Recettes de cake-pops (ou pop-cakes)
Publié : 26 septembre 2020, 19:02
Cake pops ou les sucettes gâteaux au chocolat
Des petits gâteaux en forme de sucettes et recouverts de chocolat
Equipement nécessaire
Un bloc de polystyrène pour faire sécher les cake pops ( j'ai pris une bouteille et j'ai fait des trous dedans ! )
Des bâtonnets de sucette
Un moule à cake pops (pas obligé, mais c'est vachement mieux avec !)
Ingrédients pour 30 cake-pops (j'en ai fait 9, j'ai pris 20g de chaque, 1 petit oeuf, 1/2 cc de levure)
55 g de sucre
55 g de beurre fondu
55 g de farine
1 oeuf
1/2 cc de levure chimique
Pour le glaçage au chocolat
100 g de chocolat
100 g de crème liquide
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger ensemble sucre, farine, levure, oeuf et beurre fondu
Verser à ras bord dans les moules à cake pops soit à l'aide d'une poche à douille, sous avec une petite cuillère
Fermer le moule et enfourner pour 15 à 17 minutes
Laisser totalement refroidir avant de démouler
Pour enrober les cakes pops de chocolat
Faites fondre le chocolat et la crème, mélanger bien
Planter le baton de sucette dans chaque boule de gâteau après l'avoir enrobé de chocolat. Laisser sécher.
Une fois le chocolat autour des batons sec, enrobez totalement les cakes pops de chocolat en les trempant dans la ganache
Parsemez de déco en tout genre, plantez les sur un support pour les laisser sécher.
Le moule que j'utilise mais en version x9
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
J'me suis amusée avec les vermicelles...
Des petits gâteaux en forme de sucettes et recouverts de chocolat
Equipement nécessaire
Un bloc de polystyrène pour faire sécher les cake pops ( j'ai pris une bouteille et j'ai fait des trous dedans ! )
Des bâtonnets de sucette
Un moule à cake pops (pas obligé, mais c'est vachement mieux avec !)
Ingrédients pour 30 cake-pops (j'en ai fait 9, j'ai pris 20g de chaque, 1 petit oeuf, 1/2 cc de levure)
55 g de sucre
55 g de beurre fondu
55 g de farine
1 oeuf
1/2 cc de levure chimique
Pour le glaçage au chocolat
100 g de chocolat
100 g de crème liquide
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger ensemble sucre, farine, levure, oeuf et beurre fondu
Verser à ras bord dans les moules à cake pops soit à l'aide d'une poche à douille, sous avec une petite cuillère
Fermer le moule et enfourner pour 15 à 17 minutes
Laisser totalement refroidir avant de démouler
Pour enrober les cakes pops de chocolat
Faites fondre le chocolat et la crème, mélanger bien
Planter le baton de sucette dans chaque boule de gâteau après l'avoir enrobé de chocolat. Laisser sécher.
Une fois le chocolat autour des batons sec, enrobez totalement les cakes pops de chocolat en les trempant dans la ganache
Parsemez de déco en tout genre, plantez les sur un support pour les laisser sécher.
Le moule que j'utilise mais en version x9
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
J'me suis amusée avec les vermicelles...