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Recette des gnocchis €

Publié : 07 octobre 2020, 09:36
par Biquette
Gnocchis pour 6 personnes :
Préparation 15 min
Cuisson : 30 min plus 5 min pour les gnocchis

Ingrédients
1 kilo de pommes de terre
200g de farine tamisée
3 jaunes d'oeufs
Huile d'olive
250g de parmesan râpé (facultatif)
Basilic (facultatif)
Sel et poivre

Réalisation :

* Dans un grand faitout d'eau salée, faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 30 min (ça va plus vite à la cocotte minute ! )

* Pelez les et passez les au moulin à légumes (ou au presse purée), salez et poivrez à votre goût et laissez refroidir à température ambiante.

* Ajoutez la farine tamisée et mélangez

* Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant entre chaque.

* Formez les gnocchis avec la pâte obtenue à l'aide de deux cuillères à café et roulez les dans la farine.

* Faites cuire pendant 5 min à peine dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

* Retirez les à l'écumoire et dressez immédiatement dans l'assiette en ajoutant un trait d'huile d'olive.

* Saupoudrez à votre gout de parmesan râpé et posez une feuille de basilic pour le décor

Re: Recette des gnocchis €

Publié : 07 octobre 2020, 09:38
par Ten
J'ai jamais fait de gnocchis, j'essayerai ta recette, avec le parmesan.

Re: Recette des gnocchis €

Publié : 07 octobre 2020, 09:52
par Biquette
Jamais fait non plus, mais c'est prévu justement ! Et je trouvais la recette assez facile, je mettrai une photo quand je les ferai !

Re: Recette des gnocchis €

Publié : 07 octobre 2020, 09:54
par Ten
J'en avais déjà goûté des toutes prêtes, mais j'avais trouvé ça super fade.
Faites maison ça doit être bien meilleur.

Re: Recette des gnocchis €

Publié : 07 octobre 2020, 10:04
par Biquette
Celles qui doivent cuire à l'eau sont fade je trouve aussi, j'achète des Gnocchis à poêler, c'est vachement meilleur ! Mais là en effet, celles que je compte faire maison seront sans doute meilleures que celles du commerce

Re: Recette des gnocchis €

Publié : 07 octobre 2020, 11:12
par Mad'O
alors, moi, je vous dis, selon la texture que vous allez obtenir (et ça, ça dépend des patates), c'est très galère de façonner les gnocchis.

Moi je les fais comme ça : je forme un long boudin et je coupe en morceaux, le truc des cuillères, j'y arrive pas du tout :lol:

Re: Recette des gnocchis €

Publié : 07 octobre 2020, 11:13
par Ten
Ah bin merci du conseil alors :p

Re: Recette des gnocchis €

Publié : 07 octobre 2020, 11:20
par Biquette
Oh ben tu as bien fait de nous le dire @Mad'O , merci ! :pouce:

Re: Recette des gnocchis €

Publié : 07 octobre 2020, 11:25
par Mad'O
le groooos souci avec les gnocchis, c'est justement la consistance de la pâte. Si elle est bien ferme, elle sera facile à façonner, mais les gnocchis seront durs.... si elle est molle, les gnocchis vont se défaire en cuisant.

j'ai tenté de faire des gnocchis plein de fois, et aussi avec du potiron, d'autres trucs dedans..... une galère à chaque fois. Person, je n'en fais plus ;)

Re: Recette des gnocchis €

Publié : 07 octobre 2020, 11:28
par Ten
Ne nous décourage pas voyons :lol:

Une ancienne belle-tante brézilienne les faisait souvent et à chaque fois c'était parfait.
Et elle les faisait aussi à partir d'un reste de purée mousseline.

Re: Recette des gnocchis €

Publié : 07 octobre 2020, 12:22
par Mad'O
ma mamie les faisait super bien aussi... mais comme dit, ça dépend
- des patates
- de la quantité de farine

- et aussi de la patience de la cuisinière, mais moi, j'en manque :lol: