Minis omelettes souflées au bacon échalote et fromage.
Publié : 03 septembre 2021, 19:39
Je fais maintenant assez souvent des minis omelettes dans mes moules à muffins.
6 oeufs
100 gr d'allumettes de bacon
1 grosse échalote
1 càs de maïzena
environ 100gr emmental râpé
origan (oui je sais j'en fous partout )
sel et poivre.
Je sépare les blancs des jaunes, je monte mes blancs en neige et je réserve.
je monte mes jaunes aussi afin qu'ils soient blanchis et mousseux.
Je rajoute la cuillère à soupe de maïzena, et je bats bien.
A côté je coupe en julienne mon échalote et je retaille aussi les allumettes de bacon, je les fais griller ensemble dans une poêle sans huile.
J'attends que ça refroidisse un peu.
Je râpe mon emmental (oui je n'achète que de l'emmental en bloc bien meilleur au goût que le déjà râpé).
Une fois échalote et bacon refroidis je les ajoutes à la préparation jaune d'oeufs/maïzena et je mets l'emmental râpé, mais pas tout j'en garde pour en ajouter à la fin sur le dessus de chaque omelette.
Ensuite je rajoute mes blancs en neige et je mélange sans trop cassé les blancs, s'il reste des blancs pas incorporé pas grave.
Je mets la préparation dans des moules à muffins et j'ajoute un peu de râpé sur chaque omelette.
10/12 minute à 200° chaleur tournante.
6 oeufs
100 gr d'allumettes de bacon
1 grosse échalote
1 càs de maïzena
environ 100gr emmental râpé
origan (oui je sais j'en fous partout )
sel et poivre.
Je sépare les blancs des jaunes, je monte mes blancs en neige et je réserve.
je monte mes jaunes aussi afin qu'ils soient blanchis et mousseux.
Je rajoute la cuillère à soupe de maïzena, et je bats bien.
A côté je coupe en julienne mon échalote et je retaille aussi les allumettes de bacon, je les fais griller ensemble dans une poêle sans huile.
J'attends que ça refroidisse un peu.
Je râpe mon emmental (oui je n'achète que de l'emmental en bloc bien meilleur au goût que le déjà râpé).
Une fois échalote et bacon refroidis je les ajoutes à la préparation jaune d'oeufs/maïzena et je mets l'emmental râpé, mais pas tout j'en garde pour en ajouter à la fin sur le dessus de chaque omelette.
Ensuite je rajoute mes blancs en neige et je mélange sans trop cassé les blancs, s'il reste des blancs pas incorporé pas grave.
Je mets la préparation dans des moules à muffins et j'ajoute un peu de râpé sur chaque omelette.
10/12 minute à 200° chaleur tournante.