Recette des gnocchis €
Publié : 07 octobre 2020, 09:36
Gnocchis pour 6 personnes :
Préparation 15 min
Cuisson : 30 min plus 5 min pour les gnocchis
Ingrédients
1 kilo de pommes de terre
200g de farine tamisée
3 jaunes d'oeufs
Huile d'olive
250g de parmesan râpé (facultatif)
Basilic (facultatif)
Sel et poivre
Réalisation :
* Dans un grand faitout d'eau salée, faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 30 min (ça va plus vite à la cocotte minute ! )
* Pelez les et passez les au moulin à légumes (ou au presse purée), salez et poivrez à votre goût et laissez refroidir à température ambiante.
* Ajoutez la farine tamisée et mélangez
* Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant entre chaque.
* Formez les gnocchis avec la pâte obtenue à l'aide de deux cuillères à café et roulez les dans la farine.
* Faites cuire pendant 5 min à peine dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
* Retirez les à l'écumoire et dressez immédiatement dans l'assiette en ajoutant un trait d'huile d'olive.
* Saupoudrez à votre gout de parmesan râpé et posez une feuille de basilic pour le décor
Préparation 15 min
Cuisson : 30 min plus 5 min pour les gnocchis
Ingrédients
1 kilo de pommes de terre
200g de farine tamisée
3 jaunes d'oeufs
Huile d'olive
250g de parmesan râpé (facultatif)
Basilic (facultatif)
Sel et poivre
Réalisation :
* Dans un grand faitout d'eau salée, faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 30 min (ça va plus vite à la cocotte minute ! )
* Pelez les et passez les au moulin à légumes (ou au presse purée), salez et poivrez à votre goût et laissez refroidir à température ambiante.
* Ajoutez la farine tamisée et mélangez
* Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant entre chaque.
* Formez les gnocchis avec la pâte obtenue à l'aide de deux cuillères à café et roulez les dans la farine.
* Faites cuire pendant 5 min à peine dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
* Retirez les à l'écumoire et dressez immédiatement dans l'assiette en ajoutant un trait d'huile d'olive.
* Saupoudrez à votre gout de parmesan râpé et posez une feuille de basilic pour le décor