Marbré ultra moelleux !!!
Publié : 01 décembre 2021, 17:12
5 Oeufs
125 gr de Farine
125 gr de Beurre
125 gr de Sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 gr de Chocolat noir
1/2 sachet de levure chimique
35 minutes de cuisson
1 Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. (Vous pouvez mettre 80 ou 100g de sucre à la place des 125g si vous aimez les préparations moins sucrées.)
2 Ajouter l’œuf entier au mélange, bien mélanger, puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée/le sachet de levure.
3 Séparer la pâte dans deux récipients : Dans l'un, ajouter le sucre vanillé. Dans l'autre ajouter le chocolat fondu au bain-marie. (ou au micro-onde puissance minimal pendant 2 fois 2 minutes)
4 Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations. Il faut le faire délicatement sans casser les blancs de façon à ce que la préparation garde une texture mousseuse.
5 Beurrer un moule à cake. Verser successivement une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat, une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat, etc. (Ce n'est pas grave si les couches ne sont pas parfaites et si les 2 préparations se mélangent).
Pour finir
Enfournez pour 35 minutes environ (plus ou moins selon les fours et la taille du moule utilisé!). Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d'un couteau, retirer le cake dès qu'elle ressort propre (il faut bien surveiller la cuisson pour ne pas que le gâteau devienne sec). Laissez refroidir, dégustez !
Astuce pour la cuisson des gâteaux avec du chocolat : à mi-cuisson recouvrir d'une feuille de papier d'alu pour éviter qu'il ne bronze de trop
Source de la recette de base : [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
125 gr de Farine
125 gr de Beurre
125 gr de Sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 gr de Chocolat noir
1/2 sachet de levure chimique
35 minutes de cuisson
1 Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. (Vous pouvez mettre 80 ou 100g de sucre à la place des 125g si vous aimez les préparations moins sucrées.)
2 Ajouter l’œuf entier au mélange, bien mélanger, puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée/le sachet de levure.
3 Séparer la pâte dans deux récipients : Dans l'un, ajouter le sucre vanillé. Dans l'autre ajouter le chocolat fondu au bain-marie. (ou au micro-onde puissance minimal pendant 2 fois 2 minutes)
4 Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations. Il faut le faire délicatement sans casser les blancs de façon à ce que la préparation garde une texture mousseuse.
5 Beurrer un moule à cake. Verser successivement une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat, une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat, etc. (Ce n'est pas grave si les couches ne sont pas parfaites et si les 2 préparations se mélangent).
Pour finir
Enfournez pour 35 minutes environ (plus ou moins selon les fours et la taille du moule utilisé!). Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d'un couteau, retirer le cake dès qu'elle ressort propre (il faut bien surveiller la cuisson pour ne pas que le gâteau devienne sec). Laissez refroidir, dégustez !
Astuce pour la cuisson des gâteaux avec du chocolat : à mi-cuisson recouvrir d'une feuille de papier d'alu pour éviter qu'il ne bronze de trop

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