Muffins chou-fleur/chorizo
Publié : 05 février 2021, 23:42
C'est une recette que j'ai faite moi-même, en en mélangeant plusieurs
Pour environ 12 muffins (planche en silicone de 6 moules)
1kg de chou-fleur (moi je prends du surgelé)
Environ 250g de chorizon fort ou pas selon votre gout
2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche
2 oeufs
100g de fromage râpé
Sel et poivre
* Préchauffez le four à 210°, chaleur tournante
1 - Cuire le choufleur à la vapeur, qu'il soit bien cuit
2 - Pendant ce temps, émiettez grossièrement le chorizo avec un hachoir manuel ou éléctrique (ou coupez au couteau si vous voulez des plus gros morceaux)
3 - Battez les 2 oeufs entiers avec la crème et le gruyère râpé
4 - Dans un saladier, détachez les fleurettes du chou-fleur en grattant à l'aide d'une fourchette, ça devrait faire des "mini fils", ajoutez le chorizo, salez, poivrez selon votre goût et mélangez.
5 - Ajoutez le mélange oeuf/crème/gruyère et mélangez.
6 - Remplissez les moules jusqu'en haut, ça ne gonfle pas
7 - Enfournez pour 15-20 min
Pour environ 12 muffins (planche en silicone de 6 moules)
1kg de chou-fleur (moi je prends du surgelé)
Environ 250g de chorizon fort ou pas selon votre gout
2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche
2 oeufs
100g de fromage râpé
Sel et poivre
* Préchauffez le four à 210°, chaleur tournante
1 - Cuire le choufleur à la vapeur, qu'il soit bien cuit
2 - Pendant ce temps, émiettez grossièrement le chorizo avec un hachoir manuel ou éléctrique (ou coupez au couteau si vous voulez des plus gros morceaux)
3 - Battez les 2 oeufs entiers avec la crème et le gruyère râpé
4 - Dans un saladier, détachez les fleurettes du chou-fleur en grattant à l'aide d'une fourchette, ça devrait faire des "mini fils", ajoutez le chorizo, salez, poivrez selon votre goût et mélangez.
5 - Ajoutez le mélange oeuf/crème/gruyère et mélangez.
6 - Remplissez les moules jusqu'en haut, ça ne gonfle pas
7 - Enfournez pour 15-20 min