Moelleux au chocolat.
Publié : 08 octobre 2021, 12:03
Véritable moelleux au chocolat.
Pour 6 personnes :
125gr de farine
250gr de sucre (j'en ai mis que 200gr)
125gr de beurre doux
200gr de chocolat noir pâtissier
4 oeufs :
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat dans une casserole.
Moi je le fais fondre au micro-onde à la puissance minimale (moins que décongélation et pendant 2 à 3 fois 2 minutes, faut vérifier régulièrement parce qu'il ne faut pas qu'il cuise)
Étape 2
Hors du feu, ajouter le beurre.
Perso je le mets avec le chocolat dans le micro-onde avant que le chocolat soit totalement fondu, après avec la chaleur du chocolat il finira de fondre en remuant.
Étape 3
la farine et la levure.
Étape 4
Fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre
Étape 5
et un peu d'eau pour faire mousser
Ca je ne le fais pas, suffit de battre longtemps les jaunes d'oeuf avec le sucre pour que ça devienne moussant.
Astuce quand il fait trop froid, le faire au-dessus d'une casserole d'eau chaude (pas bain marie, bien au-dessus).
Étape 6
puis l'ajouter à la préparation chocolatée.
Étape 7
Battre les blancs en neige et les incorporer dans la préparation.
Étape 8
Verser le tout dans un moule beurré et fariné à bords hauts
Étape 9
et enfourner pendant environ 35 minutes.
à mi-cuisson mettre une feuille de papier aluminium pour éviter que le dessus devienne noir.
Étape 10
On peut ajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.
Photo après cuisson
Source de ma recette : [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Pour 6 personnes :
125gr de farine
250gr de sucre (j'en ai mis que 200gr)
125gr de beurre doux
200gr de chocolat noir pâtissier
4 oeufs :
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat dans une casserole.
Moi je le fais fondre au micro-onde à la puissance minimale (moins que décongélation et pendant 2 à 3 fois 2 minutes, faut vérifier régulièrement parce qu'il ne faut pas qu'il cuise)
Étape 2
Hors du feu, ajouter le beurre.
Perso je le mets avec le chocolat dans le micro-onde avant que le chocolat soit totalement fondu, après avec la chaleur du chocolat il finira de fondre en remuant.
Étape 3
la farine et la levure.
Étape 4
Fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre
Étape 5
et un peu d'eau pour faire mousser
Ca je ne le fais pas, suffit de battre longtemps les jaunes d'oeuf avec le sucre pour que ça devienne moussant.
Astuce quand il fait trop froid, le faire au-dessus d'une casserole d'eau chaude (pas bain marie, bien au-dessus).
Étape 6
puis l'ajouter à la préparation chocolatée.
Étape 7
Battre les blancs en neige et les incorporer dans la préparation.
Étape 8
Verser le tout dans un moule beurré et fariné à bords hauts
Étape 9
et enfourner pendant environ 35 minutes.
à mi-cuisson mettre une feuille de papier aluminium pour éviter que le dessus devienne noir.
Étape 10
On peut ajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.
Photo après cuisson
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