Re: Plat sans viande (végétarien si on veut)
Publié : 01 novembre 2017, 20:39
Ah bin nous c'est ce soir, je fais ma "ratacousse" (un mix entre la ratatouille et le couscous)
6 carottes coupées en demi lune
4 courgettes coupées en tranches triangulaires (en fait coupées en 4 dans le sens de la longueur et après en tranches d'un demi centimètre)
1 oignon coupé en julienne
2 gousses d'ail râpées
2 petites boites de pulpes de tomates
de l'huile d'olives
1 cuillère à soupe de cumin moulu, 1 cuillère à café de raz el anouth, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 sachet de spigol, sel et poivre.
Du piment en poudre ou un entier de Cayenne selon les goûts.
Je fais d'abord revenir les carottes avec l'oignon dans l'huile d'olive, une fois le tout un peu doré on rajoute l'ail et on laisse cuire qq minutes.
Après on rajoute les courgettes et toutes les épices. On laisse cuire qq minutes, juste le temps que les courgettes réduisent un peu.
En suite les 2 boites de pulpes de tomates et l'équivalent d'eau. (On peut rajouter une bonne pincée de sucre si on aime pas l'acidité des tomates).
On laisse mijoter une bonne demi heure ou plus si affinité
On peut rajouter une boite de pois chiche, ce que je ne fais pas ce soir....j'en ai pas
Ce soir je vais rajouter à la fin de la cuisson le reste de la grosse saucisse qu'on a cuit ce midi au barbecue.
On peut rajouter si on le veut des protéines précuites qu'on aime, des restes : de poulet, de poisson, de viande hachée, chipo, merguez......tout va avec.
A côté on fait de la semoule de couscous moyenne, avec un sachet de spigol dans l'eau de cuisson, qq noisettes de beurre pour permettre à la semoule de ne pas être collante.
On sert le comme un couscous
6 carottes coupées en demi lune
4 courgettes coupées en tranches triangulaires (en fait coupées en 4 dans le sens de la longueur et après en tranches d'un demi centimètre)
1 oignon coupé en julienne
2 gousses d'ail râpées
2 petites boites de pulpes de tomates
de l'huile d'olives
1 cuillère à soupe de cumin moulu, 1 cuillère à café de raz el anouth, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 sachet de spigol, sel et poivre.
Du piment en poudre ou un entier de Cayenne selon les goûts.
Je fais d'abord revenir les carottes avec l'oignon dans l'huile d'olive, une fois le tout un peu doré on rajoute l'ail et on laisse cuire qq minutes.
Après on rajoute les courgettes et toutes les épices. On laisse cuire qq minutes, juste le temps que les courgettes réduisent un peu.
En suite les 2 boites de pulpes de tomates et l'équivalent d'eau. (On peut rajouter une bonne pincée de sucre si on aime pas l'acidité des tomates).
On laisse mijoter une bonne demi heure ou plus si affinité
On peut rajouter une boite de pois chiche, ce que je ne fais pas ce soir....j'en ai pas
Ce soir je vais rajouter à la fin de la cuisson le reste de la grosse saucisse qu'on a cuit ce midi au barbecue.
On peut rajouter si on le veut des protéines précuites qu'on aime, des restes : de poulet, de poisson, de viande hachée, chipo, merguez......tout va avec.
A côté on fait de la semoule de couscous moyenne, avec un sachet de spigol dans l'eau de cuisson, qq noisettes de beurre pour permettre à la semoule de ne pas être collante.
On sert le comme un couscous