Les meringues faciles
Publié : 15 octobre 2021, 18:17
J'ai essayé qq fois de faire des meringues en suivant les recettes trouvées sur le net, et à chaque fois un échec.
Là j'ai suivi les conseils de ma mère et franchement une réussite.
2 blancs d'oeufs
100 gr de sucre (du sucre en poudre, pas du sucre glace comme on lit souvent dans les recettes).
On commence à monter les blanc en neige avec un batteur, et dès que ça commence à mousser on ajoute le sucre en pluie petit à petit.
Et on bat le tout 2 bonnes minutes, faut que ça soit bien ferme.
On fait des petits tas avec une cuillère à soupe, sur un plaque avec du papier sulfurisé.
On enfourne 1h à 90°.
Elles doivent rester blanches.
Mon four déconne un peu, côté porte c'est tjs un peu moins cuit, alors au bout de 30 minutes j'ai tourné la plaque dans le four.
Pas de souci pour ouvrir et fermer la porte du four, ça ne dérange pas les meringues (faut faire vite tout de même).
On peut ajouter des zest de citron dans les blancs si vous voulez les aromatiser, ou un sucre vanillé.
Là j'ai suivi les conseils de ma mère et franchement une réussite.
2 blancs d'oeufs
100 gr de sucre (du sucre en poudre, pas du sucre glace comme on lit souvent dans les recettes).
On commence à monter les blanc en neige avec un batteur, et dès que ça commence à mousser on ajoute le sucre en pluie petit à petit.
Et on bat le tout 2 bonnes minutes, faut que ça soit bien ferme.
On fait des petits tas avec une cuillère à soupe, sur un plaque avec du papier sulfurisé.
On enfourne 1h à 90°.
Elles doivent rester blanches.
Mon four déconne un peu, côté porte c'est tjs un peu moins cuit, alors au bout de 30 minutes j'ai tourné la plaque dans le four.
Pas de souci pour ouvrir et fermer la porte du four, ça ne dérange pas les meringues (faut faire vite tout de même).
On peut ajouter des zest de citron dans les blancs si vous voulez les aromatiser, ou un sucre vanillé.