Re: Les goûters et les desserts
Publié : 15 février 2018, 16:15
Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.
500 g de farine
1/2 verre de sucre en poudre
+ 1 à 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
1/2 verre d'huile de tournesol
1/2 verre de vin blanc
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Verser la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser tous les ingrédients. Bien amalgamer. Laisser reposer pendant une demi-heure environ.
Préchauffer le four th 6.
Façonner des petites couronnes ou des petits bâtonnets. Verser le sucre restant sur une petite assiette et y rouler les petits biscuits.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans trop les coller les uns contre les autres.
Faire cuire 20 min environ. Les biscuits restent assez « blancs ».
Avant cuisson : Après cuisson :
500 g de farine
1/2 verre de sucre en poudre
+ 1 à 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
1/2 verre d'huile de tournesol
1/2 verre de vin blanc
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Verser la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser tous les ingrédients. Bien amalgamer. Laisser reposer pendant une demi-heure environ.
Préchauffer le four th 6.
Façonner des petites couronnes ou des petits bâtonnets. Verser le sucre restant sur une petite assiette et y rouler les petits biscuits.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans trop les coller les uns contre les autres.
Faire cuire 20 min environ. Les biscuits restent assez « blancs ».
Avant cuisson : Après cuisson :