Brioche facile
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Re: Les goûters et les desserts
J'ai fait une brioche facile, recette prise sur internet :
Alors vu que je n'ai pas de robot je fais tout avec les mains, le pétrissage, mais j'ai respecté les temps par contre.
Et j'ai remplacé la fleur d'oranger par un sucre vanillé vu que peu de monde chez nous aime la fleur d'oranger.
300 g de farine
125 ml de lait
1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
50 g de sucre
2 œufs
75 g de beurre mou
15 g de levure boulangère fraîche
1 c à café de sel
Émiettez et dissoudre la levure dans le lait tiédi. Battez les œufs en omelette.
Dans la cuve de votre robot mettez la farine, le sel et le sucre et mélangez.
Faites un puits versez au milieu la levure dilué au lait et l'eau de fleur d'oranger.
Pétrir avec l'outil «feuille» à moyenne vitesse pendant environs 8 minutes puis incorporez petit à petit les œufs.
Continuez de battre encore 5 minutes à vitesse moyenne. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et laissez travailler à nouveau 5 minutes.
Couvrir la pâte avec un torchon et laissez reposer 1 h 30 à l'air ambiante à l’abri des courants d'air. La pâte doit lever.
Battre la pâte pour chasser l'air.
Beurrez et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf ou un peu de lait. Couvrez avec le torchon et laissez encore reposer 30 minutes. (Vous pouvez aussi mettre le moule dans le four préchauffé à 30° pendant environ 15 minutes)
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez pendant 30 minutes environs. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir à peine humide.
Dégustez lors d'un goûté ou au petit déjeuner.
Conseil; Si comme moi vous n'aimez pas les brioche trop grillée sur le dessus, couvrez-la d' une feuille d'aluminium dès qu'elle est un peu colorée.
Et voila après cuisson :
Alors vu que je n'ai pas de robot je fais tout avec les mains, le pétrissage, mais j'ai respecté les temps par contre.
Et j'ai remplacé la fleur d'oranger par un sucre vanillé vu que peu de monde chez nous aime la fleur d'oranger.
300 g de farine
125 ml de lait
1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
50 g de sucre
2 œufs
75 g de beurre mou
15 g de levure boulangère fraîche
1 c à café de sel
Émiettez et dissoudre la levure dans le lait tiédi. Battez les œufs en omelette.
Dans la cuve de votre robot mettez la farine, le sel et le sucre et mélangez.
Faites un puits versez au milieu la levure dilué au lait et l'eau de fleur d'oranger.
Pétrir avec l'outil «feuille» à moyenne vitesse pendant environs 8 minutes puis incorporez petit à petit les œufs.
Continuez de battre encore 5 minutes à vitesse moyenne. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et laissez travailler à nouveau 5 minutes.
Couvrir la pâte avec un torchon et laissez reposer 1 h 30 à l'air ambiante à l’abri des courants d'air. La pâte doit lever.
Battre la pâte pour chasser l'air.
Beurrez et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf ou un peu de lait. Couvrez avec le torchon et laissez encore reposer 30 minutes. (Vous pouvez aussi mettre le moule dans le four préchauffé à 30° pendant environ 15 minutes)
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez pendant 30 minutes environs. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir à peine humide.
Dégustez lors d'un goûté ou au petit déjeuner.
Conseil; Si comme moi vous n'aimez pas les brioche trop grillée sur le dessus, couvrez-la d' une feuille d'aluminium dès qu'elle est un peu colorée.
Et voila après cuisson :
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Re: Brioche facile
Go aujourd'hui pour cette recette.
Je la up parce qu'elle était dans les dernières pages
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Re: Brioche facile
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Re: Brioche facile
Tu fais plusieurs boules pour qu'elle est cette forme à la fin ?
Là j'en ai fait 3 que j'ai mit dans un moule à cake, ça fait comme les brioches de supermarché
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Re: Brioche facile
Je ferai comme ça la prochaine fois 

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Re: Brioche facile
Tu poses les boules dans un moule @Mojito ?
Vous ne savez pas à quel point vous êtes fort tant que vous n’avez pas besoin de l’être.
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Re: Brioche facile
Ah j'ai pas ça, c'est comme un moule à manqué ?
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Re: Brioche facile
Ok merci ! Je trouverai bien un truc à peu près semblable dans mes placards 

Vous ne savez pas à quel point vous êtes fort tant que vous n’avez pas besoin de l’être.
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Re: Brioche facile
Un moule haut ça ira
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Re: Brioche facile
Je suis en train de faire cette brioche 

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Re: Brioche facile
Très bonne
Je vais faire une tof de ce qui reste

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Re: Brioche facile
Elle est bien aérée
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Re: Brioche facile
Hier j'ai fait une brioche, et franchement je suis contente du résultat. (sans oeuf)
400gr de farine
25cl de lait tiède avec 2 sachets de levure de boulanger et 2 càs de sucre (on laisse reposer)
70gr de beurre mou
une pincée de sel
30gr de sucre.
J'ai mélanger la farine, le sucre et le sel.
J'ai rajouté le lait tiède avec la levure.
J'ai commencé à pétrir et ajouter une lichette de lait, parce que trop sec.
J'ai bien pétri le tout pendant 2/3 minutes et j'ai ajouté le beurre mou.
Là fort pétrissage pendant 6 minutes chrono.
Au repos pendant presque 3 h au-dessus d'un bol avec de l'eau chaude et recouvert d'un torchon humide.
J'ai dégazé et formé 4 boules que j'ai mis dans un moule.
Au four à 180°C pendant 25 minutes.
La prochaine fois je ferai ma pâte le matin, et je laisserai monter jusqu'en milieu d'aprem que je la fasse cuire.
PS : j'ai mis 2 sachets de levure de boulanger déshydratée parce que les dernières fois que je me suis essayée à faire des pâtes levées ça n'a pas fonctionné correctement, alors soit ma levure est "morte" soit la température n'était pas la bonne pour la pousse, soit je suis une quiche trop pressée. Mais bon du coup 2 sachets 3 h de pose ça a bien gonflé.
400gr de farine
25cl de lait tiède avec 2 sachets de levure de boulanger et 2 càs de sucre (on laisse reposer)
70gr de beurre mou
une pincée de sel
30gr de sucre.
J'ai mélanger la farine, le sucre et le sel.
J'ai rajouté le lait tiède avec la levure.
J'ai commencé à pétrir et ajouter une lichette de lait, parce que trop sec.
J'ai bien pétri le tout pendant 2/3 minutes et j'ai ajouté le beurre mou.
Là fort pétrissage pendant 6 minutes chrono.
Au repos pendant presque 3 h au-dessus d'un bol avec de l'eau chaude et recouvert d'un torchon humide.
J'ai dégazé et formé 4 boules que j'ai mis dans un moule.
Au four à 180°C pendant 25 minutes.
La prochaine fois je ferai ma pâte le matin, et je laisserai monter jusqu'en milieu d'aprem que je la fasse cuire.
PS : j'ai mis 2 sachets de levure de boulanger déshydratée parce que les dernières fois que je me suis essayée à faire des pâtes levées ça n'a pas fonctionné correctement, alors soit ma levure est "morte" soit la température n'était pas la bonne pour la pousse, soit je suis une quiche trop pressée. Mais bon du coup 2 sachets 3 h de pose ça a bien gonflé.
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