Brioche à faire sans robot ni four, avec juste 5 ingrédients
Publié : 25 octobre 2021, 10:02
La brioche est le petit déjeuner parfait pour commencer une très bonne journée. Mais tout le monde ne possède pas tous les ustensiles adéquats pour la préparer.
C’est pour cela qu’aujourd’hui, on vous propose une recette d’une brioche très légère à faire soi-même, sans l’aide d’un robot de cuisine ni de son four.
Ingrédients :
300 gr. de farine
4 œufs
30 gr. de sucre
30 gr. d’huile de maïs ou colza
5 gr. de levure sèche ou boulangère
Les étapes de préparation :
Pour commencer, il faut verser la farine dans un saladier
Casser quatre œufs puis les ajouter dans un saladier avec le sucre et la levure
Mélanger le tout puis ajouter de l’huile
Il faut ensuite, pétrir la pâte avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse
Faire une grosse boule avec toute la pâte
Placer la boule dans un saladier fermé avec un film alimentaire
Laisser reposer la préparation pendant 30 minutes
Enlever l’air de la pâte en la manipulant de nouveau
Faire des petites boules d’une même taille avec la pâte
Placer les nouvelles formes dans un moule
Recouvrer le moule d’un film alimentaire
Faire reposer la préparation une nouvelle fois 30 minutes
Attendre que la pâte est pris du volume
Beurrer la surface de la brioche
Faire cuire la pâte à la vapeur ou au bain-marie pendant 25 minutes environ avec un couvercle sur le moule
C’est pour cela qu’aujourd’hui, on vous propose une recette d’une brioche très légère à faire soi-même, sans l’aide d’un robot de cuisine ni de son four.
Ingrédients :
300 gr. de farine
4 œufs
30 gr. de sucre
30 gr. d’huile de maïs ou colza
5 gr. de levure sèche ou boulangère
Les étapes de préparation :
Pour commencer, il faut verser la farine dans un saladier
Casser quatre œufs puis les ajouter dans un saladier avec le sucre et la levure
Mélanger le tout puis ajouter de l’huile
Il faut ensuite, pétrir la pâte avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse
Faire une grosse boule avec toute la pâte
Placer la boule dans un saladier fermé avec un film alimentaire
Laisser reposer la préparation pendant 30 minutes
Enlever l’air de la pâte en la manipulant de nouveau
Faire des petites boules d’une même taille avec la pâte
Placer les nouvelles formes dans un moule
Recouvrer le moule d’un film alimentaire
Faire reposer la préparation une nouvelle fois 30 minutes
Attendre que la pâte est pris du volume
Beurrer la surface de la brioche
Faire cuire la pâte à la vapeur ou au bain-marie pendant 25 minutes environ avec un couvercle sur le moule