Page 1 sur 1

Re: Plat sans viande (végétarien si on veut)

Publié : 11 juillet 2019, 19:41
par Ten
Ce soir j'ai fait un tian de légumes.
1 aubergines
2 courgettes
2 grosses tomates bien mûres
et des lamelles d'emmental.
Sel, poivre, origan et huile d'olives.

On prend un plat allant au four, on le huile un peu au fond et on peut même le frotter avec de l'ail.
On épluche et coupe en rondelles fines tous les légumes, on les pose sur la tranche en alternant les légumes.
On intercale qq lamelles d'emmental sur le dessus et on parsème le tout de le sel poivre origan et l'huile d'olive.

J'ai rajouté de la chapelure (maison) sur le dessus pour donner du croustillant.

Environ 45 minutes au four à 200°C, faut que ça confit bien.
20190711_193750.jpg
Ça rend bcp de jus, du coup ma mère dispose des rondelles fines de pommes de terre sur le fond du plat. Et j'avoue que la prochaine fois je le ferai aussi. Sans compter que ça tient mieux au ventre avec les pommes de terre :p

Re: Plat sans viande (végétarien si on veut)

Publié : 11 juillet 2019, 20:16
par Ten
Voila mon tian de légumes cuit :
20190711_201253.jpg

Re: Plat sans viande (végétarien si on veut)

Publié : 17 juillet 2019, 20:59
par Ten
J'ai refait un tian de légumes, bin oui j'ai des courgettes et des tomates du potager faut bien les cuisiner :p

Cette fois j'ai fait :
3 aubergines
3 courgettes
4 tomates
3 pommes de terre
3 échalotes
1 gousse d'ail
Mozza
Basilic frais, origan, sel, poivre et huile d'olive.
Chapelure maison.

tof avant et après cuisson :

20190717_180313.jpg
20190717_193659.jpg

Tian de légumes

Publié : 01 mai 2020, 10:01
par Ten
test

Re: Tian de légumes

Publié : 01 mai 2020, 19:00
par Ten
Ce soir j'ai fait un tian de légumes.

1 aubergine
2 courgettes
2 grosses tomates bien mûres (une noire de Crimée et une coeur de boeuf)
1 pomme de terre coupée en très fines lamelles le tout bien étalé sur le fond du plat. Pour absorber tout le jus.
1 échalote
1 demi gousse d'ail
des lamelle d'emmental
2 tranches de jambon
sel, poivre noir du moulin
huile d'olive
et chapelure maison parsemé sur le dessus.

Re: Tian de légumes

Publié : 30 juillet 2021, 11:48
par Ten
Un tian de légumes au four.

2 courgettes rondes
2 aubergines
2 tomates coeur de boeuf
1 grosse gousse d'ail
1 gros oignon
Huile d'olives
sel, poivre, origan, cumin en grains et persil.

Tout en rondelles intercalés, 45min/1h au four.

Re: Tian de légumes

Publié : 30 juillet 2021, 11:51
par Mikadoc
non mais là ... j'ai faim ...

Re: Tian de légumes

Publié : 30 juillet 2021, 11:52
par SupOctK1
Moi j'intercalle du chèvre entouré de lard avec 😋

Re: Plat sans viande (végétarien si on veut)

Publié : 30 juillet 2021, 11:53
par Invité
Ten a écrit : 11 juillet 2019, 19:41 Ce soir j'ai fait un tian de légumes.
1 aubergines
2 courgettes
2 grosses tomates bien mûres
et des lamelles d'emmental.
Sel, poivre, origan et huile d'olives.

On prend un plat allant au four, on le huile un peu au fond et on peut même le frotter avec de l'ail.
On épluche et coupe en rondelles fines tous les légumes, on les pose sur la tranche en alternant les légumes.
On intercale qq lamelles d'emmental sur le dessus et on parsème le tout de le sel poivre origan et l'huile d'olive.

J'ai rajouté de la chapelure (maison) sur le dessus pour donner du croustillant.

Environ 45 minutes au four à 200°C, faut que ça confit bien.

20190711_193750.jpg

Ça rend bcp de jus, du coup ma mère dispose des rondelles fines de pommes de terre sur le fond du plat. Et j'avoue que la prochaine fois je le ferai aussi. Sans compter que ça tient mieux au ventre avec les pommes de terre :p
Juste une question Ten stp. Tu couvres avec quoi à la cuisson dans le four ?

Re: Plat sans viande (végétarien si on veut)

Publié : 30 juillet 2021, 11:54
par Ten
Bonsteph94 a écrit : 30 juillet 2021, 11:53 Juste une question Ten stp. Tu couvres avec quoi à la cuisson dans le four ?
Comment ça couvrir ?

Je ne mets rien dessus.

Re: Tian de légumes

Publié : 30 juillet 2021, 11:55
par Ten
K'nelle a écrit : 30 juillet 2021, 11:52 Moi j'intercalle du chèvre entouré de lard avec 😋
Oui avant je faisais aussi, avec différents fromages, mais terminé pour nous.
On doit faire attention à nos artères :soupir1:

Re: Tian de légumes

Publié : 30 juillet 2021, 11:56
par SupOctK1
Ten a écrit : 30 juillet 2021, 11:55 Oui avant je faisais aussi, avec différents fromages, mais terminé pour nous.
On doit faire attention à nos artères :soupir1:
Le fromage c'est la vie ! Mais oui avec parcimonie

Re: Plat sans viande (végétarien si on veut)

Publié : 30 juillet 2021, 11:57
par Invité
Ten a écrit : 30 juillet 2021, 11:54 Comment ça couvrir ?

Je ne mets rien dessus.
Avec un couvercle, dans une cocotte ?
Mais si tu ne mets rien dessus ok. Je ferai comme ça aussi ;)

Re: Tian de légumes

Publié : 30 juillet 2021, 12:01
par Ten
Bonsteph94 a écrit : 30 juillet 2021, 11:57 Avec un couvercle, dans une cocotte ?
Mais si tu ne mets rien dessus ok. Je ferai comme ça aussi ;)
Au four.

Le mien à l'instant (début de cuisson)
IMG_20210730_115633.jpg

Re: Tian de légumes

Publié : 30 juillet 2021, 12:04
par Invité
Ten a écrit : 30 juillet 2021, 12:01 Au four.

Le mien à l'instant (début de cuisson)

IMG_20210730_115633.jpg
Super, merci :pouce:
C'est très bon un Tian. J'essaierai de convaincre ma Chérie mais ce n'est pas gagné :/

Re: Tian de légumes

Publié : 10 août 2021, 20:01
par Invité
1er Tian... C'est en train de cuire. Je n'avais pas d'Origan, j'ai rattrapé avec de l'ail et du poivre. On va voir ce que ça donne.

Re: Tian de légumes

Publié : 10 août 2021, 20:15
par Ten
Des herbes de Provence ou autre, ce que tu as en fait, persil, coriandre...thym...

Re: Tian de légumes

Publié : 10 août 2021, 20:16
par Invité
Il va déjà y avoir assez de couleurs comme ça ! :/

Re: Tian de légumes

Publié : 10 août 2021, 20:17
par Invité
Ten a écrit : 10 août 2021, 20:15 Des herbes de Provence ou autre, ce que tu as en fait, persil, coriandre...thym...
J'ai tout ça. Ca sera pour le prochain alors. Celui-là va servir de prototype :d , après j'ajusterai. Mais le prochain je n'oublierai pas l'Origan.

Re: Tian de légumes

Publié : 10 août 2021, 20:18
par Invité
Judeline a écrit : 10 août 2021, 20:16 Il va déjà y avoir assez de couleurs comme ça ! :/
Accompagnés de riz et de saucisses cuites au vin blanc et à l'ail. Ca va le faire ma Chérie :pouce: :)

Re: Tian de légumes

Publié : 05 août 2022, 17:08
par Ten
Voila mon tian avant cuisson.
J'ai mis une feuille d'alu sur le dessus pour qu'il confit bien, et protéger mon four des éclaboussures 😅
Screenshot_2022-08-05-17-05-42-17_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
C'est parti pour 45/60 minutes de cuisson à 200°

2 aubergines
3 courgettes rondes jaunes
1 gros oignon rouge
2 grosses tomates coeur de boeuf (une rouge et une jaune)
un peu d'ail en poudre sur le dessus
huile d'olives
origan, sariette, poivre et sel.

Re: Tian de légumes

Publié : 05 août 2022, 17:09
par Dpolar
Ten a écrit : 05 août 2022, 17:08 Voila mon tian avant cuisson.
J'ai mis une feuille d'alu sur le dessus pour qu'il confit bien, et protéger mon four des éclaboussures 😅Screenshot_2022-08-05-17-05-42-17_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

C'est parti pour 45/60 minutes de cuisson à 200°
@Judeline c'est pour toi sa :bik:

Re: Tian de légumes

Publié : 06 septembre 2022, 19:56
par Invité
Dpolar a écrit : 05 août 2022, 17:09 @Judeline c'est pour toi sa :bik:
Alors retire d'abord les aubergines, les courgettes, l'oignon, les tomtes et l'ail en poudre et ajoute un bon steak bien cuit et ce sera parfait !😅