Porc aux pruneaux et miel
Publié : 30 mars 2020, 16:07
J'ai pris cette recette :
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Sauf qu'à la place de l'épaule de porc, j'ai un filet mignon de porc d'environ 500g
500gr de filet mignon de porc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de gingembre
5 pruneaux
1 cuillère de moutarde forte
1 oignons + 1 gousse d'ail
1 pincée d'herbes de Provence (je préfère l'origan, j'en ai marre des HP)
1 cuillères à soupe de miel.
1/2 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de crème fraîche, en fin de cuisson.
Persil
Poivre moulu
Sel.
Coupez votre porc en morceaux, les faire dorer dans une cocotte en fonte.
Ensuite mettre les oignons et l'ail émincés à revenir avec votre viande ; quand le tout est doré, mettre la moutarde, le miel, les herbes, le gingembre, les pruneaux, sel et poivre, bien mélanger et verser votre vin.
Laisser cuire à cœur pendant 1h30 ou plus, selon le goût. A la fin de cuisson on rajoute la cuillère de crème fraiche.
Servir avec des spaghettis ou pommes boulangères.
On peut faire la même recette à la cocotte minute, du coup il n'y a que 30 minutes de cuisson.
C'est ce que je vais faire, avec la cocotte minute
Avec une cocotte minute on fait des économies de gaz (ou d'électricité) et de temps (même si du temps on en a à revendre en ce moment ). Et on rate rarement les plats de viande si on respecte les temps de cuisson en cocotte. Et on s'assure comme ça de la tendreté de la viande.
En général on divise par 2 le temps de cuisson par rapport au mijoter classique.
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Sauf qu'à la place de l'épaule de porc, j'ai un filet mignon de porc d'environ 500g
500gr de filet mignon de porc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de gingembre
5 pruneaux
1 cuillère de moutarde forte
1 oignons + 1 gousse d'ail
1 pincée d'herbes de Provence (je préfère l'origan, j'en ai marre des HP)
1 cuillères à soupe de miel.
1/2 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de crème fraîche, en fin de cuisson.
Persil
Poivre moulu
Sel.
Coupez votre porc en morceaux, les faire dorer dans une cocotte en fonte.
Ensuite mettre les oignons et l'ail émincés à revenir avec votre viande ; quand le tout est doré, mettre la moutarde, le miel, les herbes, le gingembre, les pruneaux, sel et poivre, bien mélanger et verser votre vin.
Laisser cuire à cœur pendant 1h30 ou plus, selon le goût. A la fin de cuisson on rajoute la cuillère de crème fraiche.
Servir avec des spaghettis ou pommes boulangères.
On peut faire la même recette à la cocotte minute, du coup il n'y a que 30 minutes de cuisson.
C'est ce que je vais faire, avec la cocotte minute
Avec une cocotte minute on fait des économies de gaz (ou d'électricité) et de temps (même si du temps on en a à revendre en ce moment ). Et on rate rarement les plats de viande si on respecte les temps de cuisson en cocotte. Et on s'assure comme ça de la tendreté de la viande.
En général on divise par 2 le temps de cuisson par rapport au mijoter classique.