pépins de raisins sera parfaite.

:court:

Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.

Publié : 07 novembre 2022, 16:31
par Ten
Croquant à la fleur d'oranger.
Les mêmes proportions mais sur 300gr de farine complète et de la fleur d'oranger au lieu du vin blanc.

Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.

Publié : 07 novembre 2022, 17:07
par Ten
Huuuuuuum de la tuerie mes croquants à la fleur d'oranger :trobon: