Pâte brisée à la farine complète et sans beurre.
Publié : 18 août 2021, 15:50
Je cherchais une recette de pâte brisée allégée et j'en ai trouvé une où j'ai remplacé la farine blanche par de la farine complète.
Ingrédients pour 6 personnes : – 3 SP / personne
130 g de farine complète
50 g de maïzena
100 g de fromage blanc 0%
1 œuf
1 pincée de sel ( ou 1 cuillère à café d’édulcorant pour les tartes sucrée )
Préparation :
Dans un bol mettez la farine et la maïzena tamisées, le sel ou l’édulcorant puis ajoutez l’œuf, le fromage blanc.
Mélangez puis pétrissez avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Mettez dans un film alimentaire puis placez au frais pendant au moins 30 minutes.
Étalez-la pâte puis foncez la tarte dans le moule et piquez-la.
Garnissez à votre choix puis enfournez à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
Super facile à étaler, franchement parfaite pour le moment.
Ingrédients pour 6 personnes : – 3 SP / personne
130 g de farine complète
50 g de maïzena
100 g de fromage blanc 0%
1 œuf
1 pincée de sel ( ou 1 cuillère à café d’édulcorant pour les tartes sucrée )
Préparation :
Dans un bol mettez la farine et la maïzena tamisées, le sel ou l’édulcorant puis ajoutez l’œuf, le fromage blanc.
Mélangez puis pétrissez avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Mettez dans un film alimentaire puis placez au frais pendant au moins 30 minutes.
Étalez-la pâte puis foncez la tarte dans le moule et piquez-la.
Garnissez à votre choix puis enfournez à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
Super facile à étaler, franchement parfaite pour le moment.